Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Super Jazz в Яффо с Леонидом Пташкой

Джаз у моря - наконец-то то, чего все так ждали. Super Jazz, Яффо, порт и легенды Андромеды на праздник Суккот.

27.07.2022
На правах коммерческой информации
Леонид Пташка и Гиль Шохат. Фото: Александр Горен

С 13 по 16 октября в порту Яффо состоится международный Фестиваль Super Jazz 2022 под управлением Леонида Пташки. Концерты пройдут на открытой террасе Армянского монастыря.

Море, шампанское, легенды Андромеды и музыка - такая музыка не может не быть замечательной.

Классические и современные джазовые произведения в лучах закатного солнца, в качестве аккомпанемента - шорох волн. Так же участвуют: облака и закатное солнце, медленно спускающееся за горизонт. Это мероприятие - самое масштабное музыкальное мероприятие в серии концертов, которые пройдут в Яффском порту, где фоном для музыки станут вид на море и бриз. Звучит как что-то запоминающееся? Так оно и будет. Только вы, небо, лучшие джазовые хиты и событие, вобравшее в себя всю романтику лета, Яффо и Тель-Авива. Это не просто музыка - это джаз у самого моря, это разнообразие джазовой музыки - от американского традиционного джаза до европейского авангарда. Джаз составляет основу фестиваля в Суккот, но наряду с ним со сцены прозвучат и блюз, соул, фанк, хип-хоп, поп-музыка, этническая музыка и другие жанры. Современные джазовые фестивали уже намного шире, чем джаз. Здесь любой может найти именно свое.

В фестивале Super Jazz 2022 в Яффо принимают участие музыканты из Грузии, Франции и США - родины джаза. Но стоит отметить, что не меньшей популярностью, чем в родных Штатах, а иногда и большей, джаз издавна пользовался в Старом Свете - многие знаменитые американские музыканты надолго оседали в Европе. Так или нет, но фестиваль Super Jazz 2022 в Яффо - это не просто концерты, это - музыка, море и энергия.

В программе фестиваля, который начнется в четверг 13 октября - выступления трубача-виртуоза Арика Давидова в программе «Фламенко - блюз» совместно с Леонидом Пташкой и группой Los Emigrantes в шоу средиземноморского джаза с ритмами Испании и Латинской Америки.

В пятницу, 14 октября состоится концерт «Опера & Джаз & Грузинский свинг». Арии из опер и мюзиклов, а также грузинское многоголосие и джазовые стандарты прозвучат в исполнении пианистов - Леонида Пташки и Гиля Шохата, баса Дениса Седова и баса Ника Гулиашвили.

Обратите внимание, что Фестиваль даст выездные концерты в Хайфе и Латруне. Программа «Hello Dolly - посвящение Луи Армстронгу», прозвучит утром в субботу, 15 октября в Церкви Святого Иоанна в Хайфе, затем в субботу вечером в Армянском Монастыре в порту Яффо, а в воскресенье, 16 октября (праздничный день Суккота) днем в «Яд ле-Ширьен» в Латруне. В этой программе принимают участие: специальный гость из Нового Орлеана - вокалист и трубач Джеймс Вильямс и номинант премии «Грэмми» американский саксофонист Яков Маймон. Так же к ним присоединятся вокалист Рой Янг и Леонид Пташка со своим ансамблем.

Все подробности и заказ билетов в кассе «Браво»

Читайте также