Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Праздничное «розе» ко Дню влюбленных

Винодельня «Рамат а-Голан» именно сейчас представляет два своих новых вина - «Ярден розе» и «Голан розе» урожая 2021 года.

10.02.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба "Рамат а-Голан"

14 февраля во всем мире будут праздновать Валентинов день или День всех влюбленных. В этот праздник принято признаваться в своих чувствах, дарить подарки, окружать любимого человека романтической обстановкой. А поскольку розовые вина давно ассоциируются с романтикой и любовью, винодельня «Рамат а-Голан» именно сейчас представляет два своих новых вина - «Ярден розе» и «Голан розе» урожая 2021 года.

«Ярден розе 2021» - это освежающее среднетельное сухое вино с приятным богатым вкусом. В его аромате сочетаются клубника и красный грейпфрут в сопровождении нот розы и пряностей.

Впервые выпущенное светло-розовое вино «Голан розе 2021» обладает ароматом клубники, персика, арбуза и грейпфрута с легкими нотками свежих цветов.
Наслаждаться этими винами можно уже сейчас, но они будут сохранять свои замечательные свойства еще несколько лет со времени сбора урожая. «Ярден розе 2021» отлично подойдет к рыбным такос с лимонным кремом, курице с лимоном и пряными травами и разнообразным закускам-тапас. А «Голан розе 2021» станет хорошим дополнением к приготовленной на гриле курице в ароматном маринаде или пицце «Маргарита» на тонком тесте.

«Ярден розе 2021» произведено из винограда одного сорта - «тинта као», который был выращен на винограднике Гашур на юге Голанских высот. Мы обнаружили, что этот сорт особенно подходит для производства отличного розового вина. Благодаря ручному сбору винограда и отжиму целых гроздей, вино приобрело нежно-розовый цвет и освежающий аромат.

Сырьем для «Голан розе 2021» стал виноград сорта «темпранильо» с небольшой добавкой «пино нуар», выращенный на наших угодьях на Голанских высотах.
Характеристики «Ярден розе 2021»: содержание алкоголя 13%, кислотность (г/литр) 5.6, рН 3.15, сахаристость - сухое.

«Голан розе 2021»: содержание алкоголя 11,5%, кислотность (г/литр) 6, рН 3.08, сахаристость - сухое.

Особенности сезона 2021 г.

Урожай 2021 года стал еще одним заметным урожаем, который мы собрали в период пандемии коронавируса, и наша замечательная команда во второй раз успешно справилась с этим вызовом. Зима, предшествовавшая этому сезону, характеризовалась умеренным количеством осадков. Температуры, как зимой, так и весной, держались выше обычных среднесезонных.

Сбор урожая начался 1 августа, а закончился в середине октября, заняв около 11 недель, что относительно немного. Причем, неделя на стыке августа и сентября стала четвертой по объему собранных плодов за всю 39-летнюю историю наших урожаев. В общем урожай оказался немного - на 7% - ниже среднего, но это было скомпенсировано его высочайшим качеством. В целом урожай 2021 года показал впечатляющие результаты во всех наших сортах.

Характеристики зоны произрастания

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Особенно Голанские высоты с их холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Читайте также