Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Карман

А
А

История, природа, шопинг - 3 причины побывать на Севере Израиля в эти выходные

Открывать чудеса на севере нашей страны можно бесконечно. В одних только окрестностях Назарета есть чудеса на любой вкус - для любителей природы, истории и шопинга.

23.06.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Прогулки по первозданной природе

Для любителей пеших прогулок с красивыми видами гора Тавор станет идеальным пунктом посещения в выходные дни. Вы будете гулять среди полевых цветов и диких кустарников, в рощах знаменитого фаворского дуба. Эти деревья растут на сравнительно большом расстоянии друг от друга, оставляя между собой просветы, в которые вам откроются бескрайние зеленые дали, где обильно цветут крокусы, шафран, нарциссы, цикламены, гвоздики, анемоны, ирисы и, конечно же, лютики.

Воплощенная история

Тем, кто любит историю, прямая дорога в Назарет, причем в сразу в самый центр города. Здесь находятся десятки храмов, ради которых в город приезжают путешественники со всего мира. Но не только храмы достойны посещения. Археологические ценности находятся здесь на каждом шагу.

Например, прямо на главной Церковной площади города заходится Дом древней бани в Назарете - большой банный комплекс периода крестоносцев возрастом около1000 лет.

Старинная мельница El-Babur - еще один популярный туристический объект в самом центре города. Мельница и сейчас работает для помола пшеницы, кофе и специй. Поэтому в ее стенах находится один из крупнейших в Старом городе магазинов с тысячей видов специй, трав и ароматических масел.

Если немного отъехать от Назарета, попадете в Сепфорис (Ципори) - национальный парк и археологический памятник эллинистического периода, по которому можно гулять часами, погружаясь в мир человека начала нашей эры.

Фото: пресс-служба

Шопинг и аутлеты

Место притяжения всего Израиля - торговый комплекс Mall Harim расположен в одном из самых красивых мест страны, в городе Ноф а-Галиль (Нацрат-Иллит) в 10 минут езды от Назарета.

Самый большой на севере страны аутлет Adidas и просторные аутлеты WeShoes и Mega Sport - в том числе, ради этих магазинов сюда приезжают со всей страны ценители брендовых вещей по лучшим ценам.

Фото: пресс-служба

Среди здешних магазинов есть также бутики домашнего декора и вечерних нарядов, магазины электроники и спортивной одежды и обуви, брендовая мужская, женская и детская одежда, драгоценности, товары для туристов, профессиональная косметика и редкие духи и многое другое. Большинство магазинов работают в субботу.

После оживленного шоппинга обязательно отдохните на террасах здешних кафе с самым красивым видом сразу на три горы - Тавор, Хермон и Гильбоа.

Приятных и мирных выходных!

Читайте также