Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Последний концерт сезона оркестра «Симфонет Раанана» - «Бикурим» («Первые плоды»)

По случаю окончания абонементного сезона оркестра «Симфонет Раанана» в четверг, 16 июня и в субботу, 18 июня, дважды будет исполнена программа заключительного, 12-го концерта сезона, названного «Бикурим» («Первые плоды»).

12.06.2022
На правах коммерческой информации
Ади Нейгауз. Фото: Жан-Баптист Мело

«Симфонет Раанана» объединяет в этой программе-путешествии музыку композиторов и творчество людей искусства, которым пришлось покинуть страну своего рождения и обрести новый дом в другой стране: поляка Фредерика Шопена, ставшего утонченным, изысканным французским композитором, пусть и с его вечной ностальгией по пейзажам родины и столь типичным народным танцам; поэтессы Рахель, уехавшей из России, чтобы поселиться в Эрец-Исраэль, чье творчество отражено в песнях Йонит Шакед- Голан на музыку Мордехая Зеира в редакции Михаэля Вольпе. Открывает же программу последних концертов красивейшее интермеццо из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи, посвященное пасхальной трапезе в маленькой деревушке южной Италии, а завершит концерт и нынешний абонементный сезон «Симфонет Раананы» Третья симфонии Франца Шуберта, в которой он зарекомендовал себя как первоклассный симфонический композитор.

Дирижер - Керен Кагарлицки (Израиль/Германия)
Вокал - Йонит Шакед-Голан
Фортепиано - Ади Нейгауз

****

Дирижер Керен Кагарлицки

30-летняя Керен Кагарлицки - штатный дирижер «Симфонет Раанана», музыкальный руководитель симфонического оркестра Академии в Иерусалиме (до 2020 года) и дирижер хора Академического колледжа Оно. Керен, родившаяся в семье репатриантов из Киргизии, начала учиться игре на фортепиано в возрасте 7 лет и получила образование в консерватории Иерусалимской академии музыки и танца. Позже она получила степень бакалавра в Иерусалимской академии музыки и танца по композиции и оркестровому дирижированию. Она обучалась у проф. Менахема Визенберга, проф. Авнера Бирона, проф. Стэнли Спербера и проф. Эйтана Глоберзона.

Керен Кагарлицки - обладатель стипендии за выдающиеся достижения в 2015 году и стипендиат Американо-Израильского культурного фонда 2018-2019 годов. Она участвовала во многих мастер-классах, среди которых мастер-классы с дирижерами Матиа Ронделли (Италия), Шарон Чу (Гонконг) и профессора Бориса Брута (Канада). Музыкальная деятельность Керен включает дирижирование, сочинение, музыкальный менеджмент, музыкальные аранжировки и оркестровку.

Под музыкальным руководством Керен Кагарлицки симфонический оркестр Иерусалимской музыкальной Академии достиг впечатляющих достижений. Вместе с симфоническим оркестром «Симфонет Раанана», штатным дирижером которого она является, Керен выступала во многих классических концертах по всей стране, в совместных проектах с различными ансамблями и с лучшими певцами в специальных программах.

Среди артистов, с которыми она сотрудничала - певец шансона Энрико Масиас и американская поп-звезда Сюзан Вега. За последние два года Керен выступила с десятками организованных концертов для детей в школах по всей стране в рамках проекта «Такт» («Пеима»).

Певица Йонит Шакед-Голан

Йонит Шакед-Голан - лауреат премии «Вдохновение» на Международном конкурсе еврейской музыки в Амстердаме - обладает уникальным тембром голоса благодаря сочетанию йеменских и сирийских корней и классического образования.

Окончив со степенью магистра Академию музыки и танца в Иерусалиме, Йонит выбрала для своего творчества направление израильской художественной и этнической музыки. Она собирает национальные и сакральные еврейские мелодии, бережно сохраняя и донося до слушателя их неповторимое звучание.
Выступая с лучшими симфоническими коллективами Израиля и записывая диски, она старается сохранить национальную культуру Израиля. Йонит много гастролируют по миру, принимает участие в международных фестивалях, в том числе в составе ансамбля «Wandering Sands», презентуя свой альбом «Passages», составленный из израильских песен 1930-1960 годов в этно-джазовой обработке.

Йонит обладает уникальным глубоким и бархатным тембром голоса, ее пение отражает и четырех тысячелетнее культурное наследие еврейского народа, и мир современного Израиля, и самобытность Востока. Зрители и критики отмечают, что выступление Йонит Шакед-Голан - это всегда «…захватывающий моноспектакль, западающий в душу и остающийся в памяти, которому сопереживаешь с первого и до последнего звука…»

Йонит Шакед-Голан выступает на различных фестивалях в Израиле и по всему миру, включая Международный фестиваль еврейской музыки в Амстердаме и Таллиннский музыкальный фестиваль в Эстонии. Участвует в серии концертов, подготовленных и поставленных профессором Михаэлем Вольпе, на фестивале «Звуки в пустыне», включая вечера из песен Виленского, песен Мордехая Зеиры, песен Давида Захави. Участвует в концертах, организованных Национальной библиотекой в Иерусалиме в рамках сохранения израильской музыки. В рамках специального проекта она записала диск с двенадцатью песнями на последние мелодии Саши Аргова.

Кроме этого, Йонит участвует в различных постановках Израильской оперы. Пела в качестве солистки ансамбля «Абсент» и ансамбля «Блуждающие пески».
Шакед-Голан выступает в Израиле и за границей в различных программах, сочетающих израильские песни с классическими аранжировками, произведения из мира классической музыки и народные песни. Исполняет соул-музыку, соединяющую фолк и классику, для которой написаны специальные аранжировки для различных оркестров и ансамблей.

В 2010 году Шакед Голан выпустила альбом «Private Collection», а в октябре 2018 года выпустила первый альбом со своими авторскими песнями, которые она написала и сочинила.

Пианист Ади Нейгауз

Ади Нейгауз, живущий сейчас в Берлине, родившийся в 1996 году в Тель-Авиве - внук и сын Станислава и Генриха Нейгаузов - лауреат множества конкурсов. Финалист Международной Вандомской премии в Вербье (2014 г.), обладатель первой премии конкурса «Салют фортепиано» в Ашдоде (2013 г.), конкурса молодых исполнителей «Голос музыки» в Иерусалиме (2012 г.), Международного конкурса имени Скрябина, Москва (2010). Ади - стипендиат Американо-израильского культурного фонда, а также гранта «Цфунот Тарбут» (2013 г.) и других.

Ади Нейгауз много выступает на крупных площадках в Израиле и за рубежом как солист и как камерный музыкант - от Парижа до Гонконга. Он участвовал в фестивале «Les Sommets du Classique» в Швейцарии, Международном музыкальном фестивале в Телави (Грузия), Фортепианном фестивале имени Владимира Нильсона (США), в Академии Фестиваля Вербье, Швейцария, в Международном музыкальном фестивале в Перудже, Италия и других. . В сезоне 2020/21 Ади впервые появился на некоторых из крупнейших фестивалях во Франции.

Несмотря на богатое семейное музыкальное наследие, родители Ади делали все возможное, чтобы не оказывать на него влияния, чтобы он мог развиваться как индивидуальная артистическая личность. По этой причине его с самого раннего возраста отправили учиться в Иерусалим, где он окончил Академию музыки по классу Леи Агмон. Пианист Мюррей Перайя, с которым Ади посчастливилось играть несколько раз, оказал огромное влияние на формирование его музыкального характера.

*******

‭Оркестр «Симфонет Раанана». 12-й концерт сезона - «Бикурим» (Первые плоды»

Дирижер - Керен Кагарлицки
Вокал -Йонит Шакед-Голан
Фортепиано - Ади Нейгауз‬‬‬

‬В программе:

Пьетро Масканьи- Интермеццо из оперы «Сельская честь».
Фредерик Шопен - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 фа минор, соч. 21
«Ее образ» - цикл песен на стихи поэтессы Рахель, написанный Мордехаем Зеира и аранжированный Михаэлем Вольпе.
Франц Шуберт - Симфония № 3 до мажор, d. 200

Заключительные концерты сезона состоятся:

16 июня, четверг, 20:00
18 июня, суббота, 21:00

Заказ билетов на сайте оркестра - http://www.symphonette.co.il

Городской центр музыки и искусств, Раанана, ул. Ха-Пальмах, 2-алеф.

Страница в фейсбуке

Справки по телефону: 09-7457773

Читайте также