Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+11+7

Карман

А
А

Allora - маленькая Италия в Тель-Авиве

В Тель-Авиве "ялла" звучит чаще. Но Allora тоже можно услышать. Например, на бульваре Бен-Гурион 39, где находится ресторанчик итальянской кухни с таким названием.

26.09.2021
На правах коммерческой информации
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Как сказать "ялла" по-итальянски? Allora. Это словечко звучит в Италии на каждом шагу да так часто, что стоит его услышать за границей - и сразу вспоминаются улочки итальянских городов с их выкрашенными в желтое и оранжевое домами, фонтанами, пиццериями.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В Тель-Авиве "ялла" звучит чаще. Но Allora тоже можно услышать. Например, на бульваре Бен-Гурион 39, где находится ресторанчик итальянской кухни с таким названием. Небольшой (в помещении столиков восемь, снаружи где-то столько же, да еще на улице что-то вроде барной стойки), расположенный в бойком месте, где всегда есть народ, он работает всю неделю (разумеется, обходится без свидетельства о кашерности), оживая к выходным, а в будние дни зарабатывая, в основном, на заказах еды на дом. Цены не самые дешевые, впрочем, в Тель-Авиве на бульваре Бен-Гурион ожидать низких цен явно не стоит.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Еду там подают итальянскую, обычную, скорее, для Южной Италии, там вкусы ближе к израильским. Меню ресторану разрабатывал шеф-повар Ури Карик, у него хороший бэкграунд - тель-авивские "Месса" и "1948". Понятно, что какие-то блюда он адаптировал под израильские вкусы, но в целом итальянский стиль узнается сразу. Большинство продуктов, таких как мука и сыры, привозится из Италии, овощи здешние, алкоголь - смотря какой закажете. Итальянские вина, разумеется, есть. Свежие морепродукты доставляются каждый день прямо из порта в Яффо.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Пиццы, фокачча, пасты, равиоли, ньокки, лазанья - все это готовится на месте. Десерты тоже делают в ресторане.

Что еще можно найти в меню. Первые блюда: равиоли с начинкой из сыра маскарпоне, орехов, свежего базилика в сливочно-шалфейном соусе (62 шек.); Красочный вишневый капрезе, сыр моцарелла ди буфала, анчоусы, орхидеи, редис и острый перец в бальзамическом соусе (48 шек.); Мидии в соусе розового аниса, с пармезаном и самбукой (62 шек.);

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В разделе салатов вы найдете: салат Цезарь, гренки, помидоры черри, пармезан и анчоусы в домашнем соусе (58 шек.); Салат из пастушьего шпината, листья рукколы, редис, помидоры черри, римские артишоки, грибы, оливки Каламата, сыр моцарелла из буйволиного молока и орехи в оливковом масле и бальзамическом соусе (64 шек.);

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В меню пиццы: Пицца Альфредо - в сливочном соусе, с трюфелями, артишоками и сыром моцарелла (69 шек); Пицца с козьим сыром - козий сыр, вяленые помидоры и сыр моцарелла (64 шек.);

Пасты: морепродукты Allora - паста паппарделле в сливочном соусе, белое вино, вяленые помидоры, чеснок, смесь креветок кальмаров и мидий (82 шек.); Паста из грибов в трюфельно-сливочном соусе и белом вине (68 шек.);

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Для основного блюда: Ризотто с морепродуктами - ризотто с креветочным бисквитом, белым вином и шафраном (92 шек.); Лазанья из телятины - слои листьев лазаньи местного производства, фаршированные телятиной, в сливочном соусе, взбитые с моцареллой (82 шек.); мясное филе с картофельным пюре и обжаренной зеленой фасолью (118 шек);

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Среди местных десертов: тирамису (42 шек.); Холодный чизкейк с рассыпчатой основой (44 шек).

В винной карте представлен широкий выбор красных вин, таких как Primitivo, Chianti, Flam Classico Blend из множества красных сортов, а также белые вина, такие как Rosa Corvelli и Pinot Grigio.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также