Самым талантливым – стипендия в 5000 долларов
Самым талантливым – стипендия в 5000 долларов

27 ноября в 19.00 в консерватории «Акадма» состоится вечер филантропической организации «Цфунот тарбут», помогающей становлению молодых израильских музыкальных талантов. На вечере будет представлена программа летних мастер-классов MMB, заявку на участие в которой может подать каждый молодой музыкант.

Организация «Цфунот тарбут» известна своей широкой деятельностью по поддержке юных талантов; она предоставляет молодым музыкантам различные возможности для продвижения: премии, участие в мастер-классах в Израиле и за рубежом. Почетным президентом организации является выдающийся пианист Евгений Кисин, известный не только своим исполнительским талантом, но и яркой произраильской позицией, поддержкой еврейской культуры, и в частности, культуры языка идиш. Руководитель организации – д-р Илана Коэн, пианистка, педагог, выпускница Джульярдской школы – одного из крупнейших в США высших учебных заведений в области музыки и искусств.

На вечере в Ашдоде будет представлена программа летнего учебного курса MMB (Morningside Music Bridge) – международной программы для молодых талантов, в которой принимают участие музыканты из всех стран мира. Каждый год эта программа приглашает около 60 молодых музыкантов – скрипачей, альтистов, виолончелистов и пианистов – на летнюю учебу. В программе курса - мастер-классы, частные уроки, игра со струнным оркестром, возможность сольных концертов. Программа MMB берет на себя полную оплату расходов, включая поездку, проживание и питание – в общей сложности,  на сумму в 5000 долларов. Принять участие в этой программе могут все желающие. Пропуском в нее служит только талант – без всякой связи с религией, страной проживания, культурным фоном, языком, или финансовыми возможностями претендента. Летний учебный курс продолжительностью один месяц проводится в разных странах мира; последний прошел в Бостоне (США).

Вечер в консерватории «Акадма» - ознакомительный, на нем будет представлена вся программа летнего курса, а также с лекцией и концертной программы выступят участники курсов прошлых лет. Этот вечер – первый в серии четырех встреч, на которых фонд «Цфунот тарбут» будет презентовать программу в разных уголках Израиля. Остальные три пройдут в Тель-Авиве (20 ноября в 19.30, в консерватории, по адресу ул.Луи Маршалл, 25), в Нацерете (30 ноября в 19.00, в консерватории по адресу ул.Паулус а-Шиши, 32), в Иерусалиме (1 декабря, в 13.30, в консерватории а-Садна по адресу Эмек Рафаим, 22).

На встречу в Ашдоде приглашаются музыканты в возрасте от 12 до 18 лет. Тех, кого заинтересует информация о курсе, смогут подать заявку на участие через сайт программы MMB до 30 января 2018 года. 

www.mmb.international/apply/audition-requirements

Адрес консерватории «Акадма»: ул.Дерех арец, 8, центр искусств «Монарт». Начало вечера в 19.00. Тел. для справок 08-8545135/9.

Янина Кудлик, директор консерватории «Акадма» - 0545-726400

counter
Загрузка...