Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Ансамбль «Бат-Шева» представляет в мае 2022 года: «Фуга в пурпурном цвете» («Фуга аргаман») и «Камует»

Свобода, любопытство, движение, юмор, озорство и немного сумасбродства...

12.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба ансамбля «Бат-Шева» / Гади Дагон

«Фуга аргаман». «Fugue In Crimson. «Фуга в пурпурном цвете»

Новый спектакль в постановке двух бывших танцовщиков «Бат-Шевы» - Бобби Джейн Смит и Ора Шрайбера. Премьера прошла совсем недавно - в марте 2022 года в исполнении молодежной группы ансамбля.

Бобби Джейн Смит и Ор Шрайбер, бывшие танцоры «Бат-Шевы», а ныне независимые артисты в Нью-Йорке, возвращаются в «Бат-Шеву» с оригинальной работой для танцоров ансамбля. Смит и Шрайбер сочетают танец и театр, занимаются ритмическими и формальными связями между музыкой и движением, создавая сценическое пространство для 9 танцовщиков, размышляющих в танце о промежуточных и переходных состояниях - между видимым и скрытым, между авансценой и закулисьем, между тем, что происходит на поверхности, и тем, что закипает в глубине.

Оригинальная музыка - Йонатан Даскаль. В спектакле «Fugue In Crimson» используется также музыка Баха, Бизе и других композиторов.

В этом представлении есть сцены с обнаженными исполнителями.

Вторник, 24 мая | 18:30 / 21:00
Среда, 25 мая | 18:30 / 21:00
Четверг, 26 мая | 18:30 / 21:00
Пятница, 27 мая | 14:00 / 16:30

Тель-Авив. Центр Сузан Далаль, зал Сузан Далаь.

Заказ билетов на балет «Фуга армаган» - здесь

«Камует»

Представление для всей семьи в исполнении молодежной группы ансамбля «Бат-Шева»

Свобода, любопытство, движение, юмор, озорство и немного сумасбродства - все это есть у детей - и все это есть в «Камует», в спектакле, приглашающем в мир танца, приглашающем танцевать. В представлении, освобождающем от привычных рамок. 50 минут без границ между танцорами и публикой, 50 минут создания нового языка общения и диалога. 50 минут вместе с танцем и внутри танца, а не стороннего за танцем наблюдения. Спектакль поставлен в качестве интерпретации для юной аудитории балетов «Моше» и «Мамутот» Охада Нахарина - своеобразное вступление, открывающее дверь в мир балета, «Бат-Шевы», хореографии Охада Нахарина и сценического языка движения «Гага».

«Камует» - один из лучших спектаклей «Бат-Шевы» для детей, собранный еще в 2003 году из отрывков из балетов «Мамутот» («Мамонты») и «Моше», переосмысленных, препарированных и поданных в ином ключе хореографом ансамбля Охадом Нахариным, соединившим номера из этих двух спектаклей в представление «Камует», предназначенное для детей. Поначалу «Бат-Шева» выступала с «Камует» в основном в спортивных залах школ, и потому «Камует» приспособлен к пространству без сцены. Зрители сидят по периметру зала, танцоры выступают на площадке посередине. Помимо чисто воспитательного воздействия, этот спектакль стал очередной возможностью для ансамбля проверить комбинации «время-пространство», «публика-танцоры», «центр-периферия», «интимность-сцена».

«Камуйот» - единственный в мире балет, премьера которого прошла в школе - в одной из тель-авивских гимназий. «Камует» развивает фантазию и дают возможность понять, что такое танец, движение и из каких элементов они складываются. 16 танцовщиков неотделимы от зрителей. Каждый танцовщик посмотрит в глаза каждому зрителю. Зрители - часть спектакля, исполнители сидят между ними, в какие-то моменты они внимательно вглядываются в глаза каждого из публики, медленно-медленно пожимают руку, улыбаются и отходят в сторону, унося с собой частичку души.

Перевести точно название «Камует» невозможно. Охад Нахарин придумывает названия, исходя из той музыки, под которую идет балет - в данном случае от японского рока до композиций Лу Рида и сочинений Бетховена. Сам же балет - это отточенные движения, слаженность и продуманность, и одновременно интуитивность и импровизация. Динамика хореографии напоминает геометрические рисунки и каллиграфию. Нахарин обращается к детям и подросткам на их языке - точнее на своем, но адаптированном для их возраста, создав этот коммуникативный и интерактивный спектакль, со свойственной ему чувством юмора и виртуозностью. В этом спектакле нет границ между площадкой и залом, как и нет границ возможному: в танец может быть приглашен любой из публики, а такая личная причастность позволяет зрителям испытать мощь и радость сценического партнерства.

Музыка: Yapoos, Takagi Masakatsu, Ogurusu norihide, Drummatic, Fonica, Yuzu Kako Lou Reed, Bobby Freeman, Nakagawa Takashi,Isolated Audio Players Roletta Secohan, Flower Companyz, L.V. Beethoven, Tsipi Fleicher John Tavener, The Ventures, Pan Sonic, The Aqua Velvets, Cirrus Roberto Pregadio-Claudia, Boss Phobie, Haim Laroz

Продолжительность представления - 50 минут.

Рекомендуется для детей от 6 лет и старше.

Дизайн костюмов - Шарон Эяль и Элла Айзенберг. Саундтрек: Дуди Бель

Пятница, 13 мая, 14:00 и 16:00.. Суббота, 14 мая, 10:30 и 12:30

Тель-Авив, Центр Сузан Далаль, зал Варда».

Заказ билетов на представление «Камует - здесь

****
Заказы по телефону 03-5171471 (доб. 115) или на сайте batsheva.co.il

Страница ансамбля «Бат-Шева» в фэйсбуке

Читайте также