Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Карман

А
А

Как кормить котенка или щенка, чтобы он рос здоровым

Когда в доме появляется маленький котенок или щенок, многие не задумываются о том, что в нежном возрасте любому животному необходимы не только игры, воспитание и дрессировка.

29.04.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Самое главное для него - правильное здоровое питание. Определенное сочетание питательных веществ необходимо для роста и развития четвероногих - особенно в первые месяцы жизни, когда многие системы организма еще не до конца сформированы.

Ни один нормальный родитель не станет кормить своего новорожденного ребенка, например, колбасой. Но многие почему-то считают возможным давать котятам и щенкам остатки с собственного стола или корм для взрослых животных. А ведь детеныши животных, как и дети, тоже проходят разные стадии взросления и развития, и каждая из них очень важна для будущего здоровья. Кроме того, у животных и людей разные пищевые потребности. Продукты, полезные для людей, могут вызвать серьезное нарушение пищеварения у вашего питомца. Очень важно, чтобы на каждой стадии роста ваш котенок или щенок получал все необходимые вещества для полноценного гармоничного развития.

Фото: пресс-служба

Поэтому, когда в вашем доме появляется маленький четвероногий друг, проще всего довериться компаниям, которые занимаются исследованиями в области здорового питания животных. Например, ROYAL CANIN еще с 1968 года работает над созданием сбалансированных кормов для животных.

На основе своего многолетнего опыта и данных, полученных от ведущих ветеринаров мира, они создают лучшее здоровое питание для ваших любимцев.

Фото: пресс-служба

Корма ROYAL CANIN отличаются высоким качеством и содержат все необходимые вещества для правильного роста и развития котят и щенков. Составы специально разработаны с учетом возраста, породы и образа жизни вашего питомца. Животные быстро растут, но их пищеварительная и иммунная системы формируются медленно, поэтому им необходимо более высокое содержание энергии и белка, питательных веществ, усиливающих иммунную защиту, а также особый баланс витаминов и минералов.

Для новорожденных котят и щенков в ROYAL CANIN разработали заменители молока Babycat milk и Babydog milk (от 0 до 2 мес.) которые максимально приближены к составу молока кормящих кошек и собак и поддерживают здоровье пищеварительной и иммунной систем.

Фото: пресс-служба

Постепенный процесс отъема котят от матери происходит в возрасте от четырех до восьми недель. В этот период корм должен быть очень мягким, чтобы облегчить переход с материнского молока на твердую пищу. ROYAL CANIN предлагает для этого нежный мусс Mother & Babycat, поддерживающий иммунную систему котенка во время первой фазы роста (от 1 до 4 месяцев). Для этого же возраста есть и сухой полнорационный сбалансированный корм, содержащий DHA.

Для котят во второй фазе роста (от 4 до 12 месяцев) ROYAL CANIN выпускает серию разнообразных кормов Kitten, способствующих гармоничному росту животных. В линейке есть и сухой корм, и консервированный - в соусе, в желе, в виде нежного паштета, а также Kitten Sterilised разных видов для стерилизованных котят.

Щенков можно постепенно отлучать от молока матери и переводить на твердый корм с одного месяца. Но здесь есть свои особенности: ведь собаки бывают очень разных размеров, а значит, и развиваются они по-разному. Правильное питание растущей собаки должно учитывать ее размер и породу, поэтому в линейке ROYAL CANIN есть корма для щенков мелких, средних и крупных пород. В каждом продукте содержится оптимальное для данной породы сочетание ингредиентов.

Обратите внимание, что важную роль в функционировании растущего организма играют углеводы. Сахар и крахмал в кормах ROYAL CANIN являются полезным и легко усваиваемым источником энергии для активных щенков. А если вы не хотите, чтобы у питомца были проблемы с пищеварением (такие как запор и диарея), корм должен содержать пищевые волокна. В ROYAL CANIN пищевые волокна получают из цельного зерна, корнеплодов и фруктов.

Чтобы шерсть вашего щенка была красивой, а нервная система - здоровой, ему необходимы жиры (липиды). Жиры улучшают вкус и текстуру корма, а также служат наиболее концентрированным источником энергии. И конечно, важную роль играет белок, который является строительным материалом для скелета, мышц и других тканей организма вашего щенка. В белках содержится 20 аминокислот, но некоторые из них не вырабатываются в организме щенков в достаточном для здоровья количестве, поэтому ROYAL CANIN добавляет их в свои корма.

Безусловно, все знают, как важны для здоровья витамины и минералы. Для нормального развития щенков ROYAL CANIN добавляет в свои продукты два типа минералов. Макроэлементы, такие как кальций, фосфор и калий, обеспечивают развитие крепких костей, передачу нервных импульсов и метаболизм мышц.

Микроэлементы, такие как железо, медь и марганец, способствуют здоровью кожи, костей, крови и шерсти. И, конечно, в продуктах ROYAL CANIN содержатся витамины для развития иммунной и когнитивной функции, восстановления клеток, уменьшения воспалений, метаболизма липидов, свертывания крови, развития функций мозга и печени. Организм щенков не в состоянии накапливать витамин B, а также тиамин и рибофлавин, поэтому важно, чтобы эти витамины входили в их постоянный ежедневный рацион.

Щенки и котята хорошо развиваются при стабильном рационе и не нуждаются в разнообразии пищи, как люди. Чтобы животные чувствовали себя в безопасности и у них не возникали расстройства пищеварения, рекомендуется давать им один и тот же корм, соответствующий возрасту и породе.

Подобрать правильный корм очень просто с ROYAL CANIN. Позаботьтесь о своем любимце, и ваш маленький четвероногий друг всегда будет здоров и весел.

А сейчас у вас есть уникальная возможность получить корм для ваших маленьких питомцев совершенно бесплатно. Участвуйте в акции ROYAL CANIN

Читайте также