Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Карман

А
А

Встречаем лето с лучшим белым вином

К началу лета винодельня «Рамат а-Голан» представляет белое вино «Ярден Совиньон Блан 2019», которое прекрасно подходит для жаркого сезона.

28.05.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

«Ярден Совиньон Блан 2019» обладает ароматом гуаявы, дыни, ананаса и лайма в сочетании с легкой минеральностью. Это среднетельное вино с ярким освежающим вкусом.

«Ярден Совиньон Блан 2019» можно пить уже сейчас или в течение двух лет после его производства. Оно станет хорошим дополнением к лавраку с сальсой из авокадо, курице на гриле с салатом из запеченного ананаса или к летней пасте с цуккини и сыром рикотта.

Вино произведено из 100% винограда сорта «совиньон блан», который был выращен на наших плантациях, расположенных в холодной северной части Голанских высот. Небольшая часть вина выдерживалась в бочках из французского дуба, что привнесло в его вкус немного сложности и объема.

Характеристики вина «Ярден Совиньон Блан 2019»: содержание алкоголя 13,5%, общая кислотность (г/литр) 6,2, рН 3,02, сахаристость - сухое.

Особенности сезона 2019 г.

2019 год стал исключительным для виноградарей Голанских высот. Сезон начался с самой дождливой за последнее время зимы, положившей конец пятилетней засухе. Нехарактерно холодная весна завершилась внезапно жарким маем, а с июня до середины мая температуры были приятными, обычными для этих месяцев. Сбор урожая начался постепенно. Первые грозди привезли на винодельню 6 августа, но волна зноя, накрывшего страну 18-20 сентября, ускорила созревание и стала причиной самой напряженной недели сбора винограда в истории «Рамат а-Голан». Необычайно жаркая погода способствовала продолжению уборки урожая до 23 октября. В итоге сезон 2019 стал еще одним замечательным годом, который подарил нам исключительные вина.

Характеристики зоны произрастания

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества.

Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом.

Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Читайте также