Фестиваль вин Иудеи и  Самарии в университете Ариэля 3 и 4 апреля
Фестиваль вин Иудеи и Самарии в университете Ариэля 3 и 4 апреля

17 виноделен, дегустации, лекции имастер-классы – все это «Бацир ха-Зман» 

«Урожай времени» - «Бацир ха-Зман» - фестиваль вин Иудеи и Самарии, округа Биньямин и Гуш -Эциона пройдет 3 и 4 апреля на территории кампуса Ариэльского университета. «Бацир ха-зман» - одновременно означает «на оси» и «сбор винограда». 


Центр вина «Иш ха-Анавим» («Grape Man») и Университет Ариэля (отделение исследований и разработок) приглашают на фестиваль «Бацир ха-Зман», который будет проводиться на территории кампуса Университета Ариэля 3-4 апреля 2019 года. 

Это первый фестиваль такого рода – фестиваль, где предлагают  познакомиться с лучшими винодельнями и винами Иудеи и Самарии, округа Биньямин и Гуш-Эциона. Этот район Израиля является самым старым регионом производства вина, который упоминался в письменных источниках тысячи лет назад. 

Вот название некоторых виноделен, принимающих участие в фестивале: Псагот, Тура, Гваот, Хар Браха, винодельня Том - победитель престижного международного конкурса Terravino, а также Кабир, Шило, винодельня Гуш Эцион, Гат Шомрон, Бакош, Цвебнер, Дримия, Танья, Кармизан и многие другие. Все они будут рады встрече с гостями первого фестиваля «Урожая времени», и уже готовят прекрасные вина для дегустации и увлекательные рассказы. 

В рамках фестиваля вы также сможете посетить семинары-лекции (без дополнительной оплаты): 

Доктор Эльяшив Дрори (винодел  винодельни «Гваот», глава отделения исследования  вина и лозы университета  Ариэля) –

«Увлекательное путешествие в прошлое: определяем сорта винограда, который использовали наши предки при производстве вина в древнем Израиле»

4 апреля в 19:00 и в 21:00

Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите здесь

В древности земля Израиля была центром виноградарства и производства вина, о чем свидетельствуют многочисленные остатки древних виноделен, разбросанные по всей территории Израиля, а также множество исторических свидетельств. Виноделие в Эрец-Исраэль прервалось в период правления мамлюков – мусульманской власти. Сорта винограда, предназначенные для производства вина, были заменены теми, что предназначались для употребления в пищу.

С возращением евреев в Эрец-Исраэль производства вина возобновилось, но винная индустрия была почти полностью основана на французских сортах винограда, ввезенных в страну бароном Ротшильдом. 

 

Успех стран в продвижении их винодельческой промышленности зависит от двух составляющих: это собственно производство качественного продукта, однако не менее важно также сопроводить его соответствующей «историей», которая обычно основывается на местных традициях ухода за лозой и виноделия. В Израиле, к сожалению, эта традиция была прервана на протяжении почти восьмисот лет, что привело к потере сортов и знаний о них. 

В течение шести лет большая группа исследователей под руководством доктора Эльяшива Дрори изучала различные сорта винограда, наиболее пригодные для производства вина. Это исследование включало в себя сбор винограда по всей стране и изучение его генетических и морфологических характеристик, пригодности к изготовлению вина. К сегодняшнему дню изучено более 600 сортов винограда со всей страны, из которых 82 вида были выделены как характерные для земли Израиля, а из них отобрано 20 видов, которые были определены как наиболее подходящие для производства белых и красных вин. 

Чтобы определить, какой из этих видов использовался для производства вина в древности, другая группа исследователей в этой группе занимается сбором археологических ботанических находок из различных раскопок в Израиле. В единственной в своем роде лаборатории, которая была создана для этой цели, из археологических материалов извлекается ДНК и в настоящее время ученые занимаются созданием генетической информации с тем, чтобы сравнить ее с уникальной собранной коллекцией. 

На лекции будут представлены основные выводы исследований, а также проведена дегустация современных израильских вин, произведенных из древних сортов винограда. 

Краткая информация о лекторе: д-р Эльяшив (Шиби) Дрори получил академическое образование в Институте Вайцмана при Еврейском университете в Иерусалиме (Реховот), в области молекулярной биологии растений, и в настоящее время является координатором сельскохозяйственных исследований и разработок в регионах Самарии и долины реки Иордан. В рамках этой деятельности участвует в различных исследованиях в области сельского хозяйства, виноделия и лекарственных растений. В последние годы он основал и руководил научно-исследовательским центром вина и винограда, в состав которого входят лаборатория микроинификации и лаборатория анализа вина. Он является старшим преподавателем и координатором винных исследований в университете Ариэль. Кроме того, он является специалистом с многолетним опытом винодельни Гваот, которая производит 55.000 бутылок вина в год. Д-р Дрори также регулярно приглашается судьей на винные конкурсы. В области технологий он основал и является техническим директором компании EnologTechnologies для разработки интеллектуальной системы управления ферментацией вина, а также занимается разработкой дополнительных патентов в области винных технологий. 

Семинар бесплатный, но необходима предварительная регистрация.

 

4 апреля, четверг,  в 19:00 и 21:00. Для регистрации: 03-5180533, info@grape-man.com. Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите здесь. 

Доктор Циона Бен-Гедалия -  Королевская  винодельня царя Ирода в Иродионе

3 апреля в 21:00 и  4 апреля в 21:00. Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите здесь 

В 2017 году при раскопках в Иродионе были обнаружены десятки гигантских емкостей, расположенные рядами и «утопленные» в полу наземного этажа круглой крепости. К группе археологов Еврейского университета, ведущей раскопки в районе Иродиона, которую возглавляет Рой Порат, присоединились доктор Циона Бен-Гедалия и доктор Эльяшив Дрори – чтобы на основании биохимических исследований определить, что хранилось в загадочных емкостях.

Дворец царя Ирода, построенный на вершине рукотворной горы, после его смерти  Ирода стал впечатляющим надгробием. А насыпь помогла сохранить дворец и все, что в нем находилось, как «капсулу времени», которая позволяет познакомиться с образом жизни при королевском дворе римского периода на Земле Израиля.

В лекции будут представлены результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что подвал дворца горной крепости в Иродионе во время правления Ирода служил винодельней и королевским винным погребом по тому типу, который известен на территории римской империи. Исследования винных погребов ведутся и в настоящее время, в сотрудничестве с археологической экспедицией. 

Краткая справка о лекторе: д-р Циона Бен-Гедалиа - научный сотрудник кафедры молекулярной биологии Университета Ариэля, руководитель лаборатории клеточной биохимии, закончила университет Бар-Илан, где изучала биологию и археологию. 

Семинар бесплатный, но требуется предварительная регистрация

3 апреля, среда,  21:00; 4 апреля,  четверг,  21:00

Для регистрации: 03-5180533, info@grape-man.com. Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите здесь. 

Доктор Джонатан Адлер – «Чистое вино»: миквы у винных прессов конца периода Второго Храма

3 апреля в 19:00 и 4 апреля в19:00

Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите  здесь 

Известно, что в конце периода Второго Храма правила, касающиеся соблюдения чистоты и гигиены занимали важное место в повседневной жизни евреев Земли Израиля. Одной из областей, в которых евреи строго придерживались принципов «чистоты», было производство вина. Тому свидетельства – сохранившиеся до наших дней фрагменты десятков террасированных водосборников – миквы - установленных возле прессов, где производилось вино. Предполагается, что вино, приготовленное таким способом в те времена, предназначалось не только для священнослужителей или храмовой деятельности, а для простых граждан и будничного, ежедневного употребления.

Д-р Йонатан Адлер, старший преподаватель кафедры исследований и археологии Земли Израиля, археолог и специалист по ранней Галахе, известен научными работами в области археологии Израиля в эллинистический, римский и византийский периоды; взаимовлияние  исследований в области археологии и древних текстов; древние миквы и миквы в средневековой Европе, древний тфилин из Иудейской пустыни, законы кашрута в свете археологических находок. Д-р Адлер ранее руководил несколькими крупными археологическими проектами, а теперь возглавляет две археологические экспедиции в Галилею - Эйнот Амитай и Райна. 

Семинар бесплатный, в виду небольшого числа участников необходимо предварительно зарегистрироваться. 3 апреля, среда, в 19:00 и

4 апреля, четверг в 19:00. Для регистрации: 03-5180533, info@grape-man.com.

Для получения дополнительной информации о лекции и регистрации нажмите  здесь.

На  фестивале будут также проводиться короткие практические семинары, где вы сможете углубить ваши знания о дегустации вин

******

Вот названия некоторых виноделен, принимающих участие в фестивале: Псагот, Тура, Гваот, Хар Браха, винодельня Том - победитель престижного международного конкурса Terravino, а также Кабир, Шило, винодельня Гуш Эцион, Гат Шомрон, Бакош, Цвебнер, Дримия, Танья, Кармизан и многие другие. Все они будут рады встрече с гостями первого фестиваля «Урожай времени» и уже готовят прекрасные вина для дегустации и увлекательные рассказы. 

Сайт фестиваля: https://goo.gl/2XsDju

Стоимость билетов: 

При предварительном заказе – 69 шекелей на человека;

В кассах на входе на мероприятие – 89 шекелей на человека;

Скидка для жителей Ариэля - 55 шекелей (при предварительном заказе);

Студенты, сотрудники или выпускники Университета Ариэля, солдаты срочной службы – 49 шекелей (при предъявлении соответствующего документа).

Билеты на фестиваль можно приобретать на сайте - https://goo.gl/2XsDju и по телефону 03-5180533.

Страница мероприятия - https://www.facebook.com/events/2373441346276436/ 

Все фотографии (Том Гётц и Владислав Горних) предоставлены центром вина «GrapeMan». 

counter