Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Правильное начало для пушистых малышей

Если вы взяли в дом маленького питомца, эта статья поможет понять, как кормить его правильно, с учетом всех физиологических особенностей.

12.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Royal Canin

Маленький щенок или котенок приносит в дом много умиления и радости, шума и веселья, теплых моментов и нежности.

В то же время, заводя домашнее животное, его новые владельцы - особенно неопытные - сталкиваются со множеством вопросов, касающихся ухода за питомцем, его воспитания и кормления. И очень важно сделать все правильно, ведь его здоровье, а порой и жизнь зависят в первую очередь от нас. И, в частности, от того, чем мы собираемся кормить четвероногого малыша.

Еще не так давно люди не слишком задумывались о рационе домашних кошек и собак. Основным критерием выбора корма была его доступность и стоимость. Однако еще в 1991 году в свет вышла статья с информацией о том, что собаки разных размеров имеют разные потребности в питании. А спустя 6 лет компания Royal Canin впервые выпустила корм для собак крупных пород. С тех пор знания о правильном питании, развитии и потребностях организма наших четвероногих друзей значительно углубились и расширились. Настолько, что сегодня даже существует профессия «ветеринар-диетолог».

Приобрести продукцию Royal Canin, разработанную с учетом индивидуальных потребностей вашего питомца можно в зоо-магазинах по всей стране!

Подробный список магазинов - по ссылке

Фото: пресс-служба Royal Canin

Вот несколько фактов о развитии щенков и котят, которые стоит знать их владельцам:

• В период роста вес большинства щенков и котят увеличивается от 20 до 100 раз.

• Потребность в калориях у щенков во много раз выше, чем у взрослых собак.

• Котята нуждаются в большом количестве кальция и фосфора для здорового роста.

• Профиль макроэлементов, а не вкусовые качества продукта, является решающим фактором при выборе корма для домашнего животного.

Если вы недавно взяли в дом маленького питомца или только собираетесь это сделать, эта статья поможет вам понять, как кормить его правильно, с учетом всех физиологических особенностей.

Неправильное кормление щенков и котят в период развития может привести к печальным последствиям, ведь именно в детстве закладываются основы будущего здоровья наших любимцев. Поэтому важно со всей серьезностью относиться к их рациону.

Рост и развитие собак и кошек подразделяется на несколько стадий: молочная (когда они питаются материнским молоком), стадия отъема от матери, активный рост, заключительная стадия роста.

На первом этапе материнское молоко обеспечивает организм малыша всеми необходимыми питательными веществами. Но если его недостаточно - например, вы видите, что малыш не набирает вес как следует, ни в коем случае нельзя давать ему коровье или козье молоко, только специальный заменитель! Кроме того, питомца надо срочно показать ветеринару, чтобы выяснить, не угрожает ли его жизни опасность.

Для новорожденных котят и щенков в Royal Canin разработали заменители Babycat milk и Babydog milk (от 0 до 2 мес.), которые максимально приближены к составу молока кормящих кошек и собак и поддерживают здоровье пищеварительной и иммунной систем.

После отлучения от груди, которое происходит между 3-4 и 6-8 неделями, щенки и котята все еще быстро растут и нуждаются в высококалорийном питании, богатом жирами и белками. В этот период корм должен быть очень мягким, чтобы облегчить переход с материнского молока на твердую пищу (поскольку зубы еще только прорезываются), и хорошо усваиваемым, чтобы избежать расстройств пищеварения. Для этого подходит влажный консервированный корм.

Для котят Royal Canin предлагает нежный мусс, поддерживающий иммунную систему котенка во время первой фазы роста и сухой полнорационный сбалансированный корм Mother & Babycat. А для щенков - полнорационный консервированный паштет и сухой корм Mini Starter Mother & Babydog.

Список магазинов с товарами от Royal Canin по ссылке

Этап после отлучения от материнского молока характеризуется наиболее быстрым ростом животных, и здесь тоже есть свои особенности. Например, собаки бывают очень разных размеров, а значит, и развиваются они по-разному. В этот период особенно легко перекормить или недокормить малыша. Недоедание может привести к проблемам с развитием и повреждению различных систем организма. А результатом перекармливания может стать избыточный вес, способный вызвать заболевания костей и суставов и другие проблемы. Правильное питание растущей собаки должно учитывать ее ожидаемый размер во взрослом возрасте и породу, поэтому в линейке Royal Canin Puppy есть корма для щенков мелких, средних, крупных и гигантских пород. Каждый продукт содержит оптимальное для данной породы сочетание ингредиентов.

Для котят в возрасте от 4 до 12 месяцев Royal Canin выпускает серию разнообразных кормов Kitten, способствующих гармоничному росту животных. В линейке есть и сухой корм, и консервированный - в соусе, в желе, в виде нежного паштета, а также Kitten Sterilised разных видов для стерилизованных котят.

Дело в том, что котятам, которые были стерилизованы рано - до 12-месячного возраста, предстоит еще значительный рост. Именно по этой причине жизненно важно продолжать кормить таких животных адаптированной к их потребностям пищей.

Безусловно, все знают, как важны для здоровья витамины и минералы. Организм щенков не в состоянии накапливать витамин B, а также тиамин и рибофлавин, поэтому эти витамины обязательно должны входить в их постоянный ежедневный рацион. Котятам для здорового роста необходимы определенные уровни и соотношения кальция и фосфора…

Кошек и собак нельзя «сажать» на вегетарианскую или веганскую диету, поскольку им необходим таурин, полученный из мяса; однако полностью мясная диета тоже может нанести вред их здоровью. Ведь углеводы играют важную роль в функционировании растущего организма. Крахмал в продуктах Royal Canin является полезным и легко усваиваемым источником энергии. А если вы хотите избежать проблем с пищеварением у вашего питомца (таких как запор и диарея), корм должен содержать пищевые волокна. В Royal Canin используют пищевые волокна из зерен, корнеплодов и фруктов.

Должный уход и внимание, проявляемые с самого начала, помогают правильному развитию котят и щенков и закладывают основу для долгой и активной жизни. Относитесь к своему четвероногому другу внимательно и бережно, и он подарит вам множество теплых моментов, радость и огромную безусловную любовь.

Правильное питание вашего питомца - одна из основ его полноценного развития, производитель кормов Royal Canin - гарантирует качество и индивидуальный подход, приобрести продукцию можно в магазинах по всей стране!

Адрес ближайшего магазина, можно проверить здесь

Читайте также