Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Карман

А
А

Ансамбль "Бат-Шева" - "DecaDance #21" 9 и 10 сентября

"DecaDance" - это возможность для творческого процесса все время оставаться открытым, быть созидательным и никогда не заканчиваться.

05.09.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Новый сезон ансамбля "Бат-Шева" начинается в этом году необычайно рано: уже 9 сентября, в четверг, в 21:00 и 10 сентября, в пятницу в 14:00 в Центре сценических искусств Тель-Авива (здание Оперы) пройдут два праздничных представления "DecaDance #21" в хореографии Охада Нахарина в исполнении молодежной группы ансамбля "Бат-Шева". В программу вечера также включена премьера короткого одноактного балет "Зорн", поставленного первоначально Охадом Нахариным для студентов балетного отделения Нью-Йоркской высшей школы искусств "Джульярд" на музыку американского композитора-авангардиста Джон Зорна.

""DecaDance" - это балет о балете, постановка, посвященная нашему репертуару, игровая площадка, на которую мы постоянно добавляем новые элементы, убираем или заменяем устаревшие, заново интерпретируем наши работы. Это возможность взглянуть на развитие репертуара "Бат-Шевы" с разных точек зрения и времени. Больше всего мне нравится то, что "DecaDance" дает возможность самим танцорам предлагать свои трактовки "пройденного материала", зачастую чрезвычайно интересные" - объясняет Охад Нахарин, создавший "DecaDance" в 2000 году, в честь десятилетней годовщины его работы с "Бат-Шевой" в качестве художественного руководителя, включив тогда в этот балет десять отрывков из десяти постановок, созданных им для ансамбля. С тех пор каждый новый сезон Нахарин возвращается к "DecaDance" и представляет изменяющиеся адаптации фрагментов из своих знаковых произведений вместе с отрывками из новых работ, тщательный пересмотр которых приводит к абсолютно новому восприятия прежних постановок.

"DecaDance" - это возможность для творческого процесса все время оставаться открытым, быть созидательным и никогда не заканчиваться. Это своего рода приглашение осознать что-то, казавшееся незыблемым и дать ему новые дефиниции и ассоциации, погрузить в балетное прошлое и настоящее ансамбля, препарировать его, взглянуть свежим взглядом и снова и снова прочувствовать себя в творческом процессе - каждый раз иначе.

Спустя годы Охад Нахарин и танцоры "Бат-Шевы" возвращаются к "DecaDance" как к материалу для творческого исследования репертуара ансамбля. "DecaDance #21" включает в себя также премьеру "Зорн" - короткого номера на музыку Джона Зорна, созданного Нахарином совместно со студентами из Джульярда.

В постановку "DeсaDance #21" вошли отрывки из балетов "Седер" (2007 г.), "Поле 21" (2011 г.), "YAG" (1996 г.), "Анафаза" (1993 г.), "Вирус Охада Нахарина" (2001 г.), "За-ча-ча" (1998 г.), "Стена" (1990 г.), "Зорн" (2021 г.).

В течение сезона также состоятся мировые премьеры хореографов и танцоров "Бат-Шевы" Бобби Джин Смит и Ора Меира Шрайбера, представления "Summer Snow" хореографа Эллы Ротшильд и других спектаклей текущего репертуара.

Дальнейшие постановки сезона 2021- 2022 гг.:.

"Хора", "2019", "Summer Snow", "YAG", "Венесуэла", "DeсaDance #21", "Трое", "Камуйот", "ДекаЛе", "Хора - фильм", премьера постановки Бобби Джин Смит и Ора Меира Шрайбера.

Программа и репертуар могут быть изменены в зависимости от ситуации с пандемией Covid 19 и в соответствии с директивами Министерства здравоохранения.

Сайт ансамбля "Бат-Шева"

Читайте также