Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Секреты комфорта: на что обращать внимание при выборе обуви

Удобные туфли - это залог хорошего настроения, активности, уверенности в себе и даже высокой работоспособности.

20.11.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Lafayette Italy

Все мы знаем, как много зависит от того, какая обувь на нас надета. Удобные туфли - это залог хорошего настроения, активности, уверенности в себе и даже высокой работоспособности. Потому как, если вдруг нам что-то жмет, трет или давит, то думать мы можем только о том, как бы поскорее избавится от этой пытки.
Джессика Штайнберг, директор филиала Lafayette Italy в Ришон ле-Ционе и стилист бренда рассказывает о том, на что нужно обращать внимание, чтобы правильно подобрать обувь.

Джессика Штайнберг

«Выбор обуви - это очень ответственный момент и очень индивидуальный.

* Так, например, мы часто слышим, что обувь желательно покупать в конце дня, потому как к вечеру ноги устают и немного отекают, от чего ступня увеличивается. Это не совсем так, все мы разные и необходимо знать свой организм, потому как у многих людей, особенно в нашем израильском климате, наоборот, отечность бывает именно по утрам, и купленные с вечера туфли, могут просто не налезть на ногу утром. Поэтому, первый совет - прислушивайтесь к своему телу, изучайте его, так вы сможете определить, когда именно вам лучше всего примерять новые туфли.

*Когда вы надеваете в магазине обувь, подумайте сразу, как вы намерены ее носить. Если вы собираетесь носить обувь на голую ногу, то необходимо это учитывать, когда вы примеряете ее на одноразовый носок. Носок собирает пальцы вместе, уменьшает стопу, поэтому надевая свой размер, вы чувствуете, что нога скользит и берете на полразмера меньше. А потом дома обнаруживаете, что не можете ее надеть. Или, наоборот, многие примеряют на тонкий одноразовый носок обувь, которую предполагают впоследствии носить с толстым носком, и снова возникает дискомфорт - обувь давит, жмет.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

*Если ноги не проблемные, то достаточно в магазине походить пару-тройку минут, чтоб понять, подходит вам эта модель или нет, комфортно ли вам. Хорошая кожаная обувь не должна давить, но должна сидеть плотно. Настоящая кожа имеет свойство со временем (очень быстро, кстати) слегка растягиваться, принимать форму ноги и ложится, как перчатка. Если же изначально туфли сидели на вас свободно, то со временем кожа разойдется и вы их просто потеряете. И обязательно походите в новой обуви дома час-полтора прежде, чем выйти в ней на улицу.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

*Важно правильно выбрать высоту каблука. Для повседневного ношения выбирайте обувь на каблуке, хотя бы на 2-3-сантиметровом, а в идеале до 5. Совершенно плоская подошва не подходит для длительного ношения. В такой обуви весь вес вашего тела давит на пятку, а когда есть хотя бы маленький каблучок, то тело слегка наклоняется вперед и вес распределяется по всей стопе.

Для торжественных случаев выбирайте обувь с каблуком примерно 7 сантиметров, они добавят роста и изящества, но в них вы не устанете и сможете танцевать и веселиться, так как эта высота каблука, как правило, очень комфортна.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

*Многие ищут легкую обувь, однако, легкая - не значит удобная. Например, если туфли на платформе легкие - значит это пластик или они пустые внутри, что может быть достаточно опасно. Легкая обувь не ощущается на ноге и таким образом вы хуже контролируете свой шаг и можете подвернуть ногу. Качественная хорошая обувь должна быть относительно тяжелая, с латексной подошвой, которая подстраивается под давление пятки, за счет чего ходить очень удобно.

*Еще важный момент, обращайте внимание к какой коллекции - зимней или летней - относятся выбранные вами туфли. Казалось бы, какая разница, если речь идет о лодочках? Однако, разница есть! Например, у нас в Lafayette Italy лодочки из зимней и летней коллекции выполнены из разных видов кожи - кожа для зимней коллекции более плотная и пропитана специальным составом против промокания. Подошва в летних лодочках сделана из кожи, а в зимних - из высококачественной водоустойчивой резины. Поэтому в них можно смело выходить в дождь, в то время как модели из летней коллекции наберут влагу и набухнут.

Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Иерусалиме, на бульваре Мамила, в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Рамат-Авиве на ул. Абба Ахимеир 17 ( Шустер центр), в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании, в ТЦ «Ир Ямим» и в ТЦ Гранд Каньон на Симха Голан, 54 в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42 в Кфар-Сабе, в ТЦ «Кирьон» в Кирьят-Бялике.

Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в интернет-бутике бренда: http://www.lfyt.co.il/

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

Читайте также