Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

Эксклюзивно в Израиле: обувь по инновационной технологии бескомпромиссного удобства sacchetto в Lafayette Italy

Сложно представить, что туфли на шпильке могут быть такими же удобными, как домашние тапочки. Однако это так, когда речь идет об инновационной технологии производства обуви sacchetto.

06.11.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Lafayette Italy / Guy Lumer Film

Говорят, что новое - это хорошо забытое старое, и новые технологии черпают свое вдохновение в опыте прошлого. Инновационная технология изготовления обуви sacchetto базируется на старинных, почти исчезнувших техниках, возрожденных и усовершенствованных в наши дни. Благодаря ручной работе и особому способу пошива, даже обувь на шпильках, выполненная по технологии sacchetto, остается сверхкомфортной и мягкой.

Как изготавливают sacchetto?

С итальянского sacchetto переводится как «мешочек» или «сумочка» - это особая технология соединения деталей при пошиве обуви - подкладка сшивается со стелькой, образуя своего рода единое целое. В отличии от других видов обуви здесь нет зазоров между подкладкой и стелькой, потому как здесь стелька не приклеивается отдельно, соответственно, она не отклеится, не деформируется и не натрет ногу. Отсутствие приклеенной стельки делает такие туфли невероятно мягкими и гибкими, а стопа в ней двигается максимально естественно. Туфли будто «подстраиваются» под форму ноги и как перчатка, «садятся» на стопу.

По словам Джулио Маззароло, одного из итальянских поставщиков sacchetto для Lafayette Italy, эта обувь состоит из двух слоев кожи:

- Первый внутренний слой мягкой кожи обеспечивает комфорт стопы, это тот самый мешочек, что и обеспечивает минимальное количество швов, идеальную посадку обуви и бескомпромиссное удобство.

- Второй слой покрывает первый и используется для внешней формы и декора, что позволяет создавать самые современные, самые трендовые модели без ущерба для удобства.

В последнюю очередь добавляется подошва.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy / Guy Lumer Film

Традиции обувного искусства

Почти за каждым итальянским обувным брендом стоит рассказ о семье умелых сапожников, которые долгие годы оттачивали мастерство. О тонкостях производства и ведения бизнеса дети узнавали от отцов и потом обучали им своих детей. Так продолжалось сотни лет. Тайны ремесла хранились поколениями. Действительно люксовые модели рождаются на тех самых итальянских семейных фабриках, сделавших себе имя на обуви высочайшего класса. Их продукт больше напоминает произведение искусства и по определению не может быть массовым. Именно такая обувь sacchetto. Как объясняет Джулио Маззароло, эта технология не подвластна машинам, машины, обрабатывая кожу, делают ее жестче и только ручной работой можно добиться того эффекта мягкости, гибкости и удобства, которые является отличительной особенностью sacchetto. Несомненно, для производителей это не столь выгодно, как производить массовый продукт - в то время, как машина за день может произвести более 100 пар обуви, вручную возможно создать около 6. Однако качество ручного пошива, несомненно, на порядок выше - sacchetto считается высшей лигой в обувном производстве.

Обувь, изготовленная по технологии sacchetto, - это квинтэссенция удобства и комфорта. Это та обувь, в которой можно проходить целый день и не ощущать гудящую тяжесть в ногах, напротив, ногам так хорошо, что после рабочего дня вам захочется еще выгулять свои туфли - sacchetto где-нибудь на тель-авивской набережной или сводить их в кафе в Герцелии. Эти туфли, несомненно, будут претендовать на звание любимой пары обуви этого сезона!

Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Иерусалиме, на бульваре Мамила, в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Рамат-Авиве на ул. Абба Ахимеир 17 ( Шустер центр), в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании, в ТЦ «Ир Ямим» и в ТЦ Гранд Каньон на Симха Голан, 54 в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42 в Кфар-Сабе, в ТЦ «Кирьон» в Кирьят-Бялике.

Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в интернет-бутике бренда: http://www.lfyt.co.il/

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

Читайте также