Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Карман

А
А

Израильская пищевая добавка кальция позволит астронавтам более длительное пребывание в космосе

Этот кальций был разработан с целью достичь ускорения роста клеток, создающих костную ткань в стрессовых условиях, которые обычно испытывают астронавты находясь в космосе в условиях пониженной гравитации.

zaahav
Фото:

Вот что произошло после того, как в клинических исследованиях была обнаружена высокая эффективность пищевой добавки, помогающей росту костной массы для поддержания уровня кальция у людей с остеопорозом. 

Компания Аморфикал представила в этом месяце результаты успешного эксперимента, проведенного в космосе с уникальным видом кальция под названием "аморфный кальций". Этот кальций был разработан с целью достичь ускорения роста клеток, создающих костную ткань в стрессовых условиях, которые обычно испытывают астронавты находясь в космосе в условиях пониженной гравитации. 

На этот эксперимент решились после того, как в клинических исследованиях, проведенных в больницах Израиля, было обнаружено, что аморфный кальций компании Аморфикал обладает способностью усвоения в организме человека в 4 раза выше способности усвоения "обычного" кальция. Ведь добавка с такой беспрецендентной эффективностью может стать настоящей панацеей для пациентов, страдающих остеопорозом. 

[image21891]

 

Длительное пребывание в космосе подвергает здоровье астронавтов значительному риску, так как из-за отсутствия гравитации и наличия космического облучения происходит стремительная потеря костной и мышечной массы - от 1 до 2 процентов в месяц (!) Естественно, что это приводит к ускоренному развитию остеопороза. Ввиду такого быстрого разрушения костной ткани астронавтам разрешается оставаться в космосе не дольше шести месяцев, а период восстановления сложен, утомителен и длится от трех до пяти лет. 

Остеопороз известен как «молчаливая болезнь» - так как обычно развивается в течение многих лет, без ранних признаков, в основном поражая нижнюю часть спины, таз и бедра. Заболевание характеризуется нарушением структуры кости из-за недостатка кальция в организме. 

На сегодняшний день одной из самых сложных задач компаний, разрабатывающих пищевые добавки, является производство кальция, с высоким уровнем абсорбции в организме и в костной ткани. 

Причин трудности усвоения такого минерала как кальций в организме человека много и они зависят например, от того, какую пищу мы употребляем, от комбинации и соотношения минералов и витаминов, оказывающих друг другу сопротивление, а также от самого кристаллического строения минерала кальция, которое, затрудняя его растворение в жидкой среде, препятствует усвоению в организме. 

[image21892]

 

Аморфикал - компания, специализирующаяся на исследованиях и разработках пищевых добавок для лечения таких метаболических заболеваний кости человека, как остеопороз, достигла ошеломительных успехов в области разработки аморфного кальция. При его испытании в клинических исследованиях уровень его абсорбции в организме оказался в 4 раза выше, обычного кальция. Пищевая добавка кальция, которой было дано название «DENSITY» компании Аморфикал, получила одобрение Министерства здравоохранения Израиля и БАДАЦа. 

Теперь через 50 лет со дня, когда первый человек приземлился на Луне, в совместной с НАСА программе было произведено испытание эффективности аморфного кальция в космосе, так как его рассматривают в качестве предпочтительного решения поддержки здоровья астронавтов. 

Эксперимент с аморфным кальцием был проведен в рамках программы "Ramon Spacelab" в сотрудничестве с Фондом Рамона имени астронавта Илана Рамона и Асафа Бено, Израильского космического агентства, Министерства науки и технологий, Министерства образования и НАСА. 

Результаты космических исследований, проведенных астронавтами при сотрудничестве с НАСА, показали, что клетки, отправленные в космос, несмотря на экстремальные условия, в которых онинаходились в течение длительного времени, развивались более активно и быстро благодаря наличию аморфного кальция. 

Полностью соответствовали данным выше результаты клинического исследования с аморфным кальцием, проведенного в Клиническом отделении питания Медицинского центра им. Ихилова в Тель-Авиве, в котором участвовало 15 здоровых женщин с климаксом. Это исследование вне всякого сомнения доказало, что уровень абсорбции аморфного кальция в 4 раза выше обычной добавки кальция карбоната. (Результаты исследования были опубликованы в ведущем научном журнале по метаболизму костной ткани JMBR Vol.29 Issue 10, October 2014). 

После космического эксперимента в сентябре 2018 года два американских астронавта посетили компанию Аморфикал в Араве, чтобы лучше изучить активность аморфного кальция и его способность решать проблему потери костной ткани во время длительного нахождения в космосе.            

Йосси Бен, генеральный директор Аморфикал: "Речь идет о новаторской разработке профилактического средства для защиты здоровья астронавтов, которое подвергается серьезному ущербу во время космических полетов. Нашей целью является установить преимущества использования аморфного кальция во время длительного пребывания астронавтов в космосе и усилить понимание важности того, что аморфный кальций действительно может помочь тем, кто борется с потерей костной массы". 

Аморфикал – Израильская компания - пионер в области биотехнологий, разрабатывающая революционные средства и пищевые добавки для лечения и профилактики метаболических заболеваний костей человека.

DENSITY - аморфный кальций в капсулах можно приобрести в магазинах "Фарм", аптеках, магазинах натуральных продуктов, в сети Supersol, а также на сайте компании по 199 шекелей за упаковку 60 капсул, что является месячной дозой.  

Дополнительные сведения, обслуживание клиентов и бронирование по тел. 1-700-70-9524

Сайт: www.density-calcium.com 

Беременным, кормящим женщины, людям, принимающим лекарства по рецепту, и детям перед применением рекомендуется проконсультироватсья с врачом. Хранить в недоступном для детей месте. Добавка DENSITY кошерна, одобрена Бадац. 

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также