Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

Международный новогодний фестиваль на Мертвом море - это еще и мистерия скрипки

В Международном новогоднем фестивале на Мертвом море в этот раз будет участвовать знаменитый скрипач Сергей Стадлер.

29.11.2022
На правах коммерческой информации
Юрий Суриц

У каждого свои ассоциации с Новым годом: у кого-то это извечный запах мандаринов, у кого-то воспоминания из детства, у кого-то ритмы джаза, а у других слова «Новый год» вызывают в душе и в воображении воспоминания о магических звуках скрипки. И мы вспомнили про это не просто так: в Международном новогоднем фестивале на Мертвом море в этот раз будет участвовать знаменитый скрипач Сергей Стадлер, который исполнит в один из дней фестиваля гениальное произведение Вивальди «Времена года» - самое известное и любимое слушателями произведение Антонио Вивальди, загадочного венецианского гения, уже несколько веков потрясающего и чарующего красотой своей музыки.

Сергей Стадлер - один из самых выдающихся скрипачей в мире и один из наиболее значимых представителей мировой классической музыки, лауреат многих международных премий и конкурсов. Его выступления - всегда заметное событие музыкальной жизни. Совершенный звук, феерическая техника, волнующее умение управлять течением музыки, завораживать зал. Концерты Стадлера всегда становятся событиями. Прибавьте на сей раз ко всему вышесказанному атмосферу Нового года и пейзажи Мертвого моря…

Сергей Стадлер родился в Ленинграде в семье музыкантов. Музыкой начал заниматься со своими родителями - сначала на фортепьяно, затем на скрипке. После окончания музыкальной спецшколы при Ленинградской консерватории Сергей Стадлер, проявив виртуозные способности владения инструментом, продолжил занятия в консерватории, а затем в аспирантуре Московской консерватории. В разные годы педагогами Стадлера были Ойстрах, Сергеев, Вайман, Гутников, Коган и Третьяков. Начав свой путь в музыке с 14 лет как виртуоз - вундеркинд, Сергей не раз становился лауреатом различных престижных конкурсов. В 20 лет музыкант завоевал золотую медаль на международном конкурсе имени Чайковского в Москве.

На своих концертах Стадлер исполняет музыку на редком инструменте - скрипке мощного и благородного тона работы Джованни Баттиста Гваданьини 1782 года. Как говорит сам музыкант, на столь уникальном инструменте можно исполнять только шедевры. На этой скрипке Сергей Стадлер будет играть и в Израиле. Сергей Стадлер - единственный скрипач в мире, дважды удостоенный чести играть на скрипке великого Паганини работы Гварнери Дель Джезу, которая хранится в Генуе в специальной стеклянной колбе и извлекается из нее только по особым случаям для особо выдающихся музыкантов.

Стадлер гастролировал более чем в 50 странах, записал более 30 компакт-дисков. Он - председатель жюри Международного конкурса скрипачей им. Паганини. Награжден многими премиями и почетными медалями. Победитель конкурсов Чайковского, Сибелиуса, парижского конкурса имени. М. Лонг и Ж. Тибо и других. Блистательно играющий сложнейшие скрипичные произведения классиков разных эпох Сергей Стадлер - из когорты тех немногих, кто способен виртуозно, изящно и точно донести до слушателей все нюансы каждого произведения и свойственное им настроение.

В его репертуаре - вся скрипичная классика, кроме того Стадлер является первым исполнителем ряда сочинений современных композиторов.

О фестивале: с 29 декабря 2022 года по 1 января 2023 года в престижных отелях Herods и Leonardo Club на Мертвом море состоится Международный фестиваль при участии звезд джаза, классики и музыки мира Леонид Пташка, Яна Мирабель Эмпиранса Радригес, «Carling Family», Сергей Стадлер, Денис Седов, Арик Давидов и многие другие известные музыканты создадут атмосферу яркого Нового года. Фестиваль, организованный компанией «Жемчужины музыки» и Леонидом Пташкой, успешно проходил в прошлом году при полном аншлаге. В этот раз организаторы решили расширить формат Фестиваля и ввести в программу не только знаменитых джазменов, но и классических музыкантов, фольклорных музыкантов, танцоров и различные музыкальные ансамбли.
Новогодний музыкальный фестиваль будет проходить с 29 декабря 2022 года и до 1 января 2023 года, 4 дня и 3 ночи, в отелях Leonardo Club Hotel Dead Sea (по системе все включено) и Herods Dead Sea - A Premium Collection (пятизвездочный отель - полупансион).

Новогодний фестиваль - это такие исполнители, как Уральский государственный симфонический оркестр и дирижер Арик Абдурахманов; трио Леонида Пташки; трубач Арик Давидов; выдающий скрипач Сергей Стадлер; Папуно Чурадзе - бельгийский певец, солист Льежской опер; бас Денис Седов - солист Метрополитен опера (Нью-Йорк) и Ла Скала (Милан); Том Коэн - актриса, певица, солистка Израильской оперы; вокалистка Яна Мирабель Эсперанса Родригес, ансамбль «Caribbean Dream»; ансамбль Los Emigrantes; вокалисты Мозес Си и Рой Янг и грандиозное шоу «Carling Family».

Подробная программа фестиваля на сайте pearl-music.co.il.

Заказ билетов здесь

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting при поддержке Masha HinichPR

Читайте также