+25+14
+21+13

Такой премьеры мы еще не видели!

Ян Левинзон и Евгений Чепурняк в музыкально-юмористическом представлении «Вареники с хумусом».

19.09.2022

В ноябре 2022 г в Израиле пройдут премьерные показы музыкально-юмористического представления «Вареники с хумусом».

Роли в нем исполнят израильский телеведущий и актер Ян Левинзон и Народный артист Украины Евгений Чепурняк.

О чем спектакль? О нас с вами! О тех, кто только приехал в Израиль, и о тех, кто давно уже прочно в нем обосновался. Зрителей ждут яркие музыкальные номера, очень смешные монологи и диалоги, приятное чувство ностальгии по своим первым дням в Израиле в прекрасном актерском исполнении.

Можно сказать, что Ян и Евгений играют в «Варениках с хумусом» практически самих себя. Ян Левинзон, который репатриировался на Землю Обетованную в 1991 году, предстанет перед нами в роли умудренного опытом старожила, а Евгений Чепурняк, прибывший в Израиль всего несколько месяцев назад, - в роли оле хадаша.

Сценарий представления написан известным израильским писателем-юмористом Александром Келлером, и никто, кроме участников проекта, сценария еще не видел. Мы попросили главных участников проекта сказать о нем несколько слов.

Евгений Чепурняк - украинский актер, режиссер, продюсер, певец, шоумен, пародист. Участник команды КВН ДГУ. Артист и режиссер Театра КВН ДГУ.

Корреспондент: Евгений, вы недавно переехали в Израиль. Каковы ваши личные впечатления от страны?

Евгений: До репатриации я не раз бывал в Израиле на гастролях. У меня здесь много друзей. Но, как говорится, туризм и репатриация - это разные вещи. И если раньше я знал и любил Израиль снаружи, как гость, то теперь у меня есть возможность узнать и полюбить его изнутри. Израильтяне - люди особого душевного склада, других таких в мире не найти, они очень открытые, в хорошем смысле любопытные и вовлеченные. Они всегда готовы прийти на помощь друг-другу. Это особенно чувствуется, когда ты только переехал в страну.

К: В «Варениках с хумусом» вы играете нового репатрианта? Есть ли у вас ощущение, что в какой-то мере вы играете себя?

Евгений: Актер всегда в какой-то мере играет себя и в то же время не себя. Конечно, я чувствую связь со своим персонажем. И я думаю, эту связь почувствует и зритель, ведь он тоже когда-то был тем самым новым репатриантом, попавшим в новую реальность, работающую по неизвестным ему законам. В «Варениках с хумусом» у моего персонажа есть ценный наставник, репатриант со стажем, которого играет Ян Левинзон. Он рассказывает моему герою, что к чему в этом загадочном, непостижимом Израиле. Ян очень органичен в этой роли «наставника», и для меня огромное удовольствие работать с ним в этом проекте, в принципе, и в той динамике, которую задают отношения наших персонажей, в частности. Кстати, юмор юмором, но в процессе работы над проектом я, уже не как актер, а как оле хадаш узнал многое об Израиле, чего не знал раньше.

К: Вы часто приезжали к нам на гастроли, но это ваш первый израильский проект. Каким вы видите свое будущее на израильской сцене?

Евгений: Должен сказать, что мне, как новому репатрианту очень повезло. Я еще не окончил ульпан, а у меня уже работа по специальности. Конечно, для меня это первый опыт работы в чисто израильском проекте. Кроме этого сейчас очень непростые времена, и трудно загадывать на будущее. Но я очень надеюсь, что все получится, что публике понравится наше представление, что зритель получит от него удовольствие, сможет расслабиться, отдохнуть и настроиться на позитивный лад.

Ян Левинзон - израильский телеведущий, актер, юморист и шоумен. Участник команды КВН «Одесские джентельмены». Ведущий телепроекта «Лучшие команды КВН мира в гостях у Яна Левинзона».

Корреспондент: Сейчас время такое, с одной стороны, тяжелое, с другой стороны, интересное. Столько интересных творческих людей, телеведущих, артистов, музыкантов разных стран приехало жить в Израиль. Столько возможностей для новых проектов, о которых мы раньше даже и подумать не могли, открылось. Что вы думаете об этих возможностях?

Ян: Да, приехало много талантливых и знаменитых людей, но все же важно брать во внимание обстоятельства, по которым они сюда приехали. Сегодня человек, репатриировавшийся в Израиль, каким бы он ни был талантливым или известным, проходит через свой собственный внутренний процесс, свои собственные чувства. И многим из них требуется время, чтоб отойти от собственных переживаний, и начать новую жизнь в Израиле. Женя приехал из Днепра, прямо скажем, не самого спокойного места в 2022 г, и очень быстро проявил желание работать. Я, конечно, с огромным удовольствием откликнулся на этот запрос. Я высоко ценю его, как очень талантливого артиста.

К: В чем особенность вашего совместного проекта «Вареники с хумусом»?

Ян: Главная особенность этого представления такая: все, что в нем говорится - это правда нашей с вами жизни в Израиле. Правда о нашей медицине, выборах, о еде и других сферах жизни. Я предвкушаю, что, смотря наше представление, зритель будет узнавать моменты из собственных будней, узнавать себя. Представления смешное, но в то же время оно создает объединяющее нас всех - артистов и зрителей - интимное пространство смеха, иногда сквозь слезы, понятное тем, кто живет в общей реальности, испытывает похожие трудности и делает похожие открытия. А для меня лично есть еще одна особенность. Я играл в Израиле во множестве концертов и спектаклей. Но в этом проекте, кроме собственно творчества, я еще приношу практическую пользу - участвую в процессе абсорбции как Жени, так и новых репатриантов, которых, думаю, будет в залах немало.

Александр Келлер - драматург, телесценарист, поэт, писатель-юморист.

К: Александр, мне уже хочется поскорей увидеть, что же такое вы нам приготовили. Что за «Вареники с хумусом»? Такого мы еще не ели! Где и когда нам подадут это блюдо?

Александр: Вы такого не ели? Да я и сам впервые написал сценарий в жанре представления. Не только для вас, но и для меня это новый опыт. Например, если с Яном мы успешно работаем уже четверть века, то монологи и песни для Евгения я никогда не писал, и сам с нетерпением жду услышать их в его исполнении. И не только я, но мы все немного волнуемся и очень ждем всех на премьере! Мы надеемся, что сделаем вам смешно. А премьера "Вареников с хумусом" будет 17 ноября в Кирьят Моцкине, в Гехаль а-Театрон. А после вы сможете увидеть нас в Кармиэле, Ашдоде, Тель-Авиве, Ашкелоне и других городах.

Заказ билетов по телефону: 053-82-55555