Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Лето начинается с черешни!

Всеми любимый сезон сбора вишни и черешни открыт! Приехать на самостоятельный сбор ягод можно уже на этой неделе.

06.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

На фестивале "Черешня в лесу"-2022 ("Дувдеван ба-Яар"), который состоится 10 июня с 8:30 утра до 15:00 в мошаве Маон, вас ждет активный отдых на свежем воздухе, неограниченный сбор ягод на месте, 250-граммовая корзинка черешни на вынос и участие в праздничных мероприятиях для всей семьи.

Ближе к природе

На границе Иудейской пустыни и Негева на Хевронском нагорье, неподалеку от Беэр-Шевы расположился уютный мошав Маон, в котором чуть более 500 жителей. Именно здесь, рядом с лесом Ятир ("Яар Ятир"), крупнейшим рукотворным лесным массивом Израиля, разбиты ягодные плантации.

Ежегодно в сезон сбора урожая с плодоносящих деревьев снимается около 50 тонн кисловатой темной вишни и сладкой, сочной, различных - от темно-красного до светло-оранжевого - оттенков черешни.

Фото: пресс-служба

Деревья вишни и черешни в зимнее время нуждаются в холоде, чтобы плодоносить, именно поэтому лес раскинулся в высокогорных районах страны в регионе Ятир на высоте 800 метров над уровнем моря. Так что посещение фестиваля - это не только необычный выходной для всей семьи, но и возможность полюбоваться потрясающими пейзажами и подышать свежим воздухом.

Разнообразная программа мероприятий для детей и взрослых

Решили, что ограничитесь сбором ягод? Не тут-то было! Для детей в рамках фестиваля будут организованы многочисленные мероприятия, такие как экстремальная тарзанка, творческие мастерские по изготовлению вишневого ожерелья из глины, приготовление черешни в горячем шоколаде и другие разнообразные семинары.

Взрослым тоже не придется скучать. На фестивале "Дувдеван ба-Яар" проводится сельскохозяйственная ярмарка местных фермерских продуктов, где можно как купить, так и попробовать душистый пчелиный мед, домашние козьи и овечьи сыры, ароматное вино из местных виноделен "Ятир" (Yatir Winery) и "Дримия" (Drimia Winery), хумус, оливки, органический хлеб, домашние пироги и многое другое.

Дополнительная выгода

Стоит отметить, что для участников и гостей фестиваля обещаны скидки на вход на территорию Национального парка древнего еврейского города Сусия, существовавшего на юго-восточном склоне горы Хеврон во времена Второго Храма, и на открывшуюся в 2016 году винодельню "Дримия", чьи виноградники расположены неподалеку. Стоимость экскурсий в каждую из достопримечательностей - всего по 5 шекелей вместо 20-25.

Фото: пресс-служба

Встречаемся на фестивале!

Регистрация гостей уже открыта! Покупайте билет на нашем сайте и приезжайте 10 июня с 8:30 утра до 15:00 в мошав Маон. Вас ждут вкуснейшие ягоды, деликатесы домашней кухни в местном кафе RonEl, концерты клейзмерской музыки в исполнении уличных артистов.

Стоимость билета на фестиваль составляет 35 шекелей с каждого. В эту цену входит неограниченный сбор ягод на месте и участие в праздничных мероприятиях.

Для приобретения билета зайдите на сайт, нажмите на кнопку регистрации, выберите удобное Вам время приезда, и после завершения процедуры оплаты начинайте готовиться к открытию летнего сезона!

Приезжайте сами и захватите с собой отличное настроение!

Узнать более подробную информацию о фестивале, а также купить билеты можно на сайте мероприятия.

Читайте также