Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+5+3

Карман

А
А

Трио пианиста Габриэля Палаччи. Latin Jazz Live - 26 января 2023 года в музее Иланы Гур в Старом Яффо

У джазового пианиста Габриэля Палаччи три родины, даже четыре - Аргентина, Мексика, Канада и Израиль.

16.01.2023
На правах коммерческой информации
Габриэль Палаччи. Фото: Peter Vit

За год, прошедший с его первого концерта в рамках джазовой серии в музее Иланы Гур, Габриэль Палаччи стал еще известнее, прекраснее и по джазовому круче. В конце февраля он выступит на центральном концерте Эйлатского фестиваля «Джаз на Красном море», а до него - в Музее Иланы Гур в Яффо 26 января с программой Latin Jazz Live.

У джазового пианиста Габриэля Палаччи три родины, даже четыре - Аргентина, Мексика, Канада и Израиль. И, на наше счастье, он сейчас приехал на одну из своих родин - в Израиль. Палаччи - аргентинский пианист, композитор, аранжировщик, смешивающий жанры латинского джаза, танго, фанка и клезмерской музыки.

Вряд ли, начиная свое путешествие в юности из Аргентины с целью увидеть мир, Габриэль Палаччи думал, что его путешествие станет столь масштабным, захватывающим и музыкальным. Но факт, что так оно и получилось. Палаччи объединяет идиомы и метафоры различных культур в прекрасную однородную смесь, которая одновременно восхитительна и полна неожиданностей. В результате он может по-новому взглянуть и сыграть популярные музыкальные мотивы Аргентины, Перу, Колумбии, Мексики и Кубы.

Палаччи - искусный пианист, играющий свежо и виртуозно. Его мастерство, его отношения с клавиатурой нисколько не умаляют его способности играть с экспрессией и с нюансами. Его стиль гибок, а владение музыкальной формой восхитительно, особенно когда речь идет о танго. Но Габриэль Палаччи - не только виртуоз, он классифицирует мелодии, а иногда и выворачивает их наизнанку, при этом отдавая дань традиции европейского фортепианного джаза и танцевальных форм, так и африканскому музыкальному влиянию на Южную Америку, проникшему туда с испанскими мореплавателями. Его музыка - это сочная смесь танго и джаза, переосмысливания традиционных форм музыкального искусства, общения с музыкантами, которые привержены фольклору - живому, дышащему, развивающемуся. Будучи верным культовой и почитаемой аргентинской традиционной форме, Палаччи не боится внести изюминку в ритм музыки с удивительно современной интерпретацией. Прекрасная манера, в которой Палаччи сочетает старые фрагменты народной музыки с переходами от одной композиции к другой, обеспечивает четкий, изобретательный и даже игривый контраст между старым и новым на фоне южноамериканских мелодий.

Некоторое время Габриэль Палаччи учился на Кубе у своего кумира, у самого Чучо Вальдеса, явно переняв его неукротимый дух, энергию и идеи. Но Палаччи оригинален и сам по себе, как и его яркие композиции, как и его неустанные поиски себя в мире и своей музыки с характерной дерзкой виртуозностью и внутренней лиричностью. А технические трудности? Да он просто их смакует и играет фьюжн-джаз - страстный, блестящий и преображающий. 24 февраля в серии джазовых концертов в музее Иланы Гур нас ждут аккорды удивительных звуков в кросс-жанровом музыкальном эксперименте Latin Jazz.

Габриэль Палаччи родился в 1982 года в Буэнос-Айресе в Аргентине. В 8 лет он начал играть на фортепьяно, изучал классическую музыку в Conservatorio Superior de Música Мануэль де Фалья в Буэнос-Айресе, получил высшее образование в области музыки. В 2008 году он получил степень по музыке в Escuela de Música Contemporánea (EMC) (филиал Музыкального колледжа Беркли). Затем он отправился на Кубу учиться у пианиста Чучо Вальдеса. Жил в Мексике и Канаде.
В 2010 году Палаччи выпустил свой первый сольный альбом «Diario de Viaje» («Дневник путешествий»), который был признан одним из лучших компакт-дисков года в области латино-джаза.

В 2013 году он выпустил свой второй альбом «Caja Musical» («Music Box»).

В 2015 году он выпустил свой третий альбом «Trivolution» с «Трио Габриэля Палачи».

В 2017 году Палаччи записал альбом «Made in Canada. Live», который журнал Latin Jazz назвал «невероятно захватывающим».

****

Четверг. 26 января. Фортепьянное трио Габриэля Палаччи. Latin Jazz Live
Габриэль Палаччи - фортепьяно.
Исраэль Битон - перкуссия
Надав Мезаме - контрабас
19:00 экскурсии по музею на русском языке и иврите
20:00 концерт

Цена билета на весь вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и сангрию) - 125 шекелей.

Заказ билетов по ссылке или по телефону 03-6837676.

Читайте также