Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Об истинной красоте

Как уходит любовь к себе и как ее вернуть, как найти баланс между крайностями и направить бодипозитив в по-настоящему позитивное русло.

13.11.2022
На правах коммерческой информации
Ева Левит. Фото: Вика Барер

Женщина, которая в 28 лет выносила и родила пятерню, женщина, которая в 48 лет родила седьмого ребенка - Ева Левит, коуч, психолог, журналист, писатель, знает, как могут меняться тело и наше к нему отношение, как уходит любовь к себе и как ее вернуть, как найти баланс между крайностями и направить бодипозитив в по-настоящему позитивное русло.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

«Мы живем в самое лучшее время.

С одной стороны, уже изобретены антибиотики и Интернет. С другой стороны, нас еще не начали превращать в киборгов.

С одной стороны, старение отложено, мы живем дольше и можем даже рожать детей в 50 (как это сделала я, и подумываю о продолжении). С другой стороны, людей еще не клонируют - со всеми вытекающими отсюда последствиями, этическими и социальными.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

Можно сказать, что мы занимаем самую гармоничную нишу в человеческой истории - нишу МЕЖДУ проблемным прошлым и возможно еще более проблемным (по крайней мере, если верить аналитикам и авторам антиутопий) будущим.

Я вообще очень люблю это слово МЕЖДУ. На мой взгляд, именно оно является четким мерилом, позволяющим держать здоровый баланс и избегать крайностей буквально во всем.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

То же самое могу сказать и о такой трепетной теме, как бодипозитив. Тут я тоже за обязательное применение этого самого МЕЖДУ.

Ни для кого не секрет, что корни этого явления прорастают еще из викторианской эпохи и именно в заслугу суфражисток и им сочувствующих мы (сейчас я пишу только о женщинах) получили право снять вредные для здоровья корсеты и начать новую страницу в истории моды.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

Да, когда-то приходилось бороться за здоровье и свободу. Сейчас, я полагаю, пришло время повторно начинать борьбу. Потому что добытое первыми феминистками сокровище постепенно превращается в собственную противоположность. Когда «принятие» своего тела может оказаться потаканием болезни (чрезмерная полнота ведь сигнализирует о проблемах в эндокринной сфере и неизбежных, как следствие, проблемах с сердцем) или откровенным посттравматическим синдромом.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

В общем, я за МЕЖДУ. За поиск оптимальной границы, которая очертит реальное Я каждого человека и поможет отдалиться от неполезных для здоровья и развития полюсов.

Красоту, кстати, еще со времен Аристотеля (как минимум, исходя из дошедшей до нас древней литературы) принято определять как соответствие гармоничным пропорциям, укорененным в нашем подсознании и заставляющим мозг адекватно реагировать на увиденное.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

И в моде это тоже так. Безусловно, иногда бывает весело и любопытно рассматривать представленные на показах знаменитых домов непрактичные модели, сковывающие движения, ломающую осанку обувь и шляпы в виде гнезд, отягчающих шейные мышцы. Но вы же такое не наденете, не правда ли?

На самом деле, я поддерживаю подобный креатив. Он раздвигает ограничения принятого и привычного. Но именно для того, чтобы еще больше отточить здоровое и красивое МЕЖДУ. Образцы которого, к счастью, легко обнаруживаются в магазинах.

Например, в моей любимой сети Crazy Line, в самом названии которой мне слышится именно эта идея: Безумие и Линия, проведенная между ним и реальными удобствами и красотой.

Потому что в их коллекциях всегда есть место эксперименту, но он надежно обручен с комфортом и пользой для тела, проявленными во всем: в покрое, в качестве тканей, в сочетании цветов.

И шкала размеров там, кстати, очень «бодипозитивная» - я просто не представляю себе женщину, которая не нашла бы там идеально севшие на фигуру вещи.

В общем, рекомендую всем. И искренне желаю по-настоящему любить себя и заботиться о себе - вы этого достойны!».

Читайте также