Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Карман

А
А

Центр Сузан Далаль представляет: фестиваль «Тель-Авив Данс» в августе 2021

25 представлений, в том числе 8 премьер и 13 новых постановок лучших местных артистов. Впервые на фестивале будут представлены три новых спектакля, предназначенных для всей семьи.

03.08.2021
На правах коммерческой информации
Сцена из балета Эммануэля Гата. Фото: Рафи Делуя

После прошлогоднего онлайн- формата Тель-Авивский танцевальный фестиваль «Тель-Авив Данс» пройдет в этом году в залах Центра Сузан Далаль с 3 по 15 августа и будет включать 25 представлений, в том числе 8 премьер и 13 новых постановок лучших местных артистов. Впервые на фестивале будут представлены три новых спектакля, предназначенных для всей семьи. «Тель-Авив Данс» - это всегда яркая балетная мозаика, наиболее влиятельные хореографы, каждый из которых обладает особенным стилем и языком танца. На сцене будут представлены работы ведущих израильских хореографов-реформаторов.

Премьеры

Спектакль театра танца «Инбаль», поставленный хореографом Эммануэлем Гатом, вернувшимся в Израиль после 17 лет пребывания за рубежом. Премьера этой постановки пройдет в вечер праздничного открытия фестиваля «Тель-Авив Данс» 3 августа. Спустя пятнадцать лет с тех пор, как он в последний раз создавал новую работу в Центре Сузан Далаль, и почти через 30 лет после того, как он впервые попал в танцевальную студию, Эмануэль Гат возвращается и ставит новый балет вместе с молодыми израильскими танцорами театра этнического танца «Инбаль», основанного в 1949 году лауреатом премии Израиля Сарой Леви-Танай на основе богатых традиций йеменских евреев. Балет, названый Гатом «Сюзанн» - многослойное наблюдение за временем, его природой и той неуловимостью, с которой время вплетено в наше сознание. Наблюдение посредством хореографического исследования, сфокусированного на основных вопросах и аспектах движения и пространства. Саундтрек «Сюзанн» состоит из отрывков живого выступления Нины Симон. «Сюзанн» - результат личного путешествия во времени, а также встреч с новым поколением израильских танцоров.

Эммануэль Гат. Фото: Рафи Делуя

Эммануэль Гат, один из самых влиятельных израильских хореографов своего поколения, начал танцевать в 23 года в Центре Сузан Далаль. Его первая работа «Четыре танца» была представлена в рамках фестиваля «Оттенки танца» еще в 1994 года, после чего его уникальный стиль хореографии Гата получил признание в Израиле и по всему миру. В 2003 году Гат получил премию Розенблюма в области исполнительского искусства, а в 2004 году - премию Ландау. В 2006 году Гат был удостоен премии «Бесси» за его «Весну священную». В 2007 году Гат основал свою компанию на юге Франции. С тех пор его регулярно приглашают создавать работы для ведущих танцевальных коллективов, он гастролировал по всему миру, представляя свои работы на ведущих танцевальных сценах.

Премьера Кибуцного ансамбля балета - новая работа «Иллюзия» в постановке художественного руководителя ансамбля хореографа Рами Беэра.

«Иллюзия» - это балетное повествование о накале эмоций и чувств на гране реальности и ее восприятия, между осязаемым миром и миром иллюзий.

Премьерную работу представляет и Ансамбль Ясмин Годер в исполнении самой Ясмин. «Упражнения в эмпатии №3» - спектакль движения, созданный в период распространения коронавируса во всем мире, в период карантинов и изоляции, ставших глобальным испытанием для всего мира. «Упражнения в эмпатии №3» перекликаются и пересекается с теми вопросами, которые каждый из нас задает себе, с внутренними проблемами и с тем, как открыть новые пространства для самого себя. Впервые за 25 лет Ясмин Годер создала сольную хореографию для себя и исполняет эту постановку в одиночку, без обычной поддержки своей труппы.

Обратите внимание на программу 1 | 2 | 3 для молодых талантов, специально разработанную в Центре Сузан Далаль и на премьеру программы под «говорящим» названием «Co-Void 19» хореографа Салли Энн Фридланд. Полное название этого вечера - «Салли Энн Ретро - Дов Хоз 19 | Co-Void 19». «Ретро» состоит из двух работ Салли Энн Фридланд - адаптации ее культового дуэта» Dov Hoz 19», созданного в Тель-Авиве еще в 1990 году во время войны в Персидском заливе; и «Co-Void 19» - дуэта, созданного во время глобальной пандемии в 2020 году. Две разные работы, созданные в периоды национальной травмы, карантина, кризиса и войны. Две работы для двух женщин, две точки во времени, обращенные друг к другу.

«Дов Хоз 19», который первоначально исполняли Инбаль Пинто и Салли Энн Фридланд, переписан хореографом в соответствии с сегодняшней реальностью коронакризиса. Салли Энн Фридланд (как и все остальные) вновь оказалась в кризисе. После премьеры пройдет обсуждение этой работы с Салли Энн Фридланд, танцевавшей в свое время в различных балетных труппах в Южной Африке и Германии. Вслед за этим последовала успешная карьера в израильских ансамблях «Бат-Шева» и «Бат-Дор». С момента начала ее хореографической карьеры в 1991 году, Салли Энн Фридланд представляла свои работы на крупнейших сценах мира, сотрудничала с Израильской Оперой, театром, кинематографом, с германской группой Kaiser Antonino Dance и популярным телешоу «Танцы со звездами».

Представления для детей и для всей семьи

Хореограф Ренана Раз представит премьеру балетного спектакля для всей семьи «Самое скучное шоу в мире», поставленного по мотивам книги Наны Ариэль «Самая книга в мире».

Еще один детский спектакль - это «Дворец Итая» хореографа Рейчел Адрос. Внутри дворца из разноцветных огоньков, два персонажа исследуют идеи и обмениваются мыслями о том, что такое комната, дом и семья; рассказывают истории о людях, которые живут в их доме, об их отношениях, о том, что они любят есть, каковы их тайные фантазии о домах их мечты. Фантазии почерпнуты из рассказов, легенд и фильмов.

Андреа Мартини представит предпремьерный показ Pay Per Play, рассказывающий историю одинокого персонажа, живущего в комнате, целиком сделанной из картонных коробок и изолированной от внешнего мира. Единственная связь с реальностью - это экран телевизора и сумасшедший продавец.

Новая постановка Инбаль Пинто - мировая премьера

В ближайшем сезоне Инбаль Пинто впервые поставит спектакль по заказу Центра Сузан Далаль. Премьера постановки состоится 9 сентября, после чего начнется турне этого спектакля по стране.

Инбаль Пинто. Фото: Рафи Делуя

Инбаль Пинто, создавшая десятки уникальных балетных спектаклей по всему миру, чья работа отмечена многочисленными наградами, расширила границы балета и движения, изобретя свой уникальный язык, стиль и свой мир балетного театра движения, ставшего ее визитной карточкой.

Пинто завоевала множество премий, в том числе, и престижную премию «Бесси» в Нью-Йорке и премию Ландау за свою работу и исследования в области танца.

О Центре Сузан Далаль

Центр танца имени Сузан Далаль - самый крупный центр танцевального искусства в Израиле на протяжении тридцати лет. Этот культурный центр расположен в отдельном комплексе, в районе Неве-Цедек в Тель-Авиве. В 2010 году Центр Сузан Далаль стал лауреатом Премии Израиля в области танцевального искусства.

Подробная программа фестиваля «Тель-Авив Данс» - https://suzannedellal.org.il/en/tel-aviv-dance/

Сайт Центра Сузан Далаль - https://www.suzannedellal.org.il

Читайте также