Мясной ресторан Шипудей Ципора
Мясной ресторан Шипудей Ципора

Пожалуй, рассуждения о том, мясоеды или вегетарианцы люди по своей природе, никогда не дадут однозначного ответа. Но неоспоримым фактом является то, что большинство из нас все же любит хорошо приготовленные мясные блюда. А то, что только в продуктах животного происхождения содержатся некоторые незаменимые вещества, необходимые для хорошего самочувствия, послужит дополнительным аргументом в выборе ресторана, где подают шашлык, антрекот или стейк. 

Одним из самых известных мясных ресторанов Эйлата является Шипудей Ципора. Его любят и местные жители, и многочисленные туристы. Стоит отметить, что меню здесь – полностью кошерное. В перечень блюд входят около десятка видов шашлыка, первые блюда, салаты, десерты и множество особых предложений. Хотя ресторан работает ежедневно (12.00-00.00 с воскресенья по четверг, с 12.00 до 16.30 в пятницу и с 20.00 до 00.00 в субботу), все же столик здесь стоит забронировать заранее. Ведь в Шипудей Ципора приходят как просто вкусно поужинать семьей или в компании друзей, так и отметить любые важные события.

Почему же этот мясной ресторан так популярен? Конечно же, немалую роль играет высокий уровень сервиса, приятный интерьер и удобное месторасположение. Но ведь не напрасно же говорят, что расположить человека к себе проще всего при помощи вкусной пищи. А повара ресторана Шипудей Ципора на славу знают свое дело. Но давайте посмотрим, полезно ли употреблять блюда из мяса с точки зрения врачей?

Полезная говядина

В говядине высокий уровень содержания витаминов группы В, в ней много витаминов С, А, РР. Это мясо также является источником меди, калия, железа, магния и других минералов. Эти вещества крайне важны для кроветворения и очень помогают повысить уровень гемоглобина, если это необходимо. В Шипудей Ципора немало блюд готовят именно из говядины: жаркое из щек теленка, приготовленное с зернами хумуса, говяжьи котлеты в томатном соусе, антрекот и другие.

Уникальная баранина

Баранина очень богата железом, тогда как жира и вредного холестерина в ней совсем не много. Кроме того, считается, что употребление в пищу этого мяса может помочь наладить работу поджелудочной железы, выступая профилактикой диабета. Так что смело заказывайте в ресторане кебаб из ягненка или особуко из баранины с овощами и корнеплодами. Повар ресторана Шипудей Ципора, Ави Мизрахи, подчеркивает, что для приготовления каждого блюда покупается только самое качественное мясо, которое позволяет наиболее совершенно раскрыть его вкус.

Диетическая индюшатина

Индюшатина считается одним из лучших диетических мясных продуктов. В ней содержится действительно много витаминов А и Е, а также целый набор необходимых минералов. Например, натрия здесь вдвое больше, чем в говядине, существенно больше и железа. В ресторане Шипудей Ципора из индюшатины готовят вкуснейшую шаурму.

Непревзойденная курятина

Одним из наиболее легкоусвояемых видов мяса является курица. В этом мясе также практически отсутствуют углеводы, о чем хорошо знают многие спортсмены, соблюдающие диету. Кстати говоря, курятина еще и способствует правильной работе почек. Так почему бы не попробовать в ресторане Шипудей Ципора куриную груду, приготовленную на гриле или стейк из филе бедренной части курицы?

К тому же любые мясные блюда можно дополнить потрясающе широким ассортиментом салатов и овощных блюд, всевозможных закусок и несколькими видами свежего хлеба. Меню из ресторана Шипудей Ципора предлагает вам не только вкусные, но и хорошо сбалансированные полезные блюда.

counter