Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Карман

А
А

Весенняя чайная гармония

В Китае каждому времени года соответствуют свои чаи. Это связано с условным разделением в китайской медицине чаев на холодные, горячие, прохладные и теплые. И речь не о температуре воды.

22.03.2021 Обновлено: 22.03.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Мудрые китайцы вывели закономерность, что человек должен находиться в гармонии с природой и потребностями собственного организма, который со сменой антуража за окном тоже имеет обыкновение меняться. Поэтому, согласно древней мудрости, у каждого времени года - свой чай (и даже не один). Какой же чай стоит пить весной?

Весной организм пробуждается после зимы, на улице уже не холодно, но еще не слишком жарко. Поэтому рекомендуются чаи, имеющие так называемую «теплую» природу: все цветочные чаи, жасминовые и светлые улуны. Они придают бодрости и снимают зимнюю сонливость. Также хорошо использовать различные фруктовые добавки и специи для поднятия иммунитета.

Классика весны - белый чай. Этот сорт практически не подвергается термической обработке, богат питательными веществами, которые так необходимы при весеннем авитаминозе даже в наших теплых краях. Белый чай очищает дыхательные пути и поможет снять неприятные симптомы, облегчит дыхание и поднимет настроение.

К тому же, белый чай не имеет никаких противопоказаний - его можно пить и маленьким детям, и кормящим мамам, и пожилым людям. Даже в период беременности белый чай принесёт исключительную пользу и маме, и будущему малышу.

Зеленый чай - идеальный весенний напиток еще и потому, что лучшие его сорта собирают именно ранней весной. Поэтому весенний зеленый особенно вкусный и ароматный.

В преддверии весенних праздников мы рекомендуем обратить внимание на чаи Greenfield. Они прекрасны не только для ежедневного употребления, но и в качестве подарка. В ассортименте бренда многообразие вкусов - от классического черного и зеленого, созданных из сортов чая с лучших плантаций Цейлона, Индии, Китая, Кении и Японии до эксклюзивных и оригинальных купажей с натуральными добавками, не имеющих аналогов на рынке. Greenfield создал идеальные чайные композиции с неповторимым букетом, богатыми оттенками вкуса и глубоким, ярким ароматом. Бренд предлагает классическую и гербальную коллекции, подарочные наборы и коллекцию великолепного листового чая в прозрачных пакетиках-пирамидках.

С наступающими весенними праздниками!

Подробная информация о чае Greenfield: https://greenfieldtea.co.il/

Читайте также