Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

A'Tempo Trio вновь в Музее Иланы Гур. Афро-латинский джаз и голландская флейта

Концерт 20 октября в Старом Яффо в Музее Иланы Гур в преддверии ноябрьских гастролей джазового A'Tempo Trio в Голландии и Бельгии. Гость концерта - джазовый флейтист Марк Лотц из Голландии.

12.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Adi Shtern

A'Tempo - трио, которое уже три года создает и исполняет оригинальную музыку, включая в свои авторские композиции мелодии всего мира, от Африки до Ближнего Востока, от Балкан до Латинской Америки. В следующем месяце A'Tempo Trio отправляется на свои уже вторые европейские гастроли.

Но не стоит завидовать европейцам - мы может послушать музыку A'Tempo раньше, 20 октября, в Старом Яффо, в музее Иланы Гур - музыку ритмичную, волнующую, удивительную и разнообразную, создающуюся на сцене при удивительном общении трех артистов + гость-флейтист на сей раз.

На концерте 20 октября будут исполнены композиции с первого альбома A'Tempo Trio «Journey in You» и новые пьесы, которые вскоре появятся на втором альбоме трио.

Марк Лотц - легендарный флейтист-импровизатор на международной сцене современного джаза, играющий на нескольких видов флейт. Лотц - уникальный солист, который в своей музыке нарушает и разрушает все стереотипы, ассоциирующиеся с флейтой. Лотц играл с десятками голландскими и международными музыкантами, а его альбом "The Wroclaw Sessions" стал победителем в "Best Of 2019" журнала "New York Jazz City Jazz Records magazine".

A'Tempo Trio - это атмосферное виртуозное трио, играющее джаз африканский, кубинский и латинский, но в первую очередь - современный и оригинальный израильский джаз под влиянием музыки мира. Члены трио - известные музыканты, давно заявившиеся о себе на израильской и международной джазовых сценах, выпускавшие различные сольные альбомы, исполняющие как джазовые стандарты, так и авторскую оригинальную музыку, написанную членами A'Tempo Trio - басистом Алоном Штерном, пианистом Итаем Абрамовичем и барабанщиком Йоавом Лаховицким.

Алон Штерн, Итай Абрамович и Йоав Лаховицкий знакомы давно, но совместное трио организовали во время одного из «пандемийных» карантинов. Название A'Tempo Trio было дано новому составу с надеждой, что музыканты вернутся к обычному темпу сценической жизни, к принятому Tempo выступлений перед публикой, к привычным темпам и ритмам музыки и жизни. И так оно и произошло…

Их концерт - это путешествие не только от континента к континенту, но и путешествие от спокойных, трогательных мелодий к бодрым пассажам, которые не оставляют равнодушными. Все дело в «джазовой» спонтанности, приправленной тонкими соло трех музыкантов, в слаженности их состава. Их джаз -это пример музыкальной химии и выявления сути звуки, в нем звучит сексуальность и эротичность, томность и обаятельность.

Участники собирались и собираются еженедельно в студии, создавая новую музыку на границах разных жанров. Йоав Лаховицкий, записавший свой последний альбом в Амстердаме с собственными оригинальными материалами, еще раз доказывает, что он не только прекрасный барабанщик, но и талантливый композитор. Известный специалист в области латинской и кубинской музыки, пианист, аранжировщик, аккомпаниатор Итай Абрамович, выступающий и с Ясмин Леви, и с Пабло Розенбергом, и с Дэвидом Броза, впервые предстаёт в этом трио как чисто джазовый пианист. Один из лучших басистов и гитаристов Израиля в области джаза, рока и музыки мира, композитор и продюсер Алон Штерн, многие годы работающий на джазовой израильской сцене и в области музыкального образования в стране, также недавно выпустивший альбом со своим джазовым октетом, привносит в трио заметные драйв и грув.

*****

A'Tempo Trio - в преддверии Голландии

Фортепиано - Итай Абрамович
Бас - Алон Штерн
Барабаны - Йоав Лаховицкий
Флейта - Марк Лотц

Музей Иланы Гур в Старом Яффо

20 октября, четверг, 19.00.

Страница мероприятия

Читайте также