Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

Джинсы - любимые и универсальные

Отметим день рождения культовой вещи вместе! Разнообразие моделей, идеальная посадка, только известные фирмы-производители - в Машбир знают, как порадовать и знатоков, и любителей джинсовой одежды.

19.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Mashbir

А знаете ли вы, что у этого всенародно любимого предмета гардероба есть свой день рождения? 20 мая 1873 года фирма Levi Strauss & Co получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов.

Первая пара джинсов была продана за 1,46$ в Америке в 1850 году. Это были брюки из парусины, со швами с двойной строчкой и множеством карманов. Их любили носить калифорнийские золотоискатели. Но та пара вовсе не выглядела как привычные нам джинсы. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму Levi Strauss & Co по пошиву рабочей одежды.

Фото: пресс-служба Mashbir

Слава к этой культовой вещи пришла в начале 1950-х годов, когда первый раз актер Джеймс Дин появился на большом экране в джинсах. После этого джинсы получили массовую популярность.

Брэнд Levi's был вне конкуренции до середины 20 века, когда появились Lee, Wrangler и Cooper. К тому же, во второй половине 20 века рынок джинсов освоили такие компании, как Calvin Klein, Diesel, Gap, Guess, Mustang, Polo, Tommy Hilfinger, Kenneth Cole. Джинсы стали модной одеждой для представителей всех возрастов. Это поистине любимая одежда всех жителей планеты от мала до велика. Их носят школьники и студенты, профессоры и домохозяйки, айтишники и банкиры.
Есть множество видов джинсовой ткани. Тот самый деним, из которого были сшиты культовые модели, - плотный, темно-синий, - сейчас очень сложно найти по причине своей высокой цены.

Сегодня джинсы выпускают практически все мировые бренды. Существует много видов посадки: джинсы-клеш, скинни, boyfriend jeans, mom's и другие.

Читайте также