Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Белое вино к празднику Суккот

«Ярден Совиньон Блан 2021» обладает ароматом гуаявы, дыни, инжира, зеленого яблока и лайма в сочетании с нотками зеленого чая.

06.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба «Рамат а-Голан»

Среди четырех главных растений праздника Суккот нет винограда. Но несомненно, что без этих плодов или продуктов из них не обходится практически ни одна праздничная трапеза или встреча с родными и друзьями в традиционном шалаше-сукке. В эту еще жаркую пору лучше отдавать предпочтение сухому белому вину, которое принято пить охлажденным.

К Суккоту 2022 винодельня «Рамат а-Голан» представляет белое вино «Ярден Совиньон Блан 2021».

«Ярден Совиньон Блан 2021» обладает ароматом гуаявы, дыни, инжира, зеленого яблока и лайма в сочетании с нотками зеленого чая. Это среднетелое вино с ярким вкусом.

«Ярден Совиньон Блан 2021» можно пить уже сейчас или в течение двух лет после его производства. Это вино станет превосходным спутником для приготовленной на гриле курицы с сальсой из дыни, севиче из лаврака с авокадо и лаймом или к тайскому зеленому карри с овощами.

Вино произведено из 100% винограда сорта «совиньон блан», который был выращен на наших плантациях, расположенных в холодной северной части Голанских высот. Небольшая часть вина выдерживалась в бочках из французского дуба, что добавило его вкусу немного сложности и объема.

Характеристики вина «Ярден Совиньон Блан 2021»: содержание алкоголя 12,5%, общая кислотность (г/литр) 6,4, рН 3,05, сахаристость - сухое.

Особенности сезона 2021 г.

Урожай 2021 года стал еще одним заметным урожаем, который мы собрали в период пандемии коронавируса, и наша замечательная команда во второй раз успешно справилась с этим вызовом. Зима, предшествовавшая этому сезону, характеризовалась умеренным количеством осадков. Температуры, как зимой, так и весной, держались выше обычных среднесезонных.

Сбор урожая начался 1 августа, а закончился в середине октября, заняв около 11 недель, что относительно немного.

Причем, неделя на стыке августа и сентября стала четвертой по объему собранных плодов за всю 39-летнюю историю наших урожаев. В общем урожай оказался немного - на 7% -ниже среднего, но это было скомпенсировано его высочайшим качеством. В целом урожай 2021 года показал впечатляющие результаты во всех наших сортах.

Характеристики зоны произрастания

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Читайте также