Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Стивен Кинг на сцене Гешера

22 сентября в театре Гешер - премьера нового спектакля «Побег из Шоушенка» в постановке Ноама Шмуэля по роману Стивена Кинга.

14.09.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Гешер

Ноам Шмуэль, режиссер-постановщик спектаклей «Бегущий за ветром» и «Тысяча сияющих солнц» вместе со своей командой вновь в театре Гешер. На сей раз это захватывающая сценическая адаптация романа Стивена Кинга «Побег из Шоушенка».

Энди Дюфрейн, бывший вице-президент банка, обвиняется в убийстве жены и ее любовника. Он приговорен к двум пожизненным заключениям и отбывает свои сроки в тюрьме Шоушенка.

В тюрьме Энди отличается от других хладнокровием и интеллигентностью. Этим он привлекает внимание Реда, тюремного дилера черного тюремного рынка. А профессиональные навыки Энди становятся востребованными персоналом. Начиная с заполнения налоговых деклараций, Энди переходит к отмыванию денег для начальника тюрьмы. После семнадцати лет заключения возникают неопровержимые доказательства его невиновности.

В жестоком тюремном мире Энди, обладающий умом, выдержкой и сильным характером, умудряется не просто выстоять, но и провернуть хитроумную комбинацию, а еще дать своему другу Реду надежду на новую жизнь за пределами тюремных стен.

Оригинальная повесть Стивена Кинга называлась «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка», она была написана под впечатлением от романа Дюма «Граф Монте-Кристо». Повесть была впервые опубликована в 1982 году, а в 1994 году экранизирована Фрэнком Дарабонтом. Главные роли в фильме сыграли Тим Роббинс и Морган Фримен. «Побег из Шоушенка» (на иврит название было переведено как «Стены надежды»), был номинирован на семь премий «Оскар» и выбран более чем двумя миллионами пользователей как лучшая картина на сайте IMDB, вошел в список величайших фильмов всех времен.

Театр Гешер предлагает свою версию знаменитой истории о силе духа, неукротимом стремлении к свободе и о надежде, которая способна разрушить любые стены.

Авторы инсценировки: Оуэн О'Нил и Дэйв Джонс.

В спектакле заняты: Ори Янив, Юваль Янай, Александр Сендерович, Шломи Бертонов, Мики Леон, Ави Азулай и другие.

Премьера: 22.09, 23.09, 24.09, 27.09 и 28.09, театр Гешер

Заказ билетов здесь

Читайте также