Старый Новый год
Старый Новый год
25 лет разъяснительной работы  принесли свои плоды: уже многие  израильтяне знают, что «Новигод» - это не «Сильвестр», а Дед Мороз куда лучше Санты. Но втолковать им, что такое Старый Новый год и почему его надо отмечать, просто нереально. А отмечать надо!

Почему надо? Потому что в жизни должны быть праздники, веселье. И зачем искать новые поводы, когда есть старые и проверенные?

Ведь, что главное в празднике? Хорошая компания, выпивка и закуска. И конечно, культура пития. И если на Новый год в бокалах обязательно должны быть шампанское или игристое вино, то на Старый Новый год принято употреблять водку. Праздничную и качественную водку, чтоб на утро не болела голова. Именно такой является классический эталон шведского качества – водка «Абсолют».

История ее началась еще в 1879 году, когда Ларс Олссен, чей портрет красуется на каждой бутылке, выпустил первую партию своего напитка и очень быстро заработал прозвище «Король водки». Она была настолько хороша, что ровно через 100 лет, в 1979 году, когда шведская государственная компания Vin&Spirit решила создать премиум-водку, именно 40-градусная Ларса была принята за основу.

Отдельного внимания заслуживает не только сама водка «Абсолют», но и ее бутылка, которая сегодня признана классикой промышленного дизайна. Форму водочной бутылки искали долго и, как это часто бывает, решение пришло случайно. Гуннар Броман, отвечавший за рекламную кампанию, прогуливался по Стокгольму и в одном из антикварных магазинов увидел старинную аптечную склянку. Его поразило то, насколько по-шведски она выглядела. После небольшой доработки дизайнерами проект бутылки был принят.

 

Не так давно каноническая форма «Абсолюта» была обновлена, и теперь у бутылки более четко выражены «плечи», более прямые «шея» и «тело» и более плоское дно. Кроме того, с целью защиты окружающей среды при ее изготовлении теперь используется облегченное стекло. На обратной стороне бутылки поместили знак бренда - букву «А», изменили дизайн курсива и медальона, но знаменитый шведский облик остался неизменным.

И напоследок: самое главное – не забывать, что чрезмерное употребление даже хорошего алкогольного продукта, сиречь водки «Абсолют», может оказаться пагубным для вашего здоровья.

counter