Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

Такого в Израиле еще не было - и неизвестно, видели ли вы такое вообще где-либо в мире

От классических работ Кандинского, Моне, Сезанна, Ван Гога, Климта до культуры NFT: впервые в Израиле классика встречается с современным искусством!

06.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Lloyd Allen Tibayan

*Продвижение искусства на 200 лет вперед: 3 уровня, более 3000 квадратных метров, зона NFT / VR.

Новая, уникальная цифровая мультимедийная выставка, в которой работы Клода Моне, Василия Кандинского, Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Густава Климта, Обри Бердслея и других художников соседствуют с мультимедийным цифровым современным искусством из мира NFT и VR (виртуальной реальности).

С 10 июня по 17 октября 2022 г. в Музее Рамат-Гана.

Новинки современного цифрового мультимедийного искусства будут представлены на увлекательной выставке, в рамках которой классика встретится с современностью.

Выдающиеся, всемирно известные художники, работы которых известны большинству из нас в виде рисунков или картин, будут представлены на гигантских пространствах в 360-градусной проекции с использованием наиболее современных мировых демонстрационных технологий, *рассчитанных на супрасенсорное, динамичное и интерактивное восприятие. Благодаря технологиям посетители выставки смогут по-новому взглянуть на творчество художников и познакомиться с историей их жизни.

Фото: Lloyd Allen Tibayan

Развитие цифровых технологий, происходящее с головокружительной скоростью у нас на глазах, ускоряет мир в целом и мир искусства в частности, побуждая его в значительной мере эволюционировать, чтобы соответствовать новой реальности.

Эти изменения заставили музеи пересмотреть традиционный подход и создать цифровые пространства с целью формирования культурной среды, в которой посетители могли бы совместно интерпретировать свои впечатления.

Для демонстрации экспонатов на выставке Tomorrow используются 100 лазерных проекторов, очки VP и интерактивные экраны, размещенные в цифровых пространствах музея. Применение современных технологий при показе работ художников 19 и 20 веков делает классическое и современное искусство более доступным и увлекательным и усиливает впечатление от встречи с ним.

На нижнем этаже будет проводиться выставка «От Моне до Кандинского», ранее успешно выставлявшаяся в различных странах мира: ее посмотрело свыше 1,5 миллионов посетителей. Экспонаты, демонстрируемые в 360-градусной проекции, представляют важнейшие направления живописи конца 19 - начала 20 века: импрессионизм, пуантилизм, постимпрессионизм, кубизм и экспрессионизм, а также творчество 10 ведущих мастеров эпохи модернизма: картины Клода Моне, Жоржа Сера, Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка, Поля Сезанна, Хуана Гриса, Робера Делоне, Пауля Клее, Василия Кандинского и Поля Гогена. Уникальное сочетание цифрового проецирования, анимированной графики и захватывающей музыки, способствует переходу выставочного дела и искусства в целом на более высокий уровень и создает новую визуальность прославленных произведений великих художников.

На 1-м этаже будет находиться зона VR с 20 очками виртуальной реальности для просмотра в трехмерном изображении работы художника Джулиуса Хорстхейса*. Цифровой художник, в 12-летнем возрасте заинтересовавшийся искусством кино и видео, Джулиус постепенно увлекся компьютерной графикой и участвовал в создании нескольких фильмов, в том числе оскароносного «Манчестера у моря» (Лонерган, 2016 г.) и «Конинга ван Каторена», наиболее примечательного голландского фильма, снятого с использованием технологии VTX (Сомбогаарт, 2012 г.)

В 2013 году Джулиус начал экспериментировать в области фрактальной графики и создал уникальный сплав абстрактного искусства и анимационного кино. Его работы вскоре удостоились международного признания и публиковались на постоянной основе в популярных блогах и на ведущих новостных сайтах. Он много лет сотрудничал с такими художниками как Андроид Джонс и Бипл.

В 2021 году он выставлял свои работы в галерее цифрового искусства Artechouse NYC, базирующейся на Манхэттене. В последнее годы у него также были выставки в музеях Нью-Йорка, Вашингтона, Монреаля и Москвы.

Рядом с зоной VR, в зале потрясающей красоты, будет проводиться выставка «Being Ван Гог», интересная использованием современных, прежде неизвестных технологических решений. Увлекательная и оригинальная мультимедийная выставка будет посвящена одной из самых знаменитых и влиятельных личностей в истории западного искусства. Впервые выставку будет представлять персонаж, рассказывающий посетителям историю жизни Ван Гога по следам картин художника, написанных им в разные годы.

Свыше 300 репродукций картин Ван Гога, набросков и «документальных» полотен, таких как «Подсолнухи», «Ночная терраса кафе», «Спальня в Арле», «Звездная ночь над Роной» и других, будут показаны в сопровождении захватывающей музыки в выставочном зале площадью 3000 кв. м, на гигантских настенных экранах, установленных по периметру. Предыдущие показы в нескольких странах мира были встречены публикой с большим интересом. На сегодняшний момент выставку посмотрело более миллиона зрителей.

В этом же выставочном пространстве можно будет увидеть выставку «Густав Климт и лучшие образцы эпохи модерна». Мультимедийная выставка состоит из работ трех наиболее выдающихся мастеров, рисовавших в стиле модерн: Густава Климта, Альфонса Мухи и Обри Бердслея.

На выставке будут представлены свыше 300 репродукций шедевров. Картины будут демонстрироваться на больших экранах, установленных под разными углами в гигантском мультимедийном зале.

Посетители выставки смогут воспользоваться уникальной возможностью рассмотреть вблизи каждую мелкую деталь, важную для понимания картины и заряженную эмоциями, в работах художников эпохи модерн: Обри Бердслея, извращенная чувственность которого создала ему репутацию наиболее противоречивой фигуры своего времени, чешского художника Альфонса Мухи, погружавшегося в мир женщины и видевшего в женственности спасение от индустриализованного «мужского» мира, и, наконец, главного представителя живописи модерн на этой выставке, Густава Климта, который считал искусство подлинным подвижничеством, а не просто проявлением фантазии. На творчество Климта в значительной мере влияла атмосфера сексуальности и эротизма, типичная для Вены 1900-х годов, в которой он создавал свои наиболее выдающиеся «золотые» картины, известные и высоко ценимые во всем мире.

Появление стиля модерн, наиболее эстетичного стиля эпохи модернизма, считается важнейшим шагом в развитии живописи и архитектуры. Красота и неповторимость этого стиля до сих пор находят поклонников в различных странах мира.

На 2-м этаже публику ждет альтернативный выставочный холл, в котором впервые в Израиле будет представлена экспозиция NFT (Non-Fungible Token). Складывается впечатление, что в последнее время NFT вызывает такой ажиотаж, что просто невозможно не пойти и не выяснить, о чем все говорят. В выставочном холле широкая публика сможет познакомиться с последними достижениями технического прогресса и получит доступную информацию о новом направлении в искусстве.

Эта выставка - пример мирного сосуществования Израиля и Дубая: с одной стороны, здесь будут демонстрироваться избранные оригинальные работы 20 международных художников, постоянно представленных в экспозициях Theatre of Digital Art (TODA) в Дубае, которые в последнее время пользуются большой популярностью на рынках NFT, таких как Брон Лантайн, Артем Ткач, Самсалум, F3.Studio, Олег Чомп, Дмитрий Захаров, Виктор Абрамовский, Дэвид Арио. С другой стороны, в том же самом пространстве будет показана Desperate ApeWives: популярная израильская коллекция цифрового искусства, насчитывающая 10 000 произведений NFT. Все они изображают обезьян, тщательно прорисованных и представляющих влиятельных, стильных женщин, которые оставили свой след в истории и поп-культуре. Работы, вдохновленные образами Пэрис Хилтон, Кьярры Ферраньи, королевы Британии,Кайли Дженнер, Вандер Вумэн, Мэрилин Монро и Клеопатры, считаются в коллекции наиболее редкими.

Каждая работа уникальна и создается алгоритмическим методом из 218 характеристик, нарисованных вручную. Работы ранжированы от 1 до 10 000 с точки зрения редкости коллекции. Максимальная продажная цена на вторичном рынке - у произведения «Мона Лиза», пятого по степени редкости, которое было продано за 87 ETH (около 400 000 долларов на момент продажи).

Сообщество владельцев в настоящий момент насчитывает 4500 человек, среди которых много известных коллекционеров, таких как певица Sia, купившая 10 работ через несколько дней после выхода новой коллекции. Эти произведения не предназначены для продажи.

Выставка рассчитана на всю семью: как на взрослых, так и на детей.

Дополнительная информация и билеты здесь

Читайте также