Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

«Пули над Бродвеем» - наконец-то в Гешере!

«Пули над Бродвеем» путешествует по разным странам, и теперь впервые зазвучит на иврите в театре Гешер.

17.02.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Театр Гешер представляет мюзикл «Пули над Бродвеем»!

Премьера этого спектакля по пьесе Вуди Аллена должна была состояться ровно два года назад и была отложена из-за локдауна. И теперь яркая музыкальная комедия «Пули над Бродвеем» - наконец на сцене театра.

Америка, двадцатые годы прошлого столетия. Дэвид, начинающий драматург, мечтает об успехе на Бродвее. Местный гангстер готов поддержать его, но - при одном небольшом условии: в спектакле должна сыграть его подруга-блондинка - настолько же яркая, насколько и бесталанная. Оказавшись в безвыходной ситуации, Дэвид соглашается и получает актрису с «довеском» - ее телохранителем Чичем. Выясняется, что у него имеются замечания к пьесе.

Ситуация усложняется, когда Чич начинает переписывать пьесу, исполнительница главной роли - бывшая звезда-алкоголичка влюбляется в Дэвида, а ведущий актер-обжора больше не влезает в сшитые для него костюмы.

В 1994 году на экраны вышел фильм «Пули над Бродвеем», получив сразу семь номинаций на «Оскар». А Дайэнн Уист, исполнившая роль Хелен Синкер, получила статуэтку в номинации «лучшая женская роль второго плана». Спустя 18 лет на основе фильма на том же самом Бродвее был поставлен мюзикл, который снова оказался успешным - шесть номинаций на премию «Тони»!

С тех пор «Пули над Бродвеем» путешествует по разным странам, и теперь впервые зазвучит на иврите в театре Гешер. Этот спектакль наполнен юмором, танцами и нестареющим блеском Нью-Йорка 20-х годов.

Особую атмосферу придает спектаклю живая музыка в исполнении женского оркестра под руководством Бориса Зимина.

Режиссер-постановщик спектакля Юваль Янай, в ролях заняты ведущие актеры театра: Алон Фридман (Дэвид), Наташа Манор (Хелен Синклер), Мики Леон (Чич), Александр Сендерович (Ник Валенти), Рут Расюк (Олив О'Нил, а также Кармель Кандель, Гилад Клеттер, Шломи Бертонов, Михаль Вайнберг, Том Антопольский, Эмануэль Розенбаум, Лена Фрайфельд, Тали Осадчи, Алиса Вайсбурд.

Перевод пьесы - Идо Риклин, перевод песен - Дани Лешем.

Хореография: Тула Дамари и Лена Фрайфельд - ведущая актриса театра, которая впервые выступает в роли хореографа.

«Пули над Бродвеем», премьера 3, 4, 5 и 7 марта, заказ билетов

Читайте также