Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Израильский режиссер сняла фильм о полуторном поколении

Фильм посвящен тем, кого привезли из стран бывшего Советского Союза детьми, кого называют сегодня полуторным поколением.

10.08.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Эхуд Эйтан, предоставлено Transfax

"Все, что я смогла" - новый израильский фильм режиссера Шири Нево Фриденталь, которая дебютировала и в качестве режиссера, и в качестве автора сценария. Премьера фильма прошла в рамках Иерусалимского кинофестиваля 26 июля

Фильм посвящен тем, кого привезли из стран бывшего Советского Союза детьми, кого называют сегодня полуторным поколением. Пожалуй, впервые о внутренних противоречиях и проблемах этого поколения говорит режиссер, родившаяся и выросшая в Израиле.

Это негромкая семейная и юридическая драма, в центре сюжета которой Реут Слуцки (Аня Букштейн) - 35-летняя успешная прокурор Тель-Авива. Она ведет типичную жизнь тель-авивской девушки, ездит на велосипеде, не торопится заводить семью и стремится сделать карьеру.

Но у нее есть и другая жизнь - это ее "русская семья". В ней мама (Елена Яралова) и бабушка (Надя Тихонова), живущие в маленькой квартире в Хайфе. А еще ближайшая мамина подруга Юля (Наташа Манор). В этой семье Реут становится Раечкой, конфликтует с мамой, которая "хочет только хорошего". И Реут-Раечка страдает от вмешательства в ее частную жизнь, мучится на торжестве в русском ресторане и привычно перемешивает русский с ивритом.

Для того, чтобы получить престижное дело о взятках, она соглашается взяться за заведомо провальное дело - о сексуальных домогательствах 10-летней давности, без свидетелей и доказательств. Встретившись с жертвой преступлений Эфрат (Шарон Стрибман) и ее вспыльчивой подругой Тами (Мэгги Азарзар Сабаг) Реут неожиданно для самой себя эмоционально погружается в историю. У нее впервые не получается разделить личные переживания и работу, в зале суда она отчаянно борется с опытным адвокатом, звездой телешоу Моше Фуксом (Мони Мошонов).

Но в какой-то момент эти два мира: тель-авивской прокуратуры и маленькой женской "русской" семьи вдруг сойдутся в жизни самой Реут, изменят ее и объяснят многое. Прошлое окажется другим, настоящее невозможно отделить от прошлого, а мама хочет только хорошего.

Шири Нево Фриденталь - в прошлом адвокат, закончила киношколу. Аня Букштейн играла главную роль в ее дипломном фильме.

Аня Букштейн - актриса, модель, певица.

Репатриировалась в Израиль из Москвы в возрасте 8 лет, с 12 лет снимается в кино и телесериалах (в том числе исполнила роль Кинвары в шестом сезоне сериала HBO "Игра престолов")

Елена Яралова - ведущая актриса Камерного театра, приглашенная актриса театра Гешер, киноактриса, телеведущая

Наташа Манор - актриса театра Гешер, киноактриса, певица

Эфрат Бен-Цур, актриса театра Гешер, композитор и певица - автор музыки к фильму.

Фильм снят компанией Transfax Film Production при поддержке "Фонда искусств Рабиновича - проект кино".

23 августа в 19:30 состоятся показы фильма с субтитрами на русском языке в кинотеатрах: yes Planet Аялон (Рамат Ган), yes Planet Ришон леЦион и yes Planet Хайфа.

С 8 сентября фильм выходит на широкий экран по всей стране.

Читайте также