Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Карман

А
А

Превратности получения гражданства в Израиле: 3 истории успеха от адвоката Олеси Мошкович

Мы расскажем вам истории 4-х героев, чьи затянувшиеся споры с МВД были блестяще разрешены после вмешательства адвоката Олеси Мошкович и ее команды.

07.06.2021
На правах коммерческой информации
Адвокат Олеся Мошкович

Многим известно, что процедура получения гражданства в Израиле, которая на первый взгляд кажется простой и ясной, по факту может вылиться в многолетнее обивание порогов МВД и даже длительные судебные тяжбы с многократными апелляциями и прочей нервотрепкой. В этой статье мы расскажем вам истории 4-х героев, чьи затянувшиеся споры с МВД были блестяще разрешены после вмешательства адвоката Олеси Мошкович и ее команды.

Любовь в изгнании

МВД и пограничная служба Израиля еще до пандемии славились своей практикой "разворачивать" обратно некоторых туристов, особенно тех, кто прилетел к новообретенным супругам или возлюбленным-израильтянам. В 2020 г, на фоне закрытых границ и свирепствующего вируса, в страну уже не могли вернуться и сами израильтяне, застрявшие за границей.

Рассказанная ниже история - это настоящая эпопея о том, как моя команда, преодолев целую полосу препятствий, буквально выбила у МВД разрешение на въезд для одной пары молодоженов - гражданина Израиля и гражданки России.

История любви гражданина Израиля Славы и туристки Алены началась в августе 2018 года. Это была любовь с первого взгляда. Ребята сразу съехались в Тель-Авиве и жили вместе, пока срок визы Алены не стал подходить к концу, и она не была вынуждена уехать.

Влюбленные невыносимо скучали друг по другу, спасали лишь совместные путешествия по Азии и Турции. Во время одной таких поездок Слава сделал Алене предложение и

26 ноября 2019 ребята расписались в России. Еще в сентябре 2019 года, то есть до брака, Славой было подано в МВД Израиля заявление на открытие дела "хаим мешутафим" - совместного проживания, а также просьба на получение для Алены въездной визы в Израиль. МВД молчал и тянул резину.

В феврале 2020 счастливая пара полетела в Таиланд на медовый месяц, именно тогда, как мы все помним, совершенно неожиданно для всего мира началась пандемия...

Наши герои до июня 2020 застряли в Таиланде и ждали разрешения на въезд в Израиль для Алены. МВД по-прежнему молчал… Время ожидания ответа уже перевалило за полгода... Поняв, что сами от МВД ничего они не добьются, Слава и Алена обратились к нам в офис за помощью.

Ситуация вырисовывалась не стандартная - и мы засучили рукава.

Первым делом в июне 2020 в консульство Израиля в Таиланде было подано заявление на въезд в Израиль Алены - супруги гражданина Израиля. Но в консульстве отказались брать на рассмотрение их документы, даже вникать в суть их просьбы не стали и не приняли наши адвокатские письма.

Консульство отклонило запрос, мотивировав свое решение тем, что этим вопросом должны заниматься не они, а отделение МВД Тель-Авива, что противоречило положениям инструкции МВД: наш запрос о разрешении на въезд в Консульство Израиля был абсолютно легитимен.

Между тем, срок виз Славы и Алены в Таиланде истекал со дня на день, и они в срочном порядке решали, в какую еще страну им поехать, чтобы быть вместе, так как расставаться даже на короткий период влюбленная пара не собиралась.

В мире же к тому моменту из-за пандемии оставалось не так много стран, не закрывших границы. Так Слава и Алена приняли решение лететь в Турцию!

После их прилета в Турцию мы молниеносно связались с посольством Израиля в Стамбуле и договорились о встрече для наших клиентов с целью подачи просьбы о разрешении въезда в Израиль для Алены.

В консульстве пара получила ответ о том, что их документы получены и необходимо ждать ответа.

Время бежало неутомимо быстро. Их виза в Турции заканчивалась 26 ноября.

Мы начали вести переписку с МВД Тель-Авив и консульством Турции ... Этот "пинг-понг" продолжался месяц ...

В Консульстве Турции, наконец, поняли, что мы не отступим, и дали Алене разрешение на въезд в Израиль.
26 ноября 2020 - первую годовщину свадьбы ребята отмечали в Турции.

26 ноября - их визы в Турции закончились. И в этот же день пара приземлилась в Израиле! Казалось бы, вместе мы преодолели все преграды. Но напоследок МВД Израиля приготовило нам неприятный сюрприз.

На паспортном контроле паре внезапно сообщают, что ситуация не ординарная и принимают решение не впускать Алену…

Сказать, что мы все были в шоке - это ничего не сказать. Как? Есть официальное с подписями и печатями разрешение на въезд, так почему же ее не впускают? Я по-настоящему разозлилась и твердо сказала ребятам: "Вы заедете!"

В течение 20 минут я и 2 адвоката из офиса были уже в Аэропорту. Более двух часов мы вели переговоры с пограничной службой, спорили, звонили в инстанции... и все-таки добились заветного разрешения на въезд :))

Стоит ли говорить, о том, как морально нелегко было выстоять в этой борьбе за конституционные права наших клиентов, но эйфория от победы затмила все негативные переживания :))

Вдовство, как причина для депортации

Чувство, менее всего присущее чиновнику МВД - это чувство сентиментальности. Как хорошо, что есть адвокаты, которые могут заставить чиновников сочувствовать и проявлять человечность, тогда, когда это просто необходимо.

В уже далеком 2005-м году Борис приехал из Литвы в Израиль. Приехал мужчина, как это часто бывает, по зову сердца - к своей будущей супруге. В 2018-м году Борис и его спутница, после долгих лет совместного проживания, поженились. Пара начала процесс прохождения СТУПРО.

В августе 2020 года в их семье случилась трагедия. Супруга Бориса скончалась после нескольких лет борьбы с раком. В течение этих лет Борис без устали ухаживал за любимой.

После такого тяжелого удара судьбы - смерти самого близкого человека, нагрянула еще одна беда. МВД приняло решение не просто отказать мужчине в получении нового статуса Алеф 5 (без каких-либо четких причин и объяснений), а прямо во время встречи еще и забрать имеющийся теудат зеут и депортировать из страны.

Такому хладнокровному решению чиновников не помешали ни возраст Бориса (к тому времени ему уже исполнилось 68 лет), ни 16 лет его жизни в стране, ни тяжелая жизненная ситуация мужа, только что потерявшего жену.

Без промедлений мы подали документы на апелляцию в самом МВД, а после отказа, направились в суд с апелляцией уже на МВД. После непростой борьбы с системой нам удалось добиться возврата Борису теудат зеута, а также всех его потерянных прав!

Ошибки юности и 10 лет без гражданства

Наверное, у многих из нас есть такой одноклассник, который в школе был хулиганом, а после школы стал успешным бизнесменом и примерным семьянином. И это не удивительно: в подростковом возрасте нормы морали только начинают формироваться, а бешеная активность и гормоны требуют выхода. Но ошибки ранней юности, задокументированные юридически, могут отравлять жизнь и 10 лет спустя, если с ними вовремя не разобраться.

В случае с нашим клиентом Р. эти проблемы были оперативно решены, благодаря быстрой и слаженной работе нашей команды профи! Р. - представитель четвертого поколения. Он прилетел в Израиль с родителями, когда был подростком, и получил статус временного жителя.

На новом месте Р. попал в плохую компанию, были частые приводы в полицию.

Когда пришло время и была подана просьба о гражданстве для Р., МВД в гражданстве отказало и по нескольку раз продлевало его визу временного жителя.

Так шли годы и, выросший в Израиле, прекрасно говорящий на иврите Р. не мог ни голосовать, ни взять машканту, ни получать государственную помощь в сфере того же высшего образования, то есть жил в родной стране на птичьих правах. В конце концов, он обратился в наш офис за помощью.

Мы год добивались получения гражданства для Р. - доказывали, что Р. уже давно не тот проблемный подросток, каким был раньше, что он вырос примерным и ответственным гражданином, центром жизни которого является Израиль.

Изучив наши многочисленные ходатайства и аргументы, МВД не смогло противостоять, и Р., наконец, получил гражданство.

Должны ли ошибки юности и глупости, сделанные в подростковом возрасте, лишать взрослого человека его права на гражданство? Зависит от того, что за глупости, насколько тяжелые последствия они имели - это для начала. Каждое дело заслуживает индивидуального подхода.

Адвокатская фирма "Мошкович Зубок"

Наши телефоны:

052-354-5256

050-900-2902

054-623-1255

Наша страница в Фейсбуке: https://bit.ly/3jUwLwt

Читайте также