Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

Помощь адвоката в МВД. Гражданство и статус в Израиле

Израиль в последнее время стал домом для большого количества беженцев и новых репатриантов из Украины и России.

20.10.2022
На правах коммерческой информации
Адвокат Михаэль Коберг

Среди них есть те, которые приехали временно. Однако много и тех, кто приехал с целью постоянного проживания и получения гражданства Израиля.

Может показаться, что требования к получению статуса в Израиле понятные и не очень сложные, и можно попробовать оформить статус самостоятельно. Но на деле все оказывается не так просто. Получение статуса и оформление гражданства Израиля сопряжено с множеством юридических нюансов.

В тех случаях, когда вся семья имеет право на репатриацию по Закону о возвращении и у нее есть соответствующие подтверждающие документы, получить гражданство Израиля не составляет труда. Вопрос может быть только во времени.

Однако, если кто-то из семьи - муж или жена, ребенок или родитель, не подпадают под Закон о возвращении, в этом случае лучше обратиться к адвокату, который специализируется на вопросах гражданства и статуса в Израиле. Потому что каждый неверный шаг в этом деле может стать критическим и решающим не в вашу пользу.

Право на получение гражданства по Закону о возвращении

Для начала определим, кто имеет право на получение гражданства по Закону о возвращении. К ним относятся евреи, муж еврейки / жена еврея, а также дети, внуки и вдовцы евреев.

Евреем в рамках этого закона, является тот, кто рожден от матери-еврейки, тот, кто принял гиюр, и не принадлежит к любой другой религии.

Однако в каждом из этих пунктов есть свои условия и юридические нюансы.

Имейте ввиду, что евреи, которые сознательно изменили вероисповедание, не имеют право на репатриацию.

Закон о возвращении - особые случаи

В некоторых случаях родственники, которые не имеют права на репатриацию по Закону о возвращении, могут приехать в Израиль и получить гуманитарный статус. Это могут быть и родители, и бабушки/дедушки, и даже сестры и братья. Но такое разрешение может быть дано только в исключительных случаях. Например, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, инвалидности, доказанная недееспособность. То есть в тех случаях, когда человеку необходима помощь и уход.

Статус пожилого родителя - объединение с родителями

Если мать или отец гражданина Израиля не являются евреями, они не получают гражданство автоматически. Однако закон предусматривает возможность получения гражданства при определенных условиях.

Нельзя привести в Израиль на постоянное место жительства обоих родителей.

Это право может быть предоставлено только в том случае, если:

• родитель одинокий (не состоит в браке)
• у родителя нет других детей, кроме тех, которые проживают в Израиле
• родитель достиг определенного возраста. Женщины - старше 62 лет, мужчины - старше 64 лет.

Получение гражданства родителем в этом случае займет время. Это сложный поэтапный процесс, который начинается с того, что родитель получает визу В-1 / В-2 на срок 1 год. После чего он будет иметь право на подачу прошения на статус временного жителя сроком на 2 года (1 год с продлением еще на 1 год).
После успешного прохождения этого периода родителю может быть одобрен статус постоянного жителя Израиля.

Важно отметить, что местом постоянного проживания родителя в течение всего указанного срока должен быть Израиль.

СТУПРО - ступенчатая процедура легализации брака с иностранцем

Если вы являетесь гражданином Израиля и хотите привести в страну супругу/супруга, то будьте готовы к тому, что это не простой процесс. Это многолетняя ступенчатая процедура, которая будет включать в себя всяческие проверки со стороны Министерства внутренних дел (МВД). Не только предъявления необходимых документов и доказательств ваших отношений, но и собеседования с представителями МВД.

Для официально зарегистрированных отношений процедура СТУПРО может занять от 5 лет. И дает право на получение супругу/супруге гражданства Израиля.
А для проживающих в гражданском браке на процедуру потребуется еще больше времени - от 7 лет. По истечении этого срока супруг/супруга сможет получить статус постоянного жителя Израиля.

Вопросы, связанные с получением статуса и гражданства Израиля, всегда не просты. Требуют знаний не только закона, но и всех нюансов и подводных камней. Поэтому чтобы обезопасить вашу семью от поучения отказа от МВД, рекомендуем обратиться к адвокату. И не любому адвокату в Израиле, а к тому, который специализируется на вопросах гражданства и статуса. Адвокат поможет собрать необходимый пакет документов, подаст документы в Министерство внутренний дел Израиля (МВД) и будет сопровождать вас на необходимых встречах. А также расскажет о том, какие нюансы важно учесть, чтобы процесс получения статуса завершился успешно и как можно быстрее.

Если вам нужна консультация либо помощь адвоката в вопросах статуса и легализации пребывания в Израиле, обращайтесь к русскоязычному адвокату Михаэлю Кобергу. Мы берем в работу даже самые сложные случаи, включая пары, которые уже получили отказ от МВД.

Будем рады вам помочь!

* Предварительная консультация бесплатна.

Адвокатский офис Михаэля Коберга

Наши контакты:

054-6272444 / ☎ Факс 09-7400565

koberg.law@gmail.com

https://www.instagram.com/koberg_law/