Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

Прекрасный новый мир - курс подготовки к будущему…

Янки Маргалит и его гости. 4 встречи в тель-авивских библиотеках «Бейт Ариэла» и «Мигдаль Шалом» в серии лекций-бесед «Чудесный новый мир - жизнь в 21-м веке»: Think- Evolve-Fix-Duet с 1 июня по 6 июля.

24.05.2022
На правах коммерческой информации
Янки Маргалит

Сам Янки Маргалит? Да - и для тех, кто до сих пор не знает, кто такой Янки Маргалит, вот пара строчек о нем (хотя изложить его биографию вкратце невозможно):

Янки Маргалит - израильский ученый и предприниматель, основатель стартапов, инвестор и лектор, человек высоких технологий - в прямом и в переносном смыслах, и вообще - во всех смыслах. Кроме того, он занимается биотехнологиями, возобновляемыми источниками энергии и исследованиями космоса.

Янки Маргалит родился в 1962 году в Бат-Яме. С детства увлекался информатикой. В 1977 году, в возрасте 15 лет собрал свой первый компьютер вместе со своим братом, Одедом Маргалитом (тоже гений - именно вот так), а еще до этого, в возрасте 11 лет, сам был признан гением и отправлен учиться в особую школу для супер-талантливых детей. В 15 лет он основал свой первый бизнес, а в 17 лет его выгнали из школы.

Янки Маргалит - президент компании SpaceIL (той самой, что запускает израильские спутники), президент компании Aladdin Knowledge Systems (искусственный интеллект и кибербезопасность), президент компании SCREEMO и партнер в фонде Innodo. Тот, кто интересуется новыми технологическими разработками, хорошо знает названия этих компаний. Маргалит - неустанный просветитель. Он входит в советы директоров таких объединений как Idealist.org, Latet, College4all.org, Meet.mit.edu, Adama.org.il и SpaceIL.com. Как водится, гугл в помощь тем, кто захочет разобраться в том, чем занимаются все его компаниии, фонды и ассоциации. А кому лень копаться в гугле (хотя лень - это не про Янки Маргалита), приходите на серию из 4 лекций/встреч/бесед, которые Янки Маргалит и его гости проведут, начиная с 1 июня в тель-авивских библиотеках «Бейт Ариэла» и «Мигдаль Шалом» на темы от направления развития информационных технологий до предпринимательства, инноваций, эволюции человека, биотехнологиях, о чистой энергии и освоении космоса, о сингулярности и о роботах, о Homo-Sapiens 2.0 и посадке космического корабля на Луну, о программных технологиях, медицине, рынке труда, образовании и даже семейной жизни будущего. Будучи мыслителем с уникальным взглядом на завтрашний день, он делится своими удивительными размышлениями о будущем, например, о том, когда мы начнем строить города (и сажать растения) на Марсе? «Мы не просто создаем новые технологии. Появляется новый хомо сапиенс! Человек собирается на Марс, и это не фантастика, а ближайшие планы - утверждает Янки Маргалит. - Судя по обилию гаджетов, мы уже наполовину роботизированы».

Кстати, на первой встрече 1 июня в 18:30 в библиотеке «Бейт-Ариэла» собеседником Янки будет робот, точнее роботесса по имени Тами. Остальные встречи пройдут в библиотеке «Мигдаль Шалом». Цена: 60 шекелей за встречу или 200 шекелей за всю серию (можно приобрести билеты на отдельные встречи или абонемент на все 4 встречи). Ссылка на заказ билетов на все встречи - https://www.eventer.co.il/4z4p7. Особые скидки для владельцев карточки «Дигитель». Все встречи проходят на иврите.

Лекция 1 июня - «Бейт-Ариэла» - THINK

Во времена быстрых перемен будущее может показаться нам утешительным и даже стабильным якорем. Ведь в настоящем все так непредсказуемо... Попытка предсказать будущее - это также попытка сформировать будущее. В каком будущем мы хотим жить? https://www.eventer.co.il/dsap7

Лекция 15 июня в библиотеке «Мигдаль Шалом» - EVOLVE

ЭВОЛЮЦИЯ - Человечество на пути к созданию нового человека Хомо Сапиенс 2.0. Новый человек - это сочетание древней биологии с новым искусственным интеллектом и робототехникой. Углерод и кремний. Можем ли мы представить нового человека? Какие технологии создают нового человека?
В гостях у Янки Маргалита - литератор, музыкант, певец Шаанан Стрит.
https://www.eventer.co.il/h3ap7

Лекция 29 июня в библиотеке «Мигдаль Шалом» - FIX

У нас нет уверенности, что мы действительно доживем до будущего. Человечество уничтожает само себя? Каковы основные проблемы или могут ли произойти глобальные войны на пути к будущему? Все ли доживут до будущего? И кто придет нам на смену?
https://www.eventer.co.il/x3ap7

Лекция 6 июля в библиотеке «Мигдаль Шалом» - DUET

Предпринимательство 2022. Свободная и открытая беседа с участием аудитории. Гили Хейслер и Янки Маргалит рассказывают о предпринимательстве, инновациях, личном пути, ответственности, опасениях и мечтах.
https://www.eventer.co.il/83ap7

Начало всех встреч - 18:30. Окончание - 20:00. Встречи пройдут на иврите.

Телефон библиотеки «Мигдаль Шалом» - 03-5171165

Библиотека «Мигдаль Шалом» - улица Ахад ха-Ам, 9.

Библиотека «Бейт Ариэла» - Бульвар Шауль ха-Мелах, 25.

Заказ билетов на все встречи

Читайте также