После успеха «умного дома» Безек модернизирует целый город и представляет: Smart City
После успеха «умного дома» Безек модернизирует целый город и представляет: Smart City

• Smart City («Умный город»), разработанный компанией Безек, - это система полного управления городом, которая включает широкий спектр муниципальных услуг: парковки, вывоз мусора, освещение, бесплатную веб-навигацию на улицах города, камеры видеонаблюдения, мониторинг сети водоснабжения и канализации и др.

• Генеральный директор Безек Стелла Гендлер: «Цифровая революция, которую возглавила наша компания, выходит за пределы домов частных клиентов на городские улицы. Услуга «Умный город» позволяет местным властям экономить ресурсы и одновременно обеспечивать лучшее и более доступное обслуживание жителей».

• Заместитель гендиректора Безек по маркетингу и инновациям Гиль Розен: «Речь идет о стратегическом шаге, создающем условия для нового роста на базе самой передовой оптоволоконной сети Безек».

Компания Безек представила сегодня свою новую разработку – «Умный город». Это система полного управления городом, включающая широкий спектр муниципальных услуг и призванная с помощью передовых технологий улучшить качество обслуживания горожан, наряду с увеличением его эффективности и экономией ресурсов. Предложенное Безек решение основано на платформе умного управления, объединяющей информацию из разнообразных устройств, рассеянных по всему городу. Благодаря этой системе городские власти получают инструменты для анализа информации и координации муниципальных служб в режиме реального времени, что облегчает процесс принятия решений и экономит средства на благо горожан. Кроме того, система позволяет изучить все события в городе, чтобы заранее быть готовыми к возможным происшествиям.

Генеральный директор Безек Стелла Гендлер отметила: «Мир вокруг нас становится все более «умным». Мы живем в умных домах, пользуемся передовыми приложениями, наши образование и медицина полны инноваций. А сами мы тоже становимся все более умными потребителями. Представленная сегодня система «Умный город» позволит цифровой революции, которую возглавила компания Безек, выйти за пределы домов частных клиентов на городские улицы. Если до недавнего времени сфера деятельности Безек ограничивалась, в основном, домами клиентов, то последние проекты позволили компании раздвинуть границы и предложить клиентам умные услуги и вне дома». Стелла Гендлер добавила: «Услуга Безек «умный город» позволяет местным властям экономить ресурсы и одновременно обеспечивать улучшенное и более доступное обслуживание жителей. Тем самым делая их жизнь более комфортной и компьютеризированной».

Модель Smart City, разработанная в Безек, основана на трех главных составляющих: инфраструктура оптоволоконной сети и передовая беспроводная технология, модулярная установка датчиков в соответствии с потребностями определенного муниципалитета и централизованная система управления и информации, которая обеспечивает интеграцию тысяч датчиков, разбросанных по городским службам. Существует также возможность добавить приложение Smart City, которое каждый житель сможет скачать на свой сотовый телефон, чтобы в режиме онлайн осматривать интересные места своего города, пользоваться бесплатной веб-навигацией на его территории, получать объявления муниципалитета и отправлять сообщения в городской центр обслуживания. Речь идет об открытой платформе, которая позволяет вносить новые услуги по мере их появления, что обеспечивает ее развитие в ногу со временем. Модель умного города Безек создана в сотрудничестве с израильской стартап-компанией, разрабатывающей подобного рода решения. 

Во всем мире именно коммуникационные компании являются поставщиками услуг «умный город» для местных властей. Причина - в преимуществе таких организаций, которые имеют возможность обеспечения комплексных решений, опыт развертывания передовых инфраструктур и предоставления технического и эксплуатационного обслуживания, непрерывно поддерживающего систему «умный город».

Нынешний стратегический шаг Безека ставит компанию в один ряд с ведущими мировыми корпорациями, такими как AT&T, BT, Deutsche Telekom, Telefonica, Vodafone и т.д. Многие города уже стали «умнее», в том числе Лондон, Дублин, Стокгольм, Нью-Йорк, Торонто, Амстердам, Барселона, Мадрид, Рио-де-Жанейро, Бомбей и другие.

Услуга «умный город» Безека предлагает широкий спектр решений и услуг, отвечающих потребностям муниципалитетов: Smart Parking, который через специальное приложение направляет водителя к свободной парковке в нужном ему районе; программа эффективного вывоза мусора, которая планирует выезд грузовика, только если контейнеры полностью заполнены; освещение, в режиме реального времени адаптирующееся к погоде и к движению транспорта в данном районе; камеры видеонаблюдения, которые усилят ощущение безопасности на улицах города, а в будущем даже смогут прогнозировать события на основе собранных данных; бесплатная веб-навигация во всем городе; мониторинг сети водоснабжения и канализации, который позволяет распознать чп и измерять уровень воды в трубопроводе в любое время.

По словам заместителя гендиректора Безек по маркетингу и инновациям Гиля Розена, «цифровая революция не миновала ни одного аспекта нашей жизни. Мы, жители городов, постоянно подключены к Сети. Фирмы и предприятия уже давно поняли это и стали переходить на цифровые услуги, а теперь, с появлением соответствующих технологических условий, Безек может обеспечить надежными прогрессивными решениями и местные органы власти. Речь идет о стратегическом шаге Безека, создающем условия для расцвета сложных интеллектуальных решений на основе IoT (Интернета вещей) на базе передовой оптоволоконной сети Безек, охватывающей всю страну». Новые решения сопряжены с базой данных и обеспечивают жителям городов и местным властям инструменты для разумного управления, а также коммуникационные услуги высокого уровня с максимальной доступностью».

В рамках подготовки к построению системы умного города, компания Безек провела ряд исследований в местных органах власти с целью создания решений, разработанных специально для израильских городов. Исследования показали, что 80% городских властей уже проявляют большую заинтересованность в такой услуге и что 20% местных управлений пользуются некоторыми моделями и сервисами умного города. Параллельно с опросом местных властей Безек изучала мнение потребителей и выяснила, что для 93% респондентов важно в реальном времени получать информацию о свободных парковочных местах в городе и что 86% из них хотят знать о загруженности  городских транспортных магистралей в любой момент. В компании говорят, что руководства городов, превратившихся в «умные», улучшат свою способность обеспечивать безопасность и контроль, модернизируют муниципальные услуги и смогут экономить до десятков миллионов шекелей в год. А их жители будут наслаждаться революцией в сфере обслуживания, благодаря которой обращения к местным властям станут более доступными и будут осуществляться в цифровом виде, а перечень услуг муниципалитетов расширится. 

Приложение: список сервисов Безек для системы «умный город»

• Административный портал - система управления и контроля, которая позволяет заблаговременно распознавать все неисправности или их признаки и анализировать эти данные. Представляет собой интегрированную панель экранов, которая используется для управления и визуального наблюдения за всеми видами деятельности, осуществляемой в городе.

• Free WiFi - бесплатная беспроводная веб-навигация на разных городских территориях. Возможно также предоставление услуг, основанных на местоположении, на базе беспроводной сети.

• BCam – камеры видеонаблюдения, которые усиливают чувство защищенности у местных жителей. В то же время горожане могут просматривать видео из различных общественных мест с помощью специального приложения, например, чтобы проверить, много ли людей отдыхает в парке, перед тем как идти туда с детьми. Камеры также позволяют видеть и в режиме реального времени сообщать в городские службы о появляющихся в городе опасностях.

• Парковка - управление парковочными площадками в городе. Система легко обнаруживает свободные места для парковки в том районе, где находится пользователь. Услуга также дает возможность предотвратить образование пробок из автомобилей, которые ищут парковку в особо загруженных районах, и направить водителя к свободному парковочному месту. Это позволяет уменьшить загрязнение воздуха за счет сокращения работы двигателя в режиме холостого хода.

• Вывоз мусора – рациональное управление вывозом мусора с городских улиц - экономия выделенных на это средств за счет оптимизации маршрутов движения мусоровозов.

• Освещение - значительная экономия электроэнергии благодаря переходу на светодиодное освещение. Завершение работы по заранее установленным планам, которые учитывают передвижение жителей в районе (свет включается только тогда, когда человек идет по улице).

• Охрана окружающей среды (шум, загрязнение воздуха, климат, влажность) - датчики, которые измеряют уровень шума или загрязнения воздуха и обеспечивают жесткий контроль и нейтрализацию вредных воздействий за короткое время на благо горожан.

• Управление светофорами - датчики, которые ведут мониторинг поведения транспортных средств на дорогах и в соответствии с этим вносят коррективы в работу светофоров, увеличивая или укорачивая время смены сигнала. Система обеспечивает доступность и легкий въезд в город без пробок. В то же время, муниципальный пункт обслуживания будет управлять и контролировать количество автомобилей, проходящих через перекрёстки, или предупреждения о неработающих светофорах.

• Контроль за подачей воды – определение неисправностей и утечек в трубопроводе на территории города и отправка соответствующих предупреждений. Позволяет сократить время реакции и сохранить ценные ресурсы.

• BI-услуги - анализ всех данных, поступающих в портал из различных источников (датчики, камеры) и формирование выводов либо задействование соответствующих служб муниципалитета или сил безопасности. Например, кратковременное повышение загрязнения воздуха в сочетании с фотоснимками дыма из того же района вызовет отправку туда спасателей, наряду с созданием им «зеленого коридора» для беспрепятственного проезда с помощью управления светофорами и отправки текстовых сообщений SMS для жителей и предприятий, расположенных поблизости.

counter
Загрузка...