Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

АлоэВера - музыка, которая лечит

Свобода, творчество, правда, искренность - все это «АлоэВера» и солистка и основатель группы Вера Мусаелян.

24.05.2022
На правах коммерческой информации
Вера Мусаелян

Убедиться, что эти слова имеют под собой реальное значение, вы сможете на единственном концерте запрещенной в России группы, 20.07.22 в клубе «Гагарин», Тель-Авив.

Первые концерты и записи «АлоэВера» появились еще в 2011, но годом основания принято считать 2012, именно тогда группа стала двигаться в направлении нынешнего звучания. За время своего существования состав музыкантов не раз менялся, неизменной оставалась всегда лишь вокалистка, автор слов и мелодий Вера Мусаелян.

В феврале 2013 года группа появляется в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» в качестве музыкального гостя. Песня «Не помню - не было» получает широкую известность. В течение года после выхода альбома «Стыд» АлоэВера несколько раз появляются в эфире «Нашего радио» в программе «Живые», а песня «Каждую мою весну» начинает звучать в эфире Нашего радио. 2015 год завершается живым концертом на радиостанции МАЯК. В марте 2017 года группа появляется в программе Михаила Козырева LIVEнь на телеканале Дождь.

В 2019 году прошел ряд мероприятий под названием «Тихий концерт», во время которых группа исполнила песни, не звучавшие раньше. Название предполагало, что зал замрет, затаив дыхание.

Во время пандемии в 2020 году «АлоэВера» давали уютные концерты, проходившие на крышах зданий и палубах кораблей. В этот же период группа выпустила сингл и концертный альбом «Чтобыцеловаться».

Вера, будучи на тот момент женой оппозиционера Ильи Яшина, не хотела и не могла молчать. В песнях группы все чаще начала звучать протестная повестка. Все рухнуло в феврале 2022 года. Вера и музыканты ее группы обратились к своим слушателям после последнего концерта в Москве, в апреле этого года.
«Столичные концерты группы АлоэВера отменяются, потому что мы, со всеми своими морями, капитанами, любовями и прочими глупостями в списке идеологически неблагонадежных групп, выступления которых НЕ РЕКОМЕНДОВАНО (читай запрещено) к проведению. «А у вас нету совести, нет и не было» - это же прямая угроза нашему несокрушимому политическому строю. Мы с вами пришли в точку, где уже не нужно радикальных высказываний, не нужно громких заявлений, политических лозунгов и бунта для того, чтобы тебя объявили вне закона. Достаточно иметь другое мнение и быть несогласным с действием власти, достаточно быть против войн и насилия, достаточно считать человеческую жизнь - базовой ценностью, а свободы и права - основной государственности», - говорят Вера и ее команда.

Вера и музыканты уверены, что их концерты остаются местом большой радости, любви, чувств, поцелуев, танцев и внутренней свободы.

Приходите петь и танцевать под свободную музыку в клуб «Гагарин» 20 июля 2022 года.

Заказ билетов здесь

Читайте также