Загрузка....
О школьной обуви
О школьной обуви

Помните, как в детстве родители и учителя запрещали нам носить спортивную обувь вне уроков физкультуры и спортивных секций? А сегодня кроссовки и кеды можно увидеть всегда и везде. Особенно любят их дети и подростки. Любят и надевают в любой ситуации и с любой одеждой. Но правильно ли это?

Может ли ежедневное ношение спортивной обуви быть вредным для здоровья подрастающего поколения, и как правильно подбирать кроссовки для школьников, рассказывает директор иерусалимского филиала сети универмагов «Машбир ле-цархан» Лин Клабин.

Задуманные когда-то как часть спортивного гардероба кроссовки и кеды стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они поистине универсальны и очень практичны. На прогулке, спортивных занятиях, в школе и на работе в них удобно и легко. Но можно ли надевать такую обувь каждый день?

Врачи и ученые говорят, что постоянное ношение кед детьми может привести к развитию плоскостопия. Кроме того, тонкая и мягкая резиновая подошва не способна ни амортизировать удар пятки о поверхность земли, ни защитить от острых камней или разбитого стекла, например. Поэтому кеды стоит обувать только на спорт или на несколько часов далеко не каждый день.

А вот современные кроссовки вполне могут стать повседневной обувью школьника любого возраста. Нужно только правильно их выбрать.

- Задник в кроссовках обязательно  должен быть жестким, чтобы фиксировать  пятку, а вот носок – эластичным.

- Верх должен быть изготовлен из высококачественных «дышащих» материалов.

- Лучше отдавать предпочтение  моделям с ортопедической подошвой. Если ребенок очень активный, любит бегать и прыгать, подберите ему кроссовки с воздушной амортизацией подошвы (air max).

- Ступням в кроссовках не должно  быть тесно, поэтому следует приобретать  обувь, которая примерно на 1-1,5 см шире и длиннее ступни.

- Проверьте, снимаются ли стельки, чтобы их можно было вынимать, просушивать и стирать.

- Универсальными являются модели  высотой до щиколоток, с надежной  фиксацией стопы и протекторной  подошвой.

- Не жалейте деньги на покупку  кроссовок известных производителей: как правило, они используют очень качественные материалы, постоянно проводят исследования и внедряют новые разработки. Поверьте, что это не только красивые рекламные слоганы, но и реальная забота о здоровье людей. 

Дополнительная информация - на сайте http://www.mashbir.co.il или по телефону 1800-34-6666.

counter