Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

1 ноября израильтяне будут выбирать не только власть, но и жизнь…

В этот же день есть отличная возможность исполнить и свой человеческий долг, совершить благородный поступок и, возможно, спасти чью-то жизнь.

26.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

«Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими», - пел Александр Васильев в своей песне «Новые люди», взяв за основу стихи Иосифа Бродского. И правда, в повседневной жизни мы редко задумываемся о том, что с нами или нашими близкими может что-то произойти. Но, к сожалению, иногда судьба подкидывает неожиданные трудности, и нам или от нас требуется помощь.

1 ноября в Израиле состоятся очередные выборы в кнессет, и многие из нас пойдут исполнять свой гражданский долг. Но не все знают, что в этот же день есть отличная возможность исполнить и свой человеческий долг, совершить благородный поступок и, возможно, в будущем спасти чью-то жизнь.

В Израиле существует карта донора «Ади», оформление, которое выражает желание ее владельца пожертвовать свои органы после смерти. Важно отметить, что окончательное решение принимают родственники скончавшегося, но обычно они дают согласие, ведь таким образом они исполняют последнюю волю близкого им человека.

Но и это еще не все - в рамках закона о трансплантации от 2008 года принята уникальная статья, не имеющая аналогов в международном законодательстве, согласно которой, все владельцы карты донора «Ади» и их ближайшие родственники в случае необходимости пересадки получат преимущество в списке ожидания.

Все новые подписчики карты донора «Ади» получают право на преимущество в списке ожидания на пересадку уже по истечении трех лет со дня подписания!

Оформить карту «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. В большинстве случаев посмертное пожертвование органов позволяет провести сразу несколько трансплантаций и таким образом спасти до 7 жизней!

Помимо того - согласно особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие карту «Ади», получают преимущество при необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам.

В день голосования на многих избирательных участках будут представители Национального Центра трансплантологии, у которых можно узнать все подробности о донорстве органов, они смогут компетентно ответить на все ваши вопросы.

Среди репатриантов из бывшего СССР часто бытуют ложные стереотипы о донорстве органов. Как, впрочем, и о честных выборах. 1 ноября им представится возможность не только убедиться, что граждане нашей страны сами выбирают тех, кто будет ею управлять (удачно или нет - это уже другой вопрос), но и увидеть, как израильтяне готовы бескорыстно помогать друг другу не только при жизни, но и после нее. На начало 2022 года на карточку «Ади» было подписано 1.013.399 человек.

Конечно, оформить карту донора «Ади» можно и не дожидаясь выборов, прямо сейчас, в том числе на русском языке, на сайте: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке.

Читайте также