Acqua Panna представляет: вкус Тосканы в Израиле
Acqua Panna представляет: вкус Тосканы в Израиле
Тоскана – одна из самых известных итальянских областей, колыбель многих культурных традиций и достижений. Например, итальянское Возрождение зародилось именно здесь, и его художественное наследие – архитектура, скульптура, живопись – в полной мере воплощено в этом регионе. Тоскана - родина Микеланджело, Леонардо Да Винчи и Данте Алигьери. Их работы сегодня представлены во многих музеях этого благодатного края, самые популярные из которых, конечно, Уффицци и Барджелло музей во Флоренции. 

Тоскана красива, культурна, свежа, и щедра. Её зеленые холмы, уютные ресторанчики, золотое оливковое масло, специи, восхитительные закуски, легендарные вина, знаменитый местный хлеб и другие достопримечательности, перечислять которые можно долго, привлекают миллионы туристов. Гурманы всего мира стремятся сюда. 

Италия всегда славилась своей кухней. Вся эта страна - сплошной рай для истинных гурманов и просто любителей хорошей еды. Но тосканская кухня, в отличие от традиционной итальянской, уходит корнями в более старинные традиции. Местная кухня очень своеобразна, неповторима и строго блюдет обычаи многовековой давности. На первом месте здесь стоят блюда из рыбы, колбасные и мучные изделия, разнообразные блюда из овощей. 

Конечно, чтобы познакомиться с кухней какого-то региона, туда надо ехать! Но иногда, если израильтяне не могут отправиться в Тоскану – Тоскана сама приходит к ним.

Знаменитый итальянский бренд минеральной воды Acqua Panna совместно с лучшими израильскими ресторанами в течение месяца – с 18 мая по 18 июня – устраивает Taste Of Toscana.

Израильским гурманам будут предложены традиционные тосканские блюда в сопровождении лучшей минеральной воды Acqua Panna. 

В фестивале будут участвовать следующие рестораны: 

«Италькия ба-тахана», «Митхам а-Тахана», ул. а-Меред 1, Тель-Авив

«Аллора», бульвар Ротшильд 60, Тель-Авив

«Гринберг Бистро», ул. Гринберг 25, Тель-Авив

«Давид и Йосеф», ул. Монтифиори 21, Тель-Авив

«Далаль», ул. Шабази 10, Тель-Авив

«Китчен Маркет», Ангар 12, порт Тель-Авива (над фермерским рынком)

«Кафе Италия», Кримницки 6, Тель-Авив

«Кафе Нуар», Ахад а-Ам 43, Тель-Авив

 «Магазино», ул. Менахем Бегин 21, Тель-Авив

 «Сошиал  Клаб», бульвар Ротшильд 45, Тель-Авив

«Пастель», ул. Шауль а-Мелех 33, Тель-Авив

«Папас», ул. Алель а-Закен 12, Тель-Авив

«Попина», ул. Ахад а-Ам 3, Тель-Авив

«Пьяцца», ул. Дизенгоф 99, Тель-Авив

«Фиш Маркет», ул. Шауль а-Мелех 33, Тель-Авив

«а-Садна», Дерех Хеврон 28, Иерусалим

«Тито»,  Шимон бен Цви 12/14, за каньоном «Ерушалайм»

«Махнеуда», Бейт Яков 10, Иерусалим

Ресторан «Дом Анны Тихо», ул. рав Аган 10, Иерусалим

«Чакра», ул. Кинг Джордж 41, Иерусалим

Ресторан «а-Банк», бульвар а-Наси, 119, Хайфа

«Марипоса», гольф-комплекс, Кейсария

«Казан Брассери», ул. Ахуза 71, Раанана 

В рамках фестиваля Taste Of Toscana каждый из 23 ресторанов предложит израильским гурманам одно из лучших блюд тосканской кухни. 

Например, в самом популярном итальянском ресторане Тель-Авива «Италькия ба-тахана» клиенты смогут отведать креветки Джамбо, приготовленные на гриле, на подушке из лука-порея, фаршированного тосканским рататуем.

Фото: tlvr

 

В знаменитом иерусалимском «Махнеуда» вам дадут попробовать традиционное итальянское лакомство - тосканский пирог «Панфорте ди Сиена».

Фото: אורן בן חקון

 

Известный ресторан «Попина» приглашает на тосканское ризотто с красным вином и белой морковью, которое подают с обожжeнной синтой.

Фото: tlvr

 

«Кафе Нуар» порадует гурманов тосканской брускеттой с артишоком а-ля романо, свежей моцареллой, помидорами и трюфельным маслом.

Фото: tlvr

 

В гастрономии есть правило, гласящее, что вина и пища должны сочетаться и подаваться с правильной водой. Только тогда их вкус раскроется в полной мере, поскольку вода очищает вкусовые рецепторы от послевкусия съеденных продуктов.

Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют посетителям воду Acqua Panna, так как она идеально подчеркивает тонкий вкус деликатесов и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам Acqua Panna является официальной водой Всемирной ассоциации сомелье. 

Вода Acqua Panna добывается из источника, который находится на территории заповедника в Тоскане, недалеко от Флоренции, где природа сохраняется в своем первоначальном диком виде и где никогда не велась промышленная деятельность. 

Benvenuti e buon appetito!

counter