Муниципальные инспекторы предотвратили трагедию в Ришон ле-Ционе
Муниципальные инспекторы предотвратили трагедию в Ришон ле-Ционе
Мужчина оставил предсмертную записку, подсоединил шланг к выхлопной трубе и закрылся в своем автомобиле. В записке он объяснил, почему решился на  этот шаг. Муниципальные инспекторы Рони Зейтун и Итай Хай Бехер рассказывают: «Мы открыли машину и увидели мужчину, который тяжело дышал и был покрыт испариной».

Патрули городской службы безопасности сталкиваются с самыми разными ситуациями, которые требуют от них быстрой реакции и способности принимать единственно правильные решения. Именно это и произошло в воскресенье утром. Рони Зейтун, три года проработавшая в службе МАДА, сразу поняла что случилось и что нужно делать. Она открыла двери автомобиля, заполненного выхлопными газами, заглушила автомобиль и сорвала шланг. «Я взяла его за руку и попросила сжать мою ладонь, если он нас слышит. К счастью, он сумел это сделать, - рассказывает Рони.- Мы успели в последний момент».

Инспекторы поспешили вызвать скорую помощь на место происшествия. По словам врача из службы МАДА, мужчина хорошо подготовился и даже прикрепил к автомобилю табличку с надписью «Осторожно, газ». Потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Генеральный директор городской службы безопасности  Моти Нахмани и начальник отдела патрулирования Ашер Чен, высоко оценили быстрые и профессиональные действия инспекторов, которые спасли человеку жизнь.

Еще одна попытка самоубийства была совершена на пляже Ришон ле-Циона в понедельник около двух часов ночи. Спасатели Алон Маймон и Эрез Галь заметили двадцатилетнюю девушку, которая вошла в воду и поплыла в сторону юга. Алон и Эрез попросили ее выйти из воды, а когда неизвестная не отозвалась, они поняли, что речь идет о попытке покончить с собой. Спасатели вытащили девушку из воды, оказали первую помощь и вызвали полицию и амбуланс.

counter