Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Успейте посетить фьюжн-выставку «Поговори со мной на языке цветов»

До 13 ноября в одной из самых престижных галерей Израиля - в Галерее на озере - в Раанане проходит тематическая цветочная выставка во фьюжн-манере под названием «Поговори со мной на языке цветов».

10.11.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Надя Дягилев

Язык цветов как язык чувств

На этом чувственном языке говорят живописцы, - окунув свои кисти в краски, они создают шедевры, в которых отражаются чувства, эмоции, мысли и самые невероятные задумки. Скульпторы и современные художники, фотографы и дизайнеры Израиля, а также мастера-кукольники через свое творчество погружают в мистический и волшебный, роскошный и невероятный, сказочный и загадочный особый мир цветов, в котором каждый бутон, лист или лепесток владеет величественной силой.

Цветы прекрасны своей естественностью и неповторимостью: каждый цветок, созданный природой, - миниатюрный шедевр, который пробуждает в нас стремление любоваться и восхищаться.

Цветы такие хрупкие, их легко загубить, если не дарить им должной заботы и осторожности в обращении. Так и наши чувства. Они тоже хрупкие и ранимые.

Цветы и культура

Испокон веков люди одаривают друг друга цветами: полевые букеты или сложные и оригинальные композиции, одинокий сорванный бутон или растение в горшке… Цветочные подарки зачастую приурочены к различным важным жизненным событиям и неспроста. Наряду с преподношением букета, дарящий вкладывает в подарок частичку своей души, пытается передать свои чувства.

Вручение цветов приобрело сакральный ритуальный смысл - в древние времена цветам приписывались магические свойства, что приравнивало их к священным атрибутам. Нежные, хрупкие творения природы призваны предварять совершенно разные события и становиться дополнительным пояснением сложных эмоциональных явлений.

Цветы помогали вызвать противника на дуэль, примириться поссорившимся, становились частью жертвоприношения богам или признаком скорби по безвременно ушедшему. Многие ритуалы сохранились и по сей день в традициях- например, свадебный букет или венок именинника.

Известные и любимые произведения классиков и современников мировой литературы проводит параллель и невидимую связь между людьми и цветами - от судьбоносных аленького цветочка из одноименной сказки Аксакова до букета из желтых цветов в романе «Мастер и Маргарита» Булгакова, от советского цветика-семицветика до экзистенциальных цветов для Элджернона. Каждое произведение олицетворяет величие, созданное природой, завораживающее великолепие и совершенство, которое никого и никогда не оставляет равнодушным.

Фото: Надя Дягилев

Цветы и таинственная женская душа

На создание новой выставки профессионального куратора и организатора Алену Шлейпак вдохновил язык цветов «селам», который берет начало в далеком XVII веке в Турции. Дворцовые интриги, украшения одежды и причесок, зашифрованные послания, декорирование замков — во всем участвовали цветы. Не только вид, сорт растения, но и цвет способны повлиять на судьбу, изменить финансовое положение, забрать или восполнить жизненную силу.

Алена Шлейпак приглашает всех желающих прикоснуться к загадочному, таинственному параллельному миру шедевров, зарядиться энергией и проникнуться глубиной селама - языка цветов - на выставке под эгидой проекта «Таинственная женская душа».

Влюбленная в свое дело промоутер боготворит новые знакомства с творческими личностями, поэтому на ее выставках открываются новые имена творцов, чьи произведения, пропитанные любовью и неиссякаемой жаждой жить, находят отклик среди посетителей, вселяя в каждого умение наслаждаться прекрасным.

Фото: Надя Дягилев

Выставка будет открыта до 13 ноября, вход бесплатный.

Часы работы:

Воскресенье-Четверг 12:00-19:00;
Пятница 11:00 - 16:00;
Суббота 11:00-18:00.

Читайте также