Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Роботы из Ришона - футболисты и лицедеи

Школьники из Ришон ле-Циона вновь заняли первые места на национальных соревнованиях по робототехнике.

14.04.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Учащиеся школы «Игаль Алон» и городского центра передового опыта представляли Ришон ле-Цион на общенациональном конкурсе и заняли призовые места сразу в нескольких областях. Роботы, сконструированные учениками, достойно проявили себя в футболе и сценическом мастерстве.

На прошедшем конкурсе роботы соревновались в спасательных работах, футболе и актерских талантах на театральной сцене. Роботы, созданные командами из Ришон ле-Циона, состязались в двух последних категориях и оказались не только высокотехнологичным «железом», но также отличными спортсменами и актерами, заслуженно получив первые места.

Команда городского центра передового опыта заняла первое место в футбольных соревнованиях и в области аппаратного обеспечения, а ученики кафедры робототехники школы «Игаль Алон», сконструировали настоящих лицедеев - их роботы-артисты завоевали первое, второе и третье места.

Кроме того, школьники решали задачи в области аппаратного и программного обеспечения и функциональной совместимости роботов.

Для конкурса учащиеся построили роботов в человеческий рост высотой, запрограммировали их и обеспечивали эксплуатацию.

Муниципальный центр передового опыта при школе «Рона Варди» предлагает курсы для одаренных детей с самого юного возраста - от выпускной группы детских садов до девятого класса.

Наставниками команд в текущем году стали Ади Порат (11 класс) и Рони Маркович (12 класс) из гимназии «Риалит», которые недавно выиграли чемпионат мира по робототехнике. Старшие чемпионы были рады поделиться со своими младшими «коллегами» полученным опытом и ценными знаниями.

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих поздравил ребят с этим достижением и сказал: «Я очень горжусь нашими школьниками и поздравляю их с заслуженным первым местом. На прошлых мировых чемпионатах по робототехнике тоже побеждали ученики из Ришон ле-Циона, а теперь они помогают следующему поколению разработчиков. Муниципалитет города всегда предоставляет ученикам инструменты для достижения успеха, и я счастлив, что они эффективно применяют полученные знания. Я также поздравляю учителей и родителей за помощь ученикам в течение всего года».

Читайте также