Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+5+3

Карман

А
А

Лучший напиток для встречи Нового года: «Гамла брют NV» винодельни «Рамат а-Голан»

Винодельня «Рамат а-Голан» предлагает вам встретить новый 2023 год с вином «Гамла брют NV».

30.12.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба «Рамат а-Голан»

Вы можете не наряжать елку. Вы можете не смотреть 31 декабря «Иронию судьбы». Вы можете не класть в салат оливье морковь или яблоки. Вы даже можете не верить в Деда Мороза. Но если вы отмечаете Новый год, то никак не обойдетесь хотя бы без глотка шампанского или другого игристого вина, с пузырьками которого в наши сердца входят надежды на новое счастье!

Винодельня «Рамат а-Голан» предлагает вам встретить новый 2023 год с вином «Гамла брют NV».

Это игристое белое вино с яркими ароматами цитрусовых, яблок и груш, которые оттеняются нотами цветов и поджаренного свежего хлеба. Богатый вкус и освежающая природная кислотность этого невинтажного брюта придутся очень кстати за новогодним столом. Он отлично сочетается со многими праздничными блюдами, например, с икрой или нежными французскими печеньями сабле с пармезаном. А также станет прекрасным спутником французского же десерта тарт Татен.

Для изготовления брюта «Гамла NV» использовался виноград сортов «пино нуар» и «шардоне» в равных частях. Вино произведено в строгом соответствии с традиционным методом, который предусматривает отжим целых гроздей и вторичное брожение в бутылке.

Каждая бутылка была выдержана на дрожжевом осадке по меньшей мере десять месяцев, прежде чем этот осадок был удален.

Вино «Гамла брют» готово к употреблению уже сейчас и будет сохранять свои превосходные свойства в течение 5 лет с момента поступления в продажу.

Характеристики вина: содержание алкоголя 11,5%, кислотность 8,7 г/литр, pH 2,91, сахаристость - очень сухое.

Особенности сезона 2019 г.

2019 год стал исключительным для виноградарей Голанских высот. Сезон начался с самой дождливой за последнее время зимы, положившей конец пятилетней засухе. Нехарактерно холодная весна завершилась внезапно жарким маем, а с июня до середины мая температуры были приятными, обычными для этих месяцев.

Сбор урожая начался постепенно. Первые грозди привезли на винодельню 6 августа, но волна зноя, накрывшего страну 18-20 сентября, ускорила созревание и стала причиной самой напряженной недели сбора винограда в истории «Рамат а-Голан».

Необычайно жаркая погода способствовала продолжению уборки урожая до 23 октября. В итоге сезон 2019 стал еще одним замечательным годом, который подарил нам исключительные вина.

Читайте также