Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

В Беэр-Шеве прозвучит музыка Луизы Франк

Впервые в Израиле: симфония № 3 композитора-феминистки Луизы Франк будет исполнена на концерте "Израильской Симфониетте" Беэр-Шевы.

19.12.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В субботу 25.12.21, в 20:30, в Центре сценического искусства "Мишкан" в Беэр-Шеве. Дирижер - Ноам Авиэль, солист - Цви Плессер, виолончель. В программе: Феликс Мендельсон - увертюра "Фингалова пещера", си минор, соч. 26, Йозеф Гайдн - Концерт для виолончели с оркестром №1 до мажор, Луиза Франк - Симфония № 3.

200 лет назад Луиза Франк была единственной женщиной-композитором во Франции и единственным профессором Парижской консерватории на протяжении всего XIX века. Она получала меньшую зарплату, чем мужчины, работавшие в той же должности, боролась за равную оплату труда, добилась своего и преподавала в течение 30 лет. В конце декабря впервые в Израиле "Израильская Симфониетта" Беэр-Шевы исполнит ее Симфонию № 3. Дирижировать будет Ноам Авиэль, включенная в список 25 наиболее значимых женщин в области классической музыки, дирижер Филармонического оркестра Сан-Антонио.

Также в концерте прозвучат увертюра "Фингалова пещера", си минор, соч. 26 Феликса Мендельсона и Концерт для виолончели с оркестром №1 до мажор Йозефа Гайдна. Солист - виолончелист Цви Плессер, выпускник одной из наиболее известных в США The Juilliard School, обладатель множества наград, в том числе первого приза Вашингтонского международного конкурса. В последние годы Цви Плессер преподает в Иерусалимской академии музыки и танца, его приглашают проводить мастер-классы в музыкальные учебных заведениях Европы и США.

Здесь можно купить билеты на концерт

Читайте также