Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Три выставки в Петах-Тикве - творческий экстаз до осени

Разные художники, разные взгляды на жизнь, объединенные огромной любовью к миру, к своему творчеству и готовностью делиться своими ощущениями со всеми, кто рядом.

18.08.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В Гехаль а-Тарбут Петах-Тиквы до конца августа открыты три художественных выставки: полюбоваться на творчество израильских художников - Ирены Тверской, Лены Хохлов и Евгения Гофмана можно с воскресенья по четверг (в Шабат закрыты) в часы работы культурного центра. А 25 августа состоится встреча непосредственно с самими авторами произведений, которые в формате живой беседы расскажут о своих работах.

Такие разные выставки по стилю и такие одинаковые по наполнению энергиями - творчества, любви и позитива - приглашают всех любителей современного искусства расширить свой кругозор восприятия.

Разные художники, разные взгляды на жизнь, объединенные огромной любовью к миру, к своему творчеству и готовностью делиться своими ощущениями со всеми, кто рядом. Именно это создает вокруг их работ какое-то особое пространство - пространство света, тепла и уюта.

Непохожие, как стихии: чистые и прозрачные, словно воздух, якрие и искрящиеся, словно огонь, глубокие и наполненные невероятной силой, словно мать-Земля, легкие и стремительные, словно вода - три экспозиции:

Елена Хохлов и выставка «За и вопреки»: самобытная техника исполнения, совершенно нестандартное видение и ощущение окружающего мира бережно перенесены Еленой на холст;

Евгений Гофман и его «Диалог в искусстве»: откройте для себя отсутствие всяческих границ в переплетении философии, психологии и мистики;

Ирена Тверская и ее «Краски лета»: эта групповая выставка родилась благодаря сотрудничеству Ирены с другими художниками, от каждого - свой неповторимый оттенок лета.

Организатором и промоутером всех трех выставок является Алена Шлейпак, одна из немногих действительно профессиональных кураторов и организаторов подобных мероприятий на русской улице. Алена настолько любит свое дело, что каждый раз делится своими ощущениями искренне, открыто, с благодарностью: «Каждое подобное мероприятие - как в первый раз. Каждый раз я по-новому восхищаюсь талантливыми художниками и мастерами, их творчеством, жизненной силой, любовью к миру, их видением и готовностью делиться. Все люди, с которыми меня сталкивает жизнь, особенно в последние годы, необыкновенны. Все встречи - бесценны. И я понимаю, что мне дается это свыше, меня просто ведут за руку туда... наверное, ко все более высоким вершинам, потому что каждый раз я понимаю, что вот эта ступень пройдена, идем дальше. Я постоянно учусь, совершенствуюсь, очень много мне дают мои коллеги, а я в свою очередь - им. Я учусь у художников и всех творческих людей, с которыми встречаюсь, и мы идем дальше, делясь знаниями. И мне это в кайф. Потому что один из самых дорогих подарков жизни - люди, по-настоящему твои люди».

Выставки, организованные Аленой Шлейпак, особенные - они созданы с удовольствием и для удовольствия. Посетите любую, а лучше все три, приходите пообщаться с художниками, прикоснитесь к замершим на холстах мыслям и мгновениям из жизни и проведите остаток лета в творческом экстазе!

Вход бесплатный.

Читайте также