Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Свежесть весны от «Раман а-Голан»

Согласно традиции, к праздничной трапезе на Седер Песах чаще принято подавать красное вино. Однако это необязательное требование, и те, кто предпочитают белые вина, могут не отказываться от своих привычек.

12.04.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба «Раман а-Голан»

Главное - чтобы вино было качественным и соответствовало вашему вкусу. Тем более что одним застольем празднование Песаха обычно не ограничивается, есть еще «Песах бет» и «холь а-моэд», когда мы с радостью ходим в гости и сами принимаем гостей. Если вы - любитель белых вин, рекомендуем вам обратить внимание на новинку - «Гамла Бланко 2020» от «Рамат а-Голан».

Для белого вина «Гамла Бланко 2020» характерен яркий аромат, гармонично сочетающий фейхоа, цитрусовые, цветы и специи. Это восхитительный бленд, среднетельное вино, которое очень легко пьется. Наслаждаться им можно уже сейчас или в течение двух лет после производства. Вино станет прекрасным дополнением к фахитос с курицей, приготовленной на гриле форели с сальсой из манго или пикантному салату с хумусом.

«Гамла Бланко 2020» произведено из винограда двух сортов - «совиньон блан», выращенного на наших плантациях в северной части Голанских высот, и «мускат канелли», который был собран на южных виноградниках в этом же регионе. Уже в течение многих лет Голанские высоты известны, как место, где из этих сортов производятся высококачественные вина. Но «Гамла Бланко 2020» - первый бленд такого рода.

Характеристики вина «Гамла Бланко 2020»: содержание алкоголя 13,5%, общая кислотность (г/литр) 6,4, рН 3,04, сахаристость - сухое.

Особенности урожая 2020 года

2020 год войдет в анналы не только из-за эпидемии коронавируса, но и благодаря самому беспокойному периоду сбора урожая за всю нашу историю. Хотя, по крайней мере природа большую часть сезона была к нам благосклонна.

Зимой выпало 151% осадков, а весна и лето были достаточно прохладными. Затем 29 августа началась беспрецедентная жара. Сентябрь выдался небывало жарким - с дневными температурами, на 3,9⁰С превышающими норму. В таких сумасшедших условиях проходили вторая, третья и четвертая недели сбора урожая. В общей сложности этот процесс занял всего 8 недель - самый короткий с 1994 года. Зато качество сырья оказалось высоким, что еще раз доказало, как прекрасно наш регион подходит для виноделия и как потрясающе наша команда умеет работать даже в экстремальных условиях.

Характеристики зоны произрастания

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества.

Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом.

Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Читайте также