Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

«Тетя Соня приехала!»: Клара Новикова выступит в Израиле с новой юбилейной программой «Мы вместе»

Женственная, свободная и естественная Клара Новикова умеет растормошить, очаровать и влюбить в себя зрителя.

18.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Очаровательная юмористка, актриса, певица, телеведущая, артистка эстрады - сколько в одной женщине сосредоточено умений - Клара Новикова 20 октября представит израильскому зрителю новую юбилейную программу «Мы вместе».

На вопрос, почему среди юмористов так мало дам, отвечает словами своего театрального наставника Михаила Жванецкого: «Над женщиной не хочется смеяться, ее хочется смотреть». Согласитесь, Кларе Новиковой сполна удалось соединить в себе эти две ипостаси: прекрасного и смешного. Много лет подряд зритель не устает любоваться Кларой Новиковой и смеяться над ее монологами. Эта актриса смела до безрассудства, играя с публикой в непредсказуемые игры, импровизируя и удерживаясь на грани фола, за которым остаются пошлость, скука и нотации. Далеко не всем на сегодняшней комической сцене удается импровизировать так артистично. Женственная, свободная и естественная Клара Новикова умеет растормошить, очаровать и влюбить в себя зрителя.

В одном из интервью Клара Новикова заметила: «Когда тебе неловко - ты отшучиваешься. Когда тебя задевают или обижают - ты отшучиваешься. Когда ты трагически переживаешь что-то - ты выходишь из ситуации через юмор». К этому можно добавить: когда ты хочешь понравиться, расположить к себе человека - ты шутишь. Поднять настроение - шутишь. Да, чувство юмора - своего рода универсальный ключ к сердцам людей. Но самую лучшую шутку, репризу нужно уметь донести до зрителя.

Именно этим искусством мастерски владеет Клара Новикова: у нее есть и природный талант, и мастерство, и умение наладить контакт с публикой. Каждый, кто бывал на ее концертах, ощущал на себе ее обаяние - кажется, что каждый ее монолог обращен только к тебе, именно с тобой она делится своими радостями и переживаниями. Вот это «мы вместе» и есть кредо артистки, отсюда и название ее юбилейной программы.

Сама Клара Борисовна рассказывает о своей новой программе так:

- «Мы вместе» - это такой разговор с моей публикой. С моей! Я в Израиль на гастроли езжу с 1989 года, сколько аншлаговых концертов я здесь собрала! На мои выступления приходили семьями с детьми, а сейчас эти дети уже сами стали родителями и теперь тоже приходят со своими детьми. Поколение за поколением.
У меня прочная связь с евреями и Израилем. Я несколько раз бывала на гастролях, когда начинались военные действия. Как-то в одну из военных операций концерт был отменен, но я пришла выступить на радио «Рэка», где сказала своим поклонникам, что я одна из вас и я не уеду, пока не подпишут мирное соглашение. Обратный билет был готов к обмену, но ночью того же дня военные действия прекратились, мир был подписан и я благополучно улетела. Но я бы без сомнений осталась в знак поддержки своих поклонников, своего народа, частью которого тоже являюсь.

Или взять спектакль "В тени виноградника" по пьесе И.Б.Зингера про позднюю любовь, в котором мы играем с Леней Каневский и Даней Спиваковским, - его нам поставил режиссер Женя Арье, создатель театра «Гешер». Спектакль до сих пор идет с большим успехом уже 16 лет, хотя Женя уже ушел из жизни. Мы играли его в театре на Малой Бронной (бывший ГОСЕТ, Государственный еврейский театр), в котором служил С. Михоэлс, актер и режиссер этого театра.

А кто придумал тетю Соню? Писатель- сатирик Марьян Беленький, который недавно ушел из жизни в Иерусалиме, он называл себя папой тети Сони. Как видите, связи повсюду - мы вместе!

Гастроли Клары Новиковой пройдут в Израиле с 20 по 27 октября:

· 20 октября 2022 - Хайфа;
· 21 октября 2022 - Кармиэль;
· 22 октября 2022 - Беэр Шева;
· 24 октября 2022 - Нетания;
· 25 октября 2022 - Петах-Тиква;
· 26 октября 2022 - Ашдод;
· 27 октября 2022 - Ришон ле-Цион.

Заказ билетов на сайте и по телефону 03-6960990.

Организаторы концертов Клары Новиковой в Израиле - Марат Лис и компания CruiseInternational.

Фото: Екатерина Рождественская, Сергей Маслов.

Читайте также