«Сноска» - с 17 января на yes VOD
«Сноска» - с 17 января на yes VOD

Фильм «Сноска» («Хеарат шулаим») стал очередной счастливой вехой в творчестве талантливого израильского режиссера и сценариста Йосефа Сидара. Его предыдущий фильм «Бофор» был номинирован на «Оскара» три года назад, а теперь и новый фильм «Сноска», сопродюсером которого была компания yes, представлен в номинации «Лучший зарубежный фильм» на оскаровской церемонии 2012 года.

Стоит отметить, что  «Сноска» уже завоевала почетные премии: приз за лучший сценарий последнего Каннского фестиваля, а также девять (!) призов «Офир» израильской академии кино. 

Этот фильм не зря  привлек внимание зрителей и кинокритиков во всем мире. Несмотря на основную тематику фильма – изучение Талмуда и «внутренние» научные круги, в которых развивается сюжет, главный посыл выходит далеко за пределы научных споров, а потому фабула оказалась близкой  для людей, далеких от науки и религии. 

Речь пойдет о двух близких и в то же время бесконечно  далеких людях – об отце и сыне, занятых толкованием Талмуда, в прекрасном исполнении Шломо Бар-Абы и Лиора Ашкенази. Первый – типичный «книжный червь», второй – ищет славы и признания. Но, копнув поглубже, обнаруживаешь, что фильм рассказывает о зависти и самопожертвовании, о бегстве из семьи в науку, о самоотречении и гордыне. Это история обиженного человека, который никак не может вымолить сатисфакции у судьбы. Тут и столкновение научных догм, и простые человеческие ценности, отношения между поколениями, любовь и ненависть.

Фильм будет предоставлен для просмотра всем зрителям yes VOD начиная с 17 января. Финал неоднозначен, поэтому нам предстоит проникнуть в режиссерский замысел и сделать собственные выводы. 

counter
Загрузка...