Загрузка....
Приходите: нескучная лекция
Приходите: нескучная лекция

В журналистике, как и в медицине, все разбираются. Однако, никто не лечится бесплатно, а уж тем паче не ставит врачу диагноз. Не просит медика в свободное время после работы поставить клизму, дескать, есть такая жопа! А мне уже сорок лет предлагают: - Ты должен об этом написать! Да никому я ничего, кроме самых близких, не должен. Даже пугаюсь, когда звонят и говорят:

- Ты наша совесть!

Я ваша больная печень. Это же чистая пиромания - глаголом жечь сердца людей. Значит, ты откатал свою тачку, пришел, поужинал и сел в мягких тапочках с газетой, либо у компьютера бороться за правду.

А и так посудить, не лгал, хоть иногда чего-то не договаривал. Пиар-технологии продавал, как и товары повышенного спроса и интимного назначения. Не вижу особой разницы между политиком и лифчиком. Тара, она и есть тара. Политика как дизентерия - болезнь грязных рук. Все значительные политики, с которыми приходилось общаться - истероидные личности. Впадают в раж, сами себя заводят, это называется дар убеждения. Будучи техником человеческих душ, все эти годы пытаюсь нащупать грань между второй и первой древнейшей профессией. Оказалось, есть целый ряд красных линий, которые не способен преступить. А ведь мне еще в молодости в КПЗ объяснили, что если совести мало, ее надо экономить.

Знаете, я давно понял все величие провинциальной русской антрепризы. Тут тебе и герой-любовник, и злодей, и комическая старуха, и травести - маленькая собачка до старости щенок. А резонирующего старика могу и вовсе играть до белой березки. Я ведь главным редактором был четверть века из лени, чтобы не посылали брать интервью у известных людей. Отдельно не люблю интервью с артистами. Нет, попадались, конечно, оригинальные личности, но большинство внутри полые. Это пространство заполняет режиссер. Вот скажи нормальному человеку:

- Ты дерево!

Он же пошлет. А этот раскорячит руки, как ветви, и замрет. Поэтому из всех видов рецензий предпочитаю кулинарные.

Комику, между прочим, всегда платили больше чем трагику. Пафосом легче заполнять пустоты. Юмором живу, юмором спасаюсь. Клоуну, кстати, вчинить иск сложно. Обязательно что-нибудь почитаю. 

Нескучная лекция состоится 21 марта в 18 часов в тель-авивском баре "Браво" по адресу Карлибах , 25. 

Леонид Луцкий


Организатор Арт кафе UNITY ART.

Приносить свою гневную отповедь автору с собой и умеренно хамить не возбраняется.

Вход свободный.

Леонид Луцкий

counter