В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман
В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман

По многочисленным просьбам израильской публики после невероятного успеха предыдущих гастролей в Израиль вновь приезжает Ричард Клайдерман - самый успешный в мире пианист и интерпретатор классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам. Концерты состоятся в ноябре – в Иерусалиме, Тель-Авиве,  Хайфе и Беэр-Шеве. 

Самого известного в мире исполнителя инструментальной музыки в современной обработке Ричарда Клайдермана на самом деле зовут Филипп Паже. В свое время молодой талантливый французский пианист придумал себе яркий творческий псевдоним, чтобы расширить границы своего влияния на мировую музыкальную индустрию. И это ему удалось – за последние почти 40 лет Клайдерман записал более 1200 музыкальных произведений и выпустил свыше 100 компакт-дисков общим тиражом 90 миллионов экземпляров. Сам же месье, по его словам, может выступать почти каждый день - и так из года в год, из десятилетия в десятилетие. 

Действительно, яркий исполнительский талант и титаническая трудоспособность Клайдермана принесли свои плоды – за самые высокие показатели по продаже своих альбомов музыкант внесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как "самый успешный пианист в мире", а также, с легкой руки Нэнси Рейган, вот уже почти тридцать лет носит почетный титул "Принца романтики". За годы своей блестящей карьеры он дал более 1800 сольных концертов, его альбомы 340 раз получали золотой и платиновый статус, он принял участие в более чем 700 телепередачах, дал более 50 тысяч автографов, свою самую известную композицию "Ballade Pour Adeline" ("Баллада для Аделины", которая впервые была им сыграна в 1976 году и принесла молодому музыканту мировую известность) пианист исполнил более 8 тысяч раз. Сингл с этим произведением был продан общим тиражом 38 миллионов экземпляров более чем в 30 странах, на своих выступлениях Клайдерман получил более 50 тысяч букетов цветов, а в гастролях за границей провел полных 20 лет. В качестве солирующего пианиста он выступал с такими оркестрами, как Лондонский филармонический, Токийский, Пекинский и Австрийский симфонический оркестры. 

Ричард Клайдерман родился в Париже 28 декабря 1953 года в семье потомственных музыкантов. Получив в подарок на шестилетие старый инструмент деда, мальчик быстро выучился играть на нем и, будучи еще совсем юным, выиграл несколько конкурсов местного значения, а в 11 лет поступил в Парижскую консерваторию. В юности увлекся рок-музыкой, основал собственную группу, подыгрывал Джонни Холлидею и Мишелю Сарду, днем работая обычным банковским клерком. Однако вскоре, тогда еще Филипп Паж, вернулся к сольным выступлениям за фортепиано - к тому, что он умел делать лучше всего. Так появился пользующийся успехом во всем мире пианист Ричард Клайдерман. 

Репертуар Клайдермана чрезвычайно широк – это хиты Эннио Морриконе и Эндрю Ллойда Уэббера, известные эстрадные шлягеры и мелодии латино, легкий нью-эйдж и популярная классика. Все это улыбчивый моложавый пианист играет с необычайной легкостью, его тонкие длинные пальцы будто порхают по клавишам, извлекая из инструмента нежные чарующие мелодии. Его музыка - утонченная и романтичная, проникновенная и животрепещущая. Исполнитель полностью отдается музыкальному материалу, вкладывая в него все свое мастерство, всю свою душу. "Я родился с фортепиано, и, наверное, умру с фортепиано. Надеюсь, что не из-за фортепиано", - говорит пианист. 

В Израиле Ричард Клайдерман всегда выступает с большим удовольствием. И израильская публика платит ему тем же – билеты на его выступления всегда распродаются полностью и с молниеносной скоростью, а концерты артиста проходят с неизменным успехом при переполненных залах.

В Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе прозвучат самые красивые, самые романтичные мелодии из репертуара Ричарда Клайдермана – именно те, которые публика больше всего хочет услышать. Кроме того, "Принц романтики" представит свою новую программу "Romantique". Будут исполнены его новые работы из недавнего одноименного альбома, среди которых есть интерпретации известнейших песен "Someone Like You", "Hallelujah", "You Raise Me Up", "Nessun Dorma", мелодии из мюзиклов "Отверженные" и "Вестсайдская история". Также Клайдерман исполнит попурри из репертуара "Аббы", музыку из кинофильмов "Титаник", "Гарри Поттер" и "Список Шиндлера". Не обойдется и без музыкальных сюрпризов!

Для любителей таланта и воздушной манеры исполнения Ричарда Клайдермана шоу последнего романтика эпохи – всегда долгожданное событие. Для молодежи, с головой погруженной в жесткие современные техноритмы и компьютерные технологии, – яркое запоминающееся приглашение в мир великой музыки, способное перевернуть мировоззрение и отношение к миру. Не пропустите возможность встречи с выдающимся артистом и его неординарным исполнительским искусством. 

Концерты выдающегося французского пианиста Ричарда Клайдермана состоятся: 

1 ноября, в среду, в 21:00 – в Иерусалиме ("Театрон Иерушалаим" - зал "Шаровер")

2 ноября, в четверг, в 18:00 – в Тель-Авиве ("Гейхал ха-Тарбут") 

2 ноября, в четверг, в 21:00 – в Тель-Авиве ("Гейхал ха-Тарбут")

3 ноября, в пятницу, в 21:30 – в Хайфе ("Аудиториум")

4 ноября, в субботу, в 21:00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, Большой зал) 

Посмотреть клип: https://www.youtube.com/watch?v=eCCan3TFPoc

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter